Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посольство России посоветовало США «не стесняться» называть имя Гагарина Политика, 07:32 Китай раскритиковал решение Японии сбросить воду с аварийной АЭС в океан Политика, 07:17 В Росгидромете сообщили об ускорении климатических изменений в России Общество, 07:13 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 07:03 Роснедра выставят на торги месторождение угля после письма Путину Бизнес, 07:00 СМИ узнали об опасении ГИБДД из-за уязвимости ТО перед мошенниками Общество, 06:39 В США уволили городского управляющего на фоне убийства афроамериканца Общество, 06:31 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 06:21 Неопытным инвесторам разрешат облигации с привязкой к нефти и золоту Финансы, 06:00 Стрельбу в школе американского Теннесси открыл один из учеников Общество, 05:59 В Забайкалье три человека погибли при пожаре в жилом доме Общество, 05:32 CNN узнал об опасениях США из-за влияния санкций на конфликт в Донбассе Политика, 05:02 Минобороны рассказало о ходе проверки боеготовности армии Общество, 05:00 На Украине выступили за размещение в стране зенитных комплексов США Политика, 04:41
Пандемия коронавируса ,  
0 

Мишустин из-за удаленки поручил ФАС проверить тарифы мобильной связи

К 25 марта ФАС и Минкомсвязь должны сообщить правительству, как изменились тарифы на услуги связи в условиях массового перехода россиян на удаленку
Фото: Евгений Епанчинцев / РИА Новости
Фото: Евгений Епанчинцев / РИА Новости

Премьер-министр России Михаил Мишустин поручил Федеральной антимонопольной службе (ФАС) и Минкомсвязи проверить, как операторы мобильной связи меняют тарифы на свои услуги. В тексте поручения, опубликованном на сайте правительства, говорится, что проверке подлежат цены на услуги, предоставление которых «непосредственно связано» с обеспечением возможности перевода россиян на дистанционные формы работы и обучения «в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции» COVID-19.

Результаты проверки ФАС и Минкомсвязи должны представить в правительство к 25 марта 2020 года.

О переводе сотрудников на удаленную работу в условиях пандемии COVID-19 объявили ряд российских компаний и ведомств. 18 марта мэр Москвы Сергей Собянин обратился к столичным работодателям с призывом перевести хотя бы часть сотрудников на режим работы из дома, а днем позже Общероссийский народный фронт (ОНФ) выступил с инициативой внесения в Трудовой кодекс поправки, предусматривающей новый рабочий режим — неполной дистанционной занятости.

Путин предложил бесплатный доступ к онлайн-просмотру кино из-за вируса
Технологии и медиа
Владимир Путин

17 марта президент России Владимир Путин указал правительству на необходимость ускорить реализацию плана по предоставлению россиянам бесплатного доступа к социально значимым интернет-ресурсам, объяснив это пандемией, вынудившей многих оставаться дома. По его словам, бесплатный интернет нужен как для обучения, так и для «просмотра отечественных художественных фильмов». «Для тех людей, которые дома остались с семьями, это чрезвычайно важно», — сказал Путин.

Согласно данным компании SimilarWeb, анализирующей интернет-трафик разных ресурсов по всему миру, массовый переход россиян на работу из дома привел к увеличению трафика мессенджеров, сервиса по организации видеоконференций Zoom и сайтов по самообразованию.

Поставщики ноутбуков предупредили о дефиците из-за перехода на удаленку
Технологии и медиа
Фото:Александр Артеменков / ТАСС

20 марта представители торгующих электроникой компаний предупредили, что массовый переход россиян на удаленку может привести к возникновению дефицита ноутбуков.

Магазин исследований Аналитика по теме "Связь"