Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Режим всеобщей изоляции в Подмосковье вступил в силу с вечера воскресенья Общество, 22:34 Главный тренер хоккейного «Локомотива» заразился коронавирусом Спорт, 22:22 В Москве и МО жесткий карантин. Что можно и нельзя автомобилистам Авто, 22:19 Мосгордума начала заседание о наказании для нарушивших самоизоляцию Общество, 22:14 Сервисы доставки пояснили правила работы курьеров после новых ограничений Бизнес, 22:13 Клишас заявил об отсутствии у Собянина права на ввод массовых ограничений Общество, 22:07 «Деловая Россия» сообщила о планах властей выдать жителям Москвы QR-коды Общество, 22:04 Вратарь «Ювентуса» вспомнил о наказании Роналду перед всей командой Спорт, 21:55 В Ленобласти оценили возможность введения самоизоляции для всех жителей Общество, 21:51 Песков заявил о сохранении обычного режима работы президента Политика, 21:26 Кремль счел оправданным введение в Москве всеобщего режима самоизоляции Общество, 21:11 В «Уфе» могут изменить зарплаты игроков в случае продления паузы в сезоне Спорт, 21:10 Власти Москвы определят наказание для нарушителей самоизоляции Общество, 20:59 Коронавирус: демография, математика и модели распространения Футурология, 20:41 
Пандемия коронавируса ,  
0 

Мишустин из-за удаленки поручил ФАС проверить тарифы мобильной связи

К 25 марта ФАС и Минкомсвязь должны сообщить правительству, как изменились тарифы на услуги связи в условиях массового перехода россиян на удаленку
Фото: Евгений Епанчинцев / РИА Новости

Премьер-министр России Михаил Мишустин поручил Федеральной антимонопольной службе (ФАС) и Минкомсвязи проверить, как операторы мобильной связи меняют тарифы на свои услуги. В тексте поручения, опубликованном на сайте правительства, говорится, что проверке подлежат цены на услуги, предоставление которых «непосредственно связано» с обеспечением возможности перевода россиян на дистанционные формы работы и обучения «в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции» COVID-19.

Результаты проверки ФАС и Минкомсвязи должны представить в правительство к 25 марта 2020 года.

О переводе сотрудников на удаленную работу в условиях пандемии COVID-19 объявили ряд российских компаний и ведомств. 18 марта мэр Москвы Сергей Собянин обратился к столичным работодателям с призывом перевести хотя бы часть сотрудников на режим работы из дома, а днем позже Общероссийский народный фронт (ОНФ) выступил с инициативой внесения в Трудовой кодекс поправки, предусматривающей новый рабочий режим — неполной дистанционной занятости.

Путин предложил бесплатный доступ к онлайн-просмотру кино из-за вируса
Технологии и медиа

17 марта президент России Владимир Путин указал правительству на необходимость ускорить реализацию плана по предоставлению россиянам бесплатного доступа к социально значимым интернет-ресурсам, объяснив это пандемией, вынудившей многих оставаться дома. По его словам, бесплатный интернет нужен как для обучения, так и для «просмотра отечественных художественных фильмов». «Для тех людей, которые дома остались с семьями, это чрезвычайно важно», — сказал Путин.

Согласно данным компании SimilarWeb, анализирующей интернет-трафик разных ресурсов по всему миру, массовый переход россиян на работу из дома привел к увеличению трафика мессенджеров, сервиса по организации видеоконференций Zoom и сайтов по самообразованию.

Поставщики ноутбуков предупредили о дефиците из-за перехода на удаленку
Технологии и медиа

20 марта представители торгующих электроникой компаний предупредили, что массовый переход россиян на удаленку может привести к возникновению дефицита ноутбуков.