Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Какие часы носят Роналду, Месси и Вирджил Абло РБК Стиль и Jacob & Co, 19:20 Британский министр попросил добавить в сериал «Корона» пометку о вымысле Общество, 19:14 Участники Лиги чемпионов и Лиги Европы не забили ни одного мяча в туре Спорт, 18:59 ЦСКА уступил «Рубину» и прервал шестиматчевую серию без поражений Спорт, 18:42 Трамп допустил причастность ФБР и Минюста США к вмешательству в выборы Политика, 18:41 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 18:37 Черчесов рассказал о дате возвращения Дзюбе капитанской повязки Спорт, 18:27 Черчесов заявил об использовавших ситуацию в сборной «доброжелателях» Спорт, 18:18 Парламент Ирана поддержал проект о повышении уровня обогащения урана Политика, 18:09 Правозащитники назвали число задержанных на протестах в Белоруссии Общество, 18:05 Неготовность новой схемы полетов, вакцина в регионах. Главные новости РБК Общество, 18:00 Чемпионка Олимпиады Эберг впервые выиграла спринт на этапе Кубка мира Спорт, 17:38 Великобритания может одобрить вакцину Pfizer «в ближайшие дни» Общество, 17:36 В Индонезии произошло крупное извержение вулкана Общество, 17:34
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Битва за Telegram ,  
0 

Суд принял первый иск к Роскомнадзору из-за блокировки Telegram

Арбитражный суд Москвы принял к производству иск петербургского бизнесмена, генерального директора ООО «Инвестори» Александра Вихарева к Роскомнадзору и Минфину, поданный в связи с блокировкой Telegram. Об этом говорится в определении суда, поступившем в РБК.

«Назначить собеседование со сторонами и проведение предварительного судебного заседания на 6 июля 2018 года на 11:30», — сказано в сообщении.

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск к Роскомнадзору и Минфину в конце апреля. Это стало первым иском, поданным из-за последствий блокировки мессенджера. Гендиректор «Инвестори» в своем исковом заявлении утверждает, что из-за блокировки Telegram потери его бизнеса составили 5 млн руб. Он требует от ведомства возместить ему нанесенный ущерб.

Как пояснял Вихарев РБК, иск продиктован гражданской позицией. «Главная цель иска — не получить эту сумму, мы хотим заявить о проблемах, которые сейчас испытывают бизнесмены», — говорил предприниматель.

Роскомнадзор начал блокировку Telegram на территории России 16 апреля. Основанием для этого послужил отказ мессенджера предоставить ФСБ ключи шифрования переписки пользователей. В ходе блокировки 17 апреля Роскомнадзор ограничил доступ к 16 млн IP-адресов хостинг-провайдеров Google и Amazon. Позднее, 8 июня, Роскомнадзор разблокировал часть подсетей Amazon и одну подсеть провайдера хостинга Online SAS — всего более 8 млн IP-адресов.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет-торговля"