Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суточный прирост больных COVID-19 в России поставил двухмесячный рекорд Общество, 10:38 В Ульяновской области при посадке погиб пилот легкомоторного самолета Общество, 10:35 РФС рекомендовал вернуть гостевых фанатов на матчи чемпионата России Спорт, 10:27 Пальто, пиджак, обувь и сумка: какие вещи выбирают миллениалы «РБК Стиль» и Hugo Boss, 10:21 Киркоров, Басков и другие артисты записали клип с цитатой Лукашенко Политика, 10:07 Володин увидел в ситуации с Навальным участие иностранных спецслужб Общество, 10:06 Кудрин пожалел о непотраченных «сотнях миллиардов» из бюджета Экономика, 10:00 Новые правила выхода из ООО: что изменилось Pro, 10:00 В Москве еще 1107 пациентов вылечились от коронавируса Общество, 09:58 Альтернативный сценарий: об облигациях и других конкурентах депозитов РБК и Сбербанк Первый, 09:51 Расходы на выздоровление: в чем особенность бюджетной политики 2021 года Мнение, 09:42 «Ротор» отказался от поездки в Ростов на матч РПЛ из-за коронавируса Спорт, 09:40 Число пострадавших при падении деревьев в Подмосковье выросло до пяти Общество, 09:40 Лещенко назвал стыдом и позором вылет «Динамо» из Лиги Европы Спорт, 09:36
Технологии и медиа ,  
0 

Трамп назвал условие заключения сделки Oracle по покупке TikTok

По его словам, эта сделка не состоится, если китайская компания ByteDance, владеющая видеосервисом, сохранит контрольный пакет акций TikTok в США
Oracle ORCL $61,16 +0,21% Купить
Фото:Dado Ruvic / Reuters
Фото: Dado Ruvic / Reuters

Президент США Дональд Трамп на пресс-конференции в Белом доме заявил, что он не намерен ставить свою подпись под сделкой по приобретению американской корпорацией Oracle видеосервиса TikTok, если китайская ByteDance сохранит контрольный пакет акций TikTok в США. Об этом сообщает CNBC.

«Нет, я ни под чем не готов подписаться, я не видел сделки. Нам нужна безопасность, особенно в том, что касается Китая», — сказал он.

По его словам, это должна быть 100-процентная сделка с точки зрения национальной безопасности. Трамп отметил, что ему сперва нужно ознакомиться с деталями, прежде чем подписывать соглашение. Президент сообщил, что утром в четверг, 17 сентября, он получит соответствующий отчет и для него будет проведен брифинг на эту тему.

Reuters узнал выбор Пекина между продажей и закрытием TikTok в США
Бизнес
Фото:Tingshu Wang / Reuters

Сразу после брифинга Трампа в Белом доме газета The Wall Street Journal, ссылаясь на источники, сообщила, что китайская компания ByteDance готова передать исходный программный код и остальное программное обеспечение сегмента TikTok только корпорации Oracle.

Video

По словам собеседников издания, ByteDance подготовила перечень шагов, которые направлены на то, чтобы убедить американскую сторону в отсутствии лазеек, с помощью которых персональные данные пользователей TikTok могут попасть в руки посторонних организаций и властей Китая.

В начале июля госсекретарь США Майк Помпео допустил блокировку TikTok на территории страны, поскольку Вашингтон считает, что конфиденциальные данные американцев, использующих это видеоприложение, попадают к властям КНР. Позднее об этом заявил Дональд Трамп, который потребовал, чтобы TikTok был продан Microsoft или любой другой американской компании до 15 сентября. 7 августа он подписал указ, который запрещает американцам сотрудничать с ByteDance, владеющей TikTok. В документе говорилось, что сама компания при этом должна в течение 90 дней продать все активы в США и уничтожить собранные ею личные данные пользователей.

Глава TikTok ушел в отставку из-за спора с Трампом
Бизнес
Кевин Майер

В ответ владельцы TikTok подали в суд на администрацию президента США, решив оспорить блокировку приложения на территории страны. В ByteDance не согласились с тем, что приложение представляет угрозу национальной безопасности США.

Среди американских компаний о намерении приобрести TikTok заявила Microsoft, с которой для покупки сервиса объединилась торговая сеть Walmart. По информации источников Reuters, в качестве покупателя американского сегмента TikTok ее владелец выбрал ИТ-корпорацию Oracle. ByteDance предложила ей стать технологическим партнером и взять на себя управление данными пользователей TikTok из США. Сумма сделки, по данным источников CNBC, может составить от $20 млрд до 30 млрд.