Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Адвоката обвиняемого в убийстве аспирантки оплатили коллеги Соколова Общество, 22:12 Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 21:55 В правительстве Ростовской области ответили Карпину после слов о зарплате Спорт, 21:48 В Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,1 Общество, 21:41 Глава ВМС Украины заявил об отработке Россией ракетного удара по Одессе Политика, 21:35 Садовничий признался в волнении из-за перспектив сохранить пост ректора Общество, 21:27 Превентивная медицина: что такое персонализация здорового образа жизни РБК и Райффайзенбанк, 21:24 Суд арестовал третьего фигуранта дела об угрозах судье Мосгорсуда Политика, 21:17 СМИ узнали о согласии «Локомотива» продать Миранчуков за €100 млн Спорт, 21:06 Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 20:54 Посольство Франции попросило сообщить Почетному легиону о деле Соколова Общество, 20:45 В Совфеде ответили на идею Лукашенко изменить договор о границе Политика, 20:44 Путин предложил увеличить долю финансирования банка БРИКС в нацвалютах Политика, 20:41 Вратарь «Ак Барса» побил рекорд России по продолжительности сухой серии Спорт, 20:33
Битва за Telegram ,  
0 
Apple возобновила обновление мессенджера Telegram в App Store
Новая версия Telegram доступна для обновления в App Store. Ранее на сайте мессенджера появилось сообщение о том, что Apple блокирует обновления Telegram по всему миру
Фото: Татьяна Флегонтова / ТАСС

Обновление для мессенджера Telegram доступно для скачивания в App Store. Об этом говорится в сообщении мессенджера на его официальной странице в Twitter.

«Telegram для iOS версии 4.8.2 наконец вышел!» — говорится в сообщении. В нем также сказано, что в новой версии доступны новые настройки приватности и исправления iOS 11.4, включая проблему со стикерами.

Основатель Telegram Павел Дуров на своей странице в Twitter поблагодарил Apple и гендиректора компании Тима Кука за предоставление возможности представить новую версию мессенджера.

В App Store действительно появилась возможность для пользователей установить новую версию Telegram 4.8.2.

Фото: снимок с телефона корреспондента РБК

О том, что Apple c середины апреля блокирует обновления Telegram для iOS по всему миру, стало известно 30 мая из сообщения на сайте мессенджера в разделе «Часто задаваемые вопросы». При этом само приложение продолжало и продолжает оставаться доступным для скачивания в App Store.

Технологии и медиа
Apple заблокировала обновление Telegram в App Store

Из-за блокировки обновлений со стороны Apple Telegram не смог в установленный срок (до 25 мая) полностью выполнить требования европейского законодательства в области защиты данных. Речь идет об Общем регламенте по защите данных (GDPR), нарушение которого может привести к наложению штрафа вплоть до 4% от оборота компании. Дуров в этой связи выражал сожаление, что Apple не выступила на стороне мессенджера.

Технологии и медиа
Дуров пожалел о подходе Apple к ситуации с Telegram

​В конце мая Роскомнадзор направлял в Apple письмо с требованием прекратить распространение в России приложения Telegram и рассылку его push-уведомлений для российских пользователей. Ведомство также просило удалить Telegram из российского App Store.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"