Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Армия США опубликовала пособие по новой тактике российских войск 03:05, Политика Порошенко заявил о готовности всего бизнеса Канады работать на Украине 03:01, Политика В Хабаровске на месте пожара в квартире нашли тела трех человек 02:19, Общество Умер американский соул-певец Чарльз Брэдли 02:11, Общество В Краснодаре в магазине шин вспыхнул пожар на площади 1,2 тыс. кв. м. 01:49, Общество Консервативные католики обвинили папу римского Франциска в ереси 01:36, Политика Трамп обвинил Иран в сотрудничестве с КНДР 01:35, Политика Жертвами урагана «Мария» в Пуэрто-Рико стали 10 человек 01:02, Общество В Лондоне шесть человек пострадали из-за распыления вредного вещества 00:29, Общество Чемпионы NBA отказались от визита в Белый дом после слов Трампа 00:09, Политика СМИ сообщили об эвакуации жилого дома в Москве 00:03, Общество Глава МИД Сирии заявил в ООН о скорой победе над терроризмом 23 сен, 23:48, Политика Бомбардировщики и истребители США пролетели около границ КНДР 23 сен, 23:10, Политика Глава МИД КНДР на выступлении в ООН назвал удар по США «неизбежным» 23 сен, 22:41, Политика Задержанного в Москве Удальцова оставили в полиции 23 сен, 22:40, Общество «Манчестер Сити» забил 24 гола в шести последних матчах 23 сен, 22:19, Спорт Из психоневрологического диспансера под Тверью эвакуировали 180 человек 23 сен, 22:02, Общество СКА забросил девять шайб в матче КХЛ 23 сен, 21:49, Спорт Средства со счетов топ-менеджеров «Открытия» изъяли для докапитализации 23 сен, 21:33, Финансы «Реал» побил рекорд «Барселоны» в чемпионате Испании 23 сен, 21:29, Спорт «Спартак» на последней минуте ушел от поражения в матче с «Анжи» 23 сен, 21:00, Спорт МВД предложило обязать водителей надевать светоотражающую одежду 23 сен, 20:29, Общество Путин анонсировал рекордный урожай в этом году 23 сен, 19:50, Экономика У берегов Швеции задержали россиян за управление судном в нетрезвом виде 23 сен, 19:33, Общество Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Анжи». Онлайн 23 сен, 19:00, Спорт ЦСКА потерял очки в матче с «Динамо» в чемпионате России 23 сен, 18:35, Спорт США пообещали не отменять визовые программы для роcсиян 23 сен, 18:22, Политика Times сообщила о готовности Лондона заплатить €45 млрд за выход из ЕС 23 сен, 18:20, Политика
Путин призвал не загонять КНДР в угол санкциями
ВЭФ-2017, 06 сен, 10:51
0
Путин призвал не загонять КНДР в угол санкциями
Решить проблему Северной Кореи без дипломатических переговоров невозможно, заявил Владимир Путин. По его словам, необходимо сохранять хладнокровие и не загонять Пхеньян в угол санкциями и попытками оказать политическое давление
Владимир Путин (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

Президент России Владимир Путин призвал «не поддаваться эмоциям» и не пытаться решить северокорейскую проблему исключительно санкциями и давлением. Такое заявление президент сделал во Владивостоке, где 6 и 7 сентября проходит Восточный экономический форум, передает корреспондент РБК.

«Не стоит поддаваться эмоциям и загонять Северную Корею в угол», — сказал Путин. Он также подчеркнул, что сейчас «как никогда» важно проявить хладнокровие и избегать шагов, которые могут привести к эскалации напряженности.

«Без политико-дипломатического инструментария сложившуюся ситуацию сдвинуть с места крайне сложно, а если быть более точным, я считаю, невозможно вообще», — сказал президент.

Путин рассказал о готовности КНДР «есть траву» ради ядерных испытаний
Политика

Он также напомнил, что «конкретные соображения» по поводу того, как поэтапно урегулировать напряженность в отношениях с Северной Кореей, изложены в «дорожной карте», разработанной Россией совместно с Пекином. Путин предложил «всем заинтересованным сторонам» внимательно присмотреться к этой инициативе.

Власти Северной Кореи 3 сентября сообщили об успешно проведенном испытании водородной бомбы. Согласно официальному сообщению Пхеньяна, у КНДР также есть баллистические ракеты, способные обеспечить доставку заряда. Накануне официального сообщения КНДР сейсмические станции в соседних с Северной Кореей странах зафиксировали землетрясения магнитудой от 5,6 до 6,4 баллов с эпицентром в районе северокорейского полигона Пхунгери.

После этого официальный Сеул заявил, что готов рассмотреть вопрос о размещении «мощнейших» тактических вооружений армии США на территории Южной Кореи, а президент Дональд Трамп заявил, что Вашингтон готов использовать «весь спектр дипломатических, традиционных и ядерных возможностей», которые есть у США.

Российский МИД заявил, что КНДР создает угрозу миру и безопасности как на Корейском полуострове, так и в регионе в целом, «продолжение такой линии чревато серьезными последствиями» для Пхеньяна, а также ​призвал «сохранять хладнокровие» и вернуться за стол переговоров.