Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Основатель «Теремка» рассказал о планах по открытию кафетериев 08:33, Бизнес СМИ раскрыли претензии «Транснефти» к суду по спору со Сбербанком 08:32, Финансы В результате стрельбы в Вирджинии погибли два человека 08:28, Общество В Красноярске мужчина погиб из-за неудачного прыжка на батуте 07:42, Общество В школьную программу предложили ввести разработанный в РПЦ курс 07:21, Общество WSJ узнала детали переговоров о строительстве завода Tesla в Китае 07:15, Бизнес В Японии два человека погибли в результате тайфуна Lan 07:04, Общество Москва потратит на реставрацию фонтанов ВДНХ 3,3 млрд руб. 07:00, Политика В Мексике откроют сервисный центр для российских вертолетов 06:29, Общество Российский сухогруз Real потерпел бедствие у берегов Японии 05:59, Общество СМИ узнали о трудностях в сделке по продаже второй очереди «Метрополиса» 05:56, Бизнес В корпорации «Энергия» создадут центр разработки программ освоения Луны 05:23, Технологии и медиа В Канаде провели эвакуацию после схода с путей поезда с нефтью 04:57, Общество Браудер сообщил об аннуляции его визы в США 04:45, Политика В Израиле полиция задержала палестинца из-за ошибки в переводе в Facebook 04:15, Политика СМИ узнали о возможном появлении в Думе спецпредставителя по делам женщин 03:53, Политика Новак рассказал о скорой отмене виз для водителей из Турции 03:37, Политика В Нигерии 13 человек погибли при атаке террориста-смертника 03:22, Общество Главнокомандующего армией Индонезией не пропустили в США пограничники 02:58, Политика Почти 40 женщин обвинили режиссера Джеймса Тобэка в домогательствах 02:28, Общество «Ведомости» узнали о планах властей повысить минимальный трудовой стаж 01:58, Политика Саакашвили призвал упразднить СБУ и Нацгвардию Украины 01:54, Политика В Швейцарии подросток с топором напал на прохожих 01:26, Общество В Штутгарте прошла акция в поддержку Кирилла Серебренникова 00:59, Общество В итальянских Венето и Ломбардии прошли референдумы об автономии 00:58, Политика На выборах в Грузии правящая партия получила более половины голосов 00:23, Политика Mercedes выиграл Кубок конструкторов в «Формуле-1» 00:14, Спорт СПЧ предложит Путину реформы избирательной системы 00:03, Политика
Трамп назвал данные о покупках Россией рекламы в Facebook мистификацией
Политика, 22 сен, 14:35
0
Трамп назвал данные о покупках Россией рекламы в Facebook мистификацией
Реагируя на планы Цукерберга передать конгрессу информацию о якобы проплаченной из России политической рекламе в Facebook, Трамп вновь заявил о предвзятом освещении в СМИ предвыборной кампании 2016 года
Дональд Трамп (Фото: Brendan McDermid / Reuters)

Сообщения о покупке Россией политической рекламы в Facebook во время выборов в США — еще одна «мистификация» о российском вмешательстве в электоральный процесс, считает президент США Дональд Трамп. В своем Twitter он отметил, что СМИ предвзято освещали предвыборную кампанию в пользу Хиллари Клинтон.

«Мистификации о [вмешательстве] России продолжаются, теперь речь о рекламе в Facebook. А что насчет абсолютно предвзятого и нечестного освещения [кампании] в СМИ в пользу нечестной Хиллари?» — написал Трамп.

Администрация Facebook провела внутреннее расследование и обнаружила, что якобы связанные с Россией аккаунты потратили около $100 тыс. на размещение рекламы в соцсети во время выборов. В компании охарактеризовали эти рекламные сообщения как сеющие распри в обществе. Информацию о такой рекламе соцсеть передала специальному прокурору Роберту Мюллеру, сообщила 16 сентября газета The Wall Street Journal. По подсчетам Facebook, куплено было около 3 тыс. рекламных сообщений. Мюллер ведет расследование возможного вмешательства России в президентскую кампанию.

Позднее глава Facebook Марк Цукерберг заявил о намерениях передать информацию об этой рекламе​ в конгресс США, палаты которого также ведут собственные расследования о связях между командой Трампа и Москвой.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подчеркнул, что в Кремле размещением рекламы в соцсети «никогда не занимались». Кто мог разместить политическую рекламу в Facebook, в администрации президента не знают, добавил он.