Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Женщина впервые возглавит судейскую бригаду на матче Лиге чемпионов Спорт, 19:59 Путин обсудил с президентом Узбекистана российскую вакцину от COVID-19 Политика, 19:56 Забастовкой вахтовиков на «Силе Сибири» занялись ФСБ, МВД и СК Общество, 19:51 Кудрин заявил о неисполнении обязательства обеспечить сирот жильем Общество, 19:44 Топ-5 ошибок компаний при переходе на удаленную работу Pro, 19:23 Porsche приступила к тестам «высокой» версии спорткара 911 Авто, 19:21 Медтех, игры и синдром укачивания: как лечит виртуальная реальность РБК и Intel NUC, 19:17 Еврокомиссия заявила о возможности Венгрии использовать вакцину из России Общество, 19:14 «Победа» нашла способ не отменять часть рейсов из-за новой схемы полетов Бизнес, 19:12 Минздрав зарегистрировал второй препарат от спинальной мышечной атрофии Общество, 19:05 Санду о миротворцах, эффективность вакцины Moderna. Главные новости РБК Общество, 18:58 Омбудсмен рассказала о состоянии потерявшего мать из-за COVID ребенка Общество, 18:56 В Минэнерго сменился куратор электроэнергетики Бизнес, 18:54 Российские лыжники не намерены сниматься с этапов Кубка мира из-за COVID Спорт, 18:49
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Технологии и медиа ,  
0 

В работе Telegram произошел глобальный сбой

Проблемы зафиксированы в том числе в России, Великобритании и Испании. Большинство пользователей сообщают о проблемах с подключением к мессенджеру
Фото:Татьяна Флегонтова / ТАСС
Фото: Татьяна Флегонтова / ТАСС

Пользователи мессенджера Telegram столкнулись с проблемами в его работе. По данным сайта Downdetector, отслеживающего сбои в работе популярных интернет-ресурсов, перебои фиксируют пользователи, в частности в России (в том числе жители Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Нижнего Новгорода и Екатеринбурга), Италии, Швейцарии, Великобритании, Польше, Испании и на Украине.

Telegram подал жалобу в ЕСПЧ на решение российских властей о блокировке
Политика
Фото:Алексей Зотов / ТАСС

Подавляющее большинство пользователей (78%) сообщают о проблемах с подключением к сервису, 21% заявивших о проблемах не могут получить или отправить сообщения.

«Напоминаем, что ограничение доступа к мессенджеру Telegram на территории России осуществляется с середины апреля на основании решения Таганского районного суда г. Москвы. О причинах нештатной работы мессенджера за рубежом Роскомнадзору неизвестно», — сообщили в пресс-службе Роскомнадзора в ответ на запрос РБК.

«Эффект Стрейзанд»: что произошло с аудиторией Telegram в России
Технологии и медиа
Акция в поддержку свободного интернета в Москве, 30 апреля

«Это явно технические проблемы», — сообщил РБК автор сайта usher2.club, посвященного блокировкам Роскомнадзора, Филипп Кулин. «Судя по тому, что мы таки обсуждаем это в Telegram, — это не как в прошлый раз. Но тормозит страшно. Работать невозможно. Это или база данных, или канал. Возможно, DDoS», — добавил эксперт.

В конце марта в работе мессенджера произошел массовый сбой, также затронувший пользователей нескольких стран. Тогда глава и основатель компании Telegram Павел Дуров объяснил это отключением электричества, которое подается к серверам Telegram в Европе.

Дуров получил премию от Союза журналистов Казахстана за борьбу с цензурой
Общество

В середине апреля Таганский суд Москвы согласился с требованием Роскомнадзора заблокировать доступ к Telegram, позже это решение подтвердил и Мосгорсуд. Ведомство требовало ограничить доступ к сервису, так как Telegram не предоставил ФСБ ключи для дешифровки пользовательской переписки.

Павел Дуров называл эти требования несовместимыми с защитой частной жизни и политикой конфиденциальности. Руководство Telegram обратилось в Верховный суд, однако он ​отказался признать требования ФСБ недействительными.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет-торговля"