Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
MacBook в лизинг: почему не нужно тратить время на починку ноутбуков РБК и OCS Distribution, 09:41
Кредит без денег: как купить квартиру в ипотеку с нулевым взносом Недвижимость, 09:33
Китайский конкурент Uber уйдет с американской биржи Инвестиции, 09:21
Рынок онлайн-образования в России: основные игроки, специфика и тренды РБК и СберПро, 09:18
Билеты без QR-кодов. Актуальное о пандемии на 3 декабря Общество, 09:15
Видео гола «Арсенала» с лежащим в воротах голкипером «Манчестер Юнайтед» Спорт, 09:08
Как рынки отреагируют на новый штамм коронавируса — Financial Times Pro, 09:01
«Почта России» начала тестировать технологию по доставке вина Технологии и медиа, 09:00
Брокер из США начал размораживать счета клиентов после блокировки за Крым Финансы, 09:00
Какую одежду мы выбираем и что стоит за нашим выбором РБК и СберПервый, 08:55
Рогозин озвучил план по уклонению МКС от обломков американской ракеты Технологии и медиа, 08:49
Как спорить с антиваксером, вред санкций США для Минска. Главное за ночь Общество, 08:46
Война за прилавком: устоит ли Walmart перед атакой Amazon — The Economist Pro, 08:42
Обвиняемые по делу о трагедии на «Листвяжной» обжаловали арест Общество, 08:36
Бизнес ,  
0 

Глава TikTok ушел в отставку из-за спора с Трампом

«Политическая ситуация резко изменилась» и пришлось «серьезно переосмыслить» корпоративные приоритеты, заявил глава TikTok. Он ушел в отставку через несколько дней после того, как компания подала в суд на администрацию Трампа
Кевин Майер
Кевин Майер (Фото: Brendan McDermid / Reuters)

Главный исполнительный директор социальной сети TikTok Кевин Майер ушел в отставку меньше чем через три месяца после начала работы, сообщил Reuters.

Это произошло спустя несколько дней после того, как TikTok подал в суд на администрацию Трампа с целью оспорить запрет властей на работу приложения в США.

По словам Майера, за последние несколько недель «политическая ситуация резко изменилась» и он был вынужден «серьезно переосмыслить» корпоративные приоритеты. «На этом фоне и поскольку мы ожидаем очень скоро достичь соглашения [с властями США], я с тяжелым сердцем хотел сообщить вам всем, что решил покинуть компанию», — написал он в корпоративном письме.

TikTok подтвердил агентству уход исполнительного директора. Политическая динамика последних нескольких месяцев «существенно изменила» масштаб роли Майера, отметили в компании.

WSJ узнала о влиянии Цукерберга на решение Трампа заблокировать TikTok
Технологии и медиа
Марк Цукерберг

Власти США полагают, что TikTok может передавать конфиденциальные данные американцев властям Китая. В начале июля госсекретарь США Майк Помпео сообщил об обсуждении блокировки приложения на территории страны. Тогда он посоветовал гражданам пользоваться соцсетью с осторожностью, «чтобы личная информация не попала в руки китайских коммунистов».

Video

3 августа президент США Дональд Трамп потребовал продать TikTok американской компании до 15 сентября. Он отметил, что если до этого времени сделка не состоится, приложение «выйдет из бизнеса». Еще через несколько дней Трамп подписал указ, который запрещает гражданам США «иметь какие-либо дела» с компанией ByteDance, владеющей TikTok. Сама компания при этом должна в течение 90 дней продать все активы в США и уничтожить все собранные ею личные данные пользователей.

В ответ владельцы TikTok подали иск к администрации президента США, решив оспорить блокировку приложения на территории страны. «Мы категорически не согласны с позицией администрации о том, что TikTok представляет собой угрозу национальной безопасности», — заявили в компании. В TikTok отметили, что пытались мирно урегулировать конфликт с американскими властями и выполнили даже те требования, с которыми не соглашались, но администрация президента это проигнорировала.