Лента новостей
«Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 18 авг, 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 18 авг, 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 18 авг, 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 18 авг, 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 18 авг, 21:35, Политика
Дуров заявил об ухудшении жизни 15 млн россиян после блокировки Telegram
Битва за Telegram, 16 апр, 15:49
0
Дуров заявил об ухудшении жизни 15 млн россиян после блокировки Telegram
По словам главы Telegram Messenger, блокировка сервиса не приведет к снижению уровня террористической угрозы, но часть личных данных россиян перейдет в подконтрольные США сети
Павел Дуров (Фото: Albert Gea / Reuters)

Пользователи Telegram в России могут сталкиваться с перебоями в работе сервиса в связи с начатой Роскомнадзором блокировкой, заявил основатель и глава компании Telegram Messenger Павел Дуров.

По его словам, блокировка Telegram не приведет к снижению уровня террористической угрозы, так как экстремисты продолжат пользоваться шифрованными каналами связи. Главным последствием блокировки, по словам Дурова, станет ухудшение качества жизни миллионов россиян и снижение уровня национальной безопасности страны.

«Качество жизни 15 млн россиян ухудшится, так как Telegram без VPN может быть временами недоступен», — написал Дуров на своей странице в сети «ВКонтакте».

Он также заверил, что Telegram Messenger продолжит отстаивать право россиян на тайну переписки.

13 апреля Таганский районный суд города Москвы постановил ограничить на территории России доступ к сервису Telegram, удовлетворив ходатайство Роскомнадзора. В понедельник, 16 апреля, Роскомнадзор объявил о запуске процедуры блокировки и направил операторам связи уведомления о необходимости принять меры по ограничению доступа.

Чиновники начали отказываться от Telegram
Технологии и медиа

Сразу после вынесения решения суда российские чиновники начали отказываться от пользования Telegram. «Представьте себе: как я, госчиновник, могу пользоваться ресурсом, который запрещен государственным же судом? Это, мягко говоря, нелогично», — заявил советник президента России по вопросам развития интернета Герман Клименко.

В то же время он выразил уверенность, что на жизни простых россиян блокировка Telegram никак не отразится. Замглавы Минкомсвязи Алексей Волин в разговоре с корреспондентом РБК сказал, что «трагедии не свершилось». «Кто хочет, может пользоваться и дальше Telegram​», — сказал Волин, отметив, что блокировку Telegram можно обойти, а VPN, с помощью которых это можно сделать, не запрещены.

Госдума допустила введение ограничений на VPN-сервисы из-за Telegram
Технологии и медиа

В свою очередь зампред думского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Владимир Крупенников заявил, что,​ если с полной блокировкой Telegram возникнут проблемы, Госдума может принять новые законы против VPN-сервисов, с помощью которых можно обходить блокировки.

«Небо на землю не упало»: чиновники о решении заблокировать Telegram Еще 2 фото
Фотогалерея

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"