Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Петербурга предложили храмам вести видеотрансляцию служб Общество, 15:29 В ВОЗ назвали российское здравоохранение готовым к борьбе с COVID-19 Общество, 14:44 Отец сообщил о тренировках Дениса Черышева в Валенсии в условиях пандемии Спорт, 14:42 СМИ узнали о проверке МВД данных о махинациях с лекарствами от вируса Общество, 14:33 В России зарегистрировали новую систему выявления коронавируса Общество, 14:08 СМИ узнали детали нового контракта Семака с «Зенитом» Спорт, 14:02 Мэрия зафиксировала сокращение поездок москвичей на автомобилях Общество, 13:49 Хуан Амадор — о технологиях на кухне, гранях вкуса и звездах «Мишлен» Партнерский материал, 13:22 Как разрабатывают вакцины от новых заболеваний на примере COVID-19 Экономика инноваций, 13:10  У десяти человек в Челябинской области заподозрили коронавирус Общество, 13:05 Песни, аплодисменты и чаевые: как люди помогают друг другу на карантине Стиль, 13:01 СМИ сообщили о принятом Роналду предложении Кьеллини сократить зарплаты Спорт, 12:54 Мясо из пробирки, вторая зеленая революция и еще 8 технологий агропрома РБК и Россельхозбанк, 12:50 Власти Москвы сообщили о масштабной дезинфекции тротуаров и парковок Общество, 12:45
Технологии и медиа ,  
0 

Новый владелец Forbes предложит экс-главредам места в совете директоров

Магомед Мусаев пригласил Максима Кашулинского, Елизавету Осетинскую и Эльмара Муртазаева в состав совета директоров, который будет обеспечивать «независимость редакционной политики». Кашулинский уже отказался от предложения
Магомед Мусаев (Фото: Сергей Николаев / Ведомости / ТАСС)

Бизнесмен Магомед Мусаев, ставший владельцем российского Forbes, рассказал РБК, что для обеспечения независимости редакционной политики будет создан совет директоров, в котором большинство голосов будет принадлежать независимым директорам. Независимым будет и председатель этого органа.

Зачем я купил Forbes
Мнение

По словам Мусаева, он как новый владелец назначит треть членов этого совета, еще треть — редакция журнала. Остальные места займут независимые директора (за них будут голосовать и редакция, и менеджмент).

«Я рад, что коллеги поддержали мое предложение пригласить в совет бывших главных редакторов Forbes — Елизавету Осетинскую, Максима Кашулинского и Эльмара Муртазаева», — сказал бизнесмен.

Владельцем российского Forbes стал зять экс-главы Дагестана
Технологии и медиа

Кашулинский возглавлял редакцию журнала в 2004–2011 годах, Осетинская — в 2011–2013-м, Муртазаев — в 2014–2016 годах.

Муртазаев подтвердил РБК факт получения приглашения в состав совета директоров. «Да, я получил такое приглашение и взял время подумать», — сказал он.

Кашулинский сообщил РБК, что отказался от предложения. «Конфликт интересов будет: я возглавляю другое СМИ, которое в каких-то частях конкурирует с Forbes», — сказал он (Кашулинский — главный редактор сайта Republic).

РБК обратился за комментарием к Осетинской.

С сентября 2015 года журналом владел холдинг ACMG, купивший его у издательского дома Axel Springer. В четверг, 30 августа, стало известно о смене владельца.

Это произошло после конфликта между ACMG, бывшим главным редактором Николаем Усковым и редакцией журнала. Усков был уволен 9 июня. Как пояснил представитель ACMG в комментарии РБК, это произошло из-за «неудовлетворительного качества работы». И.о. главного редактора 26 июля стал Андрей Золотов.

В тот же день редакция журнала обратилась в прокуратуру Москвы, заявив, что из печатной версии пропала статья о бизнесе братьев Магомедовых. На следующий день сотрудники редакции заявили, что у них пропал доступ к системе публикации материалов (в ACMG это объяснили «временными сбоями»). Журналисты обвинили издателя Александра Федотова в давлении на редакцию и потребовали назначить нового главреда.