Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кремль пояснил внесение закона с отсылками к еще не принятой Конституции Политика, 13:49 В Кремле заявили об отсутствии информации о здоровье Кадырова Общество, 13:48 Кремль исключил новые поправки в Конституцию из-за пандемии COVID-19 Политика, 13:46 В Кремле оценили возможность новой реальности после пандемии Политика, 13:45 Песков сообщил о возвращении к человеческой жизни после COVID-19 Политика, 13:45 СМИ узнали о соперничестве «Реала» и МЮ за игрока «Аякса» Спорт, 13:41 Власти Москвы отказались отключать «Социальный мониторинг» Общество, 13:40 Эффект Netflix: как компания устроила революцию в индустрии развлечений Quote, 13:40 Перчатки, маски и 15 машин: как актриса превратилась в таксиста «РБК Стиль» и Яндекс Такси, 13:39 Какие апартаменты бизнес-класса покупают в инвестиционных целях Партнерский материал, 13:34 Переболевший коронавирусом глава Минстроя вышел на работу Общество, 13:30 Цифровизируй это: какими активностями мы теперь занимаемся онлайн Социальная экономика, 13:30  На закрашенной фреске с Бродским написали стих — его тоже закрасили Стиль, 13:24 В Петербурге обрушились четыре балкона жилого дома Общество, 13:15
Политика ,  
0 

Путин рассказал о готовности КНДР «есть траву» ради ядерных испытаний

Президент России Владимир Путин считает, что нагнетание военной истерии вокруг КНДР и введение новых санкций в отношении Пхеньяна, с тем чтобы заставить его отказаться от разработки ядерного оружия, бессмысленно.

Такое заявление Путин сделал во время итоговой пресс-конференции после окончания саммита БРИКС в Китае, передает «РИА Новости».

По его словам, в КНДР «будут есть траву, но не откажутся от ядерных испытаний», поэтому введение новых санкций в отношении Северной Кореи — это путь в тупик.

При этом, подчеркнул Владимир Путин, Россия осуждает ядерные испытания Северной Кореи. «Россия осуждает эти шаги со стороны Северной Кореи. Мы считаем, что они носят провокационный характер», — сказал он. По его словам, любой иной путь, кроме мирных переговоров с КНДР, будет прямой дорогой к «планетарной катастрофе».

Президент России также отметил, что нелепо вносить Россию в один санкционный список с Северной Кореей и Ираном, а затем просить объединиться в вопросе санкций в отношении Пхеньяна.

Видео: РБК
Видео: РБК

Президент США Дональд Трамп подписал закон о новых санкциях против России 2 августа, документ также предусматривал ограничения в отношении Ирана и КНДР. Одна из новаций документа — запрет для американских компаний передавать технологии нефтедобычи проектам, доля российского участия в которых составляет 33% или больше.

В воскресенье, 4 сентября, Пхеньян заявил об успешном испытании водородной бомбы, которой, согласно официальному сообщению властей, может быть оснащена баллистическая ракета.