Лента новостей
В Нью-Йорке козы помешали движению поездов метро 09:40, Общество Бывший министр войдет в совет директоров Иркутской нефтяной компании 09:40, Бизнес Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 09:35, РБК и Сбербанк На танк «Армата» установили «черный ящик» 09:33, Технологии и медиа Microsoft обвинила Россию во вмешательстве в предстоящие выборы в США 09:25, Политика По президентскому дворцу в Кабуле нанесли ракетный удар 09:15, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 09:14, РБК и Сбербанк В США кандидат в губернаторы пошутил о победе при помощи России 09:02, Политика МЧС выпустило экстренное предупреждение из-за грозы и ветра в Москве 08:43, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 08:42, РБК и Microsoft Как сделать квартиру светлее: 5 советов от дизайнеров 08:32, Недвижимость В Барнауле загорелся цех меланжевого комбината 08:26, Общество На Камчатке задержали трех последователей «Свидетелей Иеговы» 08:22, Общество СМИ назвали обновленную оценку затрат на цифровую экономику 08:12, Технологии и медиа «Роскачество» оценило молоко на северо-западе страны 08:00, Общество Нефтяники попросили правительство удвоить субсидию для бензина 08:00, Бизнес На российском рынке майонеза впервые за 13 лет сменился лидер 07:30, Бизнес В Кемерово полностью снесли сгоревший ТЦ «Зимняя вишня» 07:25, Общество В Киеве предложили легализовать пассажирские перевозки к границе с Крымом 06:43, Политика Застрявшие в Южной Корее российские моряки попросили помочь в репатриации 06:36, Общество Сальвадор разорвал дипломатические отношения с Тайванем 05:53, Политика Большинство американцев выступили против антироссийских санкций 05:32, Политика В Хорватии открыли почетное консульство Украины с ошибкой в названии 05:18, Политика ОБСЕ пожаловалась на недопуск к задержанному в Херсоне танкеру из России 04:37, Политика Талибы примут участие в переговорах по Афганистану в Москве 04:28, Политика Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона 03:58, Политика Военный вертолет экстренно приземлился на парковке бара в США 03:37, Общество Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика
МИД России призвал к хладнокровию после испытания КНДР водородной бомбы
Политика, 03 сен 2017, 11:50
0
МИД России призвал к хладнокровию после испытания КНДР водородной бомбы
Министерство иностранных дел заявило о необходимости сохранять хладнокровие и избегать дальнейшей эскалации напряженности в связи с шестым испытанием ядерного взрывного устройства Северной Кореей. МИД призвал вернуться к диалогу
Вид на Кремль и здание МИД России (Фото: Владимир Гердо / ТАСС)

Российское внешнеполитическое ведомство выразило глубокую озабоченность в связи с последними ядерными испытаниями КНДР и призвало вернуться к диалогу как «единственно возможному способу комплексного урегулирования проблем Корейского полуострова». Официальное заявление опубликовано на сайте МИДа.

«В складывающихся условиях настоятельно необходимо сохранять хладнокровие, воздерживаться от каких-либо действий, ведущих к дальнейшей эскалации напряженности», — говорится в документе.

«Призываем все заинтересованные стороны незамедлительно вернуться к диалогу и переговорам как единственно возможному способу комплексного урегулирования проблем Корейского полуострова, включая ядерную. Подтверждаем готовность к совместным усилиям в данном направлении, в том числе в контексте реализации российско-китайской «дорожной карты», — отметили в МИДе.

В заявлении также отмечается, что руководство КНДР создает угрозу миру и безопасности как на Корейском полуострове, так и в регионе в целом. «Продолжение такой линии чревато серьезными последствиями для самой КНДР», — говорится в заявлении.

Войска «великого наследника»: что известно об армии КНДР Еще 9 фото
Фотогалерея

Утром 3 сентября сейсмические станции зафиксировали мощные подземные толчки на территории Северной Кореи, очаг которых находился у поверхности земли. Япония и Южная Корея обвинили Пхеньян в проведении шестых ядерных испытаний. Через несколько часов официальное телевидение КНДР передало заявление, в котором говорилось, что страна провела успешные испытания термоядерного боеприпаса, который может быть установлен на межконтинетальную баллистическую ракету.

По оценкам японских и южнокорейских экспертов мощность взрыва значительно превысила мощность устройств, взорванных в ходе предыдущих испытаний и могла достигнуть 100 килотонн. В Сеуле также заявили, что готовы разместить на своей территории «мощнейшее» тактическое оружие из США. Как заявил главный советник президента по национальной безопасности Чон Ый Ен, Южная Корея и США в ближайшее время обсудят вопросы развертывания на территории Южной Кореи «самого мощного тактического оружия из США».

КНДР объявила о создании ядерного оружия в 2005 году, в следующем году был испытан первый ядерный заряд, предыдущее, пятое, испытания было проведено в сентябре 2016 года.