Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме предложили отменить проведение ЕГЭ в 2020 году Общество, 01:01 Reuters назвал условие для согласия ОПЕК+ на сокращение добычи Политика, 00:29 «Аэрофлот» совершит два вывозных рейса из Бангкока в Москву и Петербург Общество, 00:25 Число личных банкротств россиян выросло на 70% Финансы, 00:05 Более 100 сотрудников «Росатома» вернулись из Бангладеш в Нижний Новгород Общество, 06 апр, 23:59 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 6 апреля Общество, 06 апр, 23:46 Самообучение на карантине: что почитать, чему научиться и где «побывать» Экономика образования, 06 апр, 23:39  Как пользоваться критическим мышлением. Разбираем статью о коронавирусе Экономика образования, 06 апр, 23:22  Пригожин подал в суд на Любовь Соболь и телеканал «Царьград» Общество, 06 апр, 22:58 Власти утвердили перечень сайтов с бесплатным доступом Технологии и медиа, 06 апр, 22:57 Заболевшего COVID-19 Бориса Джонсона перевели в реанимацию Общество, 06 апр, 22:45 Элтон Джон и Билли Айлиш дадут концерт в поддержку борьбы с коронавирусом Общество, 06 апр, 22:39 100 профессий будущего Экономика образования, 06 апр, 22:38  Умерла сыгравшая девушку Бонда Онор Блэкман Общество, 06 апр, 22:36
Пандемия коронавируса ,  
0 

Мишустин из-за удаленки поручил ФАС проверить тарифы мобильной связи

К 25 марта ФАС и Минкомсвязь должны сообщить правительству, как изменились тарифы на услуги связи в условиях массового перехода россиян на удаленку
Фото: Евгений Епанчинцев / РИА Новости

Премьер-министр России Михаил Мишустин поручил Федеральной антимонопольной службе (ФАС) и Минкомсвязи проверить, как операторы мобильной связи меняют тарифы на свои услуги. В тексте поручения, опубликованном на сайте правительства, говорится, что проверке подлежат цены на услуги, предоставление которых «непосредственно связано» с обеспечением возможности перевода россиян на дистанционные формы работы и обучения «в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции» COVID-19.

Результаты проверки ФАС и Минкомсвязи должны представить в правительство к 25 марта 2020 года.

О переводе сотрудников на удаленную работу в условиях пандемии COVID-19 объявили ряд российских компаний и ведомств. 18 марта мэр Москвы Сергей Собянин обратился к столичным работодателям с призывом перевести хотя бы часть сотрудников на режим работы из дома, а днем позже Общероссийский народный фронт (ОНФ) выступил с инициативой внесения в Трудовой кодекс поправки, предусматривающей новый рабочий режим — неполной дистанционной занятости.

Путин предложил бесплатный доступ к онлайн-просмотру кино из-за вируса
Технологии и медиа

17 марта президент России Владимир Путин указал правительству на необходимость ускорить реализацию плана по предоставлению россиянам бесплатного доступа к социально значимым интернет-ресурсам, объяснив это пандемией, вынудившей многих оставаться дома. По его словам, бесплатный интернет нужен как для обучения, так и для «просмотра отечественных художественных фильмов». «Для тех людей, которые дома остались с семьями, это чрезвычайно важно», — сказал Путин.

Согласно данным компании SimilarWeb, анализирующей интернет-трафик разных ресурсов по всему миру, массовый переход россиян на работу из дома привел к увеличению трафика мессенджеров, сервиса по организации видеоконференций Zoom и сайтов по самообразованию.

Поставщики ноутбуков предупредили о дефиците из-за перехода на удаленку
Технологии и медиа

20 марта представители торгующих электроникой компаний предупредили, что массовый переход россиян на удаленку может привести к возникновению дефицита ноутбуков.