Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Демократы официально получили контроль над сенатом США Политика, 04:56 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 Посол оценил возможность договориться с США о продлении СНВ-3 Политика, 04:34 Сенат утвердил первую кандидатуру Байдена на пост главы ведомства Политика, 04:12 Псаки оценила возможность звонка Байдена Путину Политика, 03:54 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Байден вступил в должность президента США. Главное Политика, 03:38 «Газпром» разместил еврооблигации на $2 млрд Финансы, 03:19 Как министры Байдена могут повлиять на отношения с Россией. Видео Политика, 03:00 Посол назвал ожидания России от срока Байдена Политика, 02:32 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Байден прокомментировал содержание записки Трампа Политика, 01:46 СМИ узнали о зарезавшей пенсионерку в столице сиделке Общество, 01:37 Байден отменил указы Трампа Политика, 01:20
Битва за Telegram ,  
0 

Apple возобновила обновление мессенджера Telegram в App Store

Новая версия Telegram доступна для обновления в App Store. Ранее на сайте мессенджера появилось сообщение о том, что Apple блокирует обновления Telegram по всему миру
Фото: Татьяна Флегонтова / ТАСС
Фото: Татьяна Флегонтова / ТАСС

Обновление для мессенджера Telegram доступно для скачивания в App Store. Об этом говорится в сообщении мессенджера на его официальной странице в Twitter.

«Telegram для iOS версии 4.8.2 наконец вышел!» — говорится в сообщении. В нем также сказано, что в новой версии доступны новые настройки приватности и исправления iOS 11.4, включая проблему со стикерами.

Основатель Telegram Павел Дуров на своей странице в Twitter поблагодарил Apple и гендиректора компании Тима Кука за предоставление возможности представить новую версию мессенджера.

В App Store действительно появилась возможность для пользователей установить новую версию Telegram 4.8.2.

Фото: снимок с телефона корреспондента РБК
Фото: снимок с телефона корреспондента РБК

О том, что Apple c середины апреля блокирует обновления Telegram для iOS по всему миру, стало известно 30 мая из сообщения на сайте мессенджера в разделе «Часто задаваемые вопросы». При этом само приложение продолжало и продолжает оставаться доступным для скачивания в App Store.

Apple заблокировала обновление Telegram в App Store
Технологии и медиа
Фото:Никита Попов / РБК

Из-за блокировки обновлений со стороны Apple Telegram не смог в установленный срок (до 25 мая) полностью выполнить требования европейского законодательства в области защиты данных. Речь идет об Общем регламенте по защите данных (GDPR), нарушение которого может привести к наложению штрафа вплоть до 4% от оборота компании. Дуров в этой связи выражал сожаление, что Apple не выступила на стороне мессенджера.

Дуров пожалел о подходе Apple к ситуации с Telegram
Технологии и медиа
Павел Дуров

​В конце мая Роскомнадзор направлял в Apple письмо с требованием прекратить распространение в России приложения Telegram и рассылку его push-уведомлений для российских пользователей. Ведомство также просило удалить Telegram из российского App Store.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет-торговля"