Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В торговом центре в центре Москвы обрушились конструкции 18:29, Общество Путин предупредил о риске «реально отстать» без технологического прорыва 18:28, Политика Трамп рассказал о своей жесткой позиции по отношению к России‍ 18:26, Политика НОВАТЭК сообщил о повреждении одного из танкеров «Ямал СПГ» 18:08, Бизнес Захарова обвинила Украину в желании создать «карманную церковь» 18:06, Политика Белорусских «тунеядцев» обязали полностью оплачивать коммунальные услуги 18:05, Общество Врио вице-премьера Армении встретился с чиновниками из Кремля 18:00, Политика Захарова сочла взлом консульства в Сиэтле нарушением международного права 17:51, Политика 5 операторов денежных переводов интегрируют технологию Ripple xVia 17:48, Крипто Bloomberg узнал о намерении Дерипаски остаться хозяином UC Rusal 17:39, Бизнес «Дуров на шаг впереди»: западные СМИ о блокировке Telegram 17:34, Технологии и медиа Златан Ибрагимович отказался сыграть на чемпионате мира в России 17:29, Спорт Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 17:25, РБК и Билайн Добывающие компании вошли в блокчейн-проект IBM по отслеживанию алмазов 17:22, Технологии и медиа Илюмжинов выиграл иск против Reuters о защите чести и достоинства 17:20, Общество Китай принял на вооружение новую баллистическую ракету 17:12, Общество Лайнер Москва-Челябинск вынужденно сел в Казани из-за курящего пассажира 17:11, Общество Захарова рассказала об отсутствии следов химатаки в Сирии 17:08, Общество Telegram судьбы: как скандал связан с выбором исторического пути России 17:05, Мнение В делегации Британии в ОЗХО назвали трюком организованный Россией брифинг 17:04, Политика Тренера биатлонистки Моисеевой уволили после обвинений в домогательствах 17:01, Общество В ОАЭ согласовали условия замены российских моряков на арестованном судне 17:01, Общество Социологи сообщили о лидерстве Юлии Тимошенко в президентском рейтинге 16:56, Политика ИААФ установила новые правила для спортсменок с гендерными особенностями 16:47, Спорт Названы самые распространенные ошибки при оплате парковок 16:46, Авто Адвокат заявил об обвинении пресс-секретаря Роскомнадзора в растрате 16:45, Общество Facebook назвал расходы России на пропаганду Brexit в этой соцсети 16:43, Политика После пластической операции в Москве умерла вторая за две недели женщина 16:41, Общество
Госдума допустила введение ограничений на VPN-сервисы из-за Telegram
Битва за Telegram, 13 апр, 18:47
0
Госдума допустила введение ограничений на VPN-сервисы из-за Telegram
Замглавы парламентского комитета по информтехнологиям Владимир Крупенников заявил, что, если Роскомнадзор не сможет надежно заблокировать Telegram, Госдума оперативно внесет поправки в законы
Владимир Крупенников (Фото: Станислав Красильников / ТАСС)

Если с полной блокировкой Telegram (решение об ограничении доступа к сервису принял 13 апреля Таганский суд Москвы) возникнут трудности, Госдума может принять новые законы против VPN-сервисов, с помощью которых можно обходить блокировки, заявил «РИА Новости» зампред думского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Владимир Крупенников.

Дуров рассказал о последствиях блокировки Telegram
Технологии и медиа

«Роскомнадзор еще не сталкивался с блокировкой такого масштаба. Сейчас мы посмотрим, потребуется ли принятие дополнительных законодательных мер, чтобы исключить использование VPN, соответственно, будем думать, как это сделать», — сказал Крупенников.

Чиновники начали отказываться от Telegram
Технологии и медиа

По словам депутата, после того как Роскомнадзор запустит процедуру блокировки Telegram, станет ясно, «достаточно ли у наших органов исполнительной власти полномочий для того, чтобы осуществлять полностью блокировку, или же нет».

«Если потребуются дополнительно какие-то законодательные инициативы, мы их оперативно внесем», — сказал Крупенников.

С 1 ноября 2017 года в России вступил в силу закон, в соответствии с которым сервисы для обхода блокировок в интернете, в том числе VPN и анонимайзеры, по требованию правоохранительных органов обязаны ограничивать доступ пользователям к запрещенным сайтам. Получив запрос от Федеральной службы безопасности или другого органа, Роскомнадзор должен направлять сервисам требование подключиться к федеральной государственной информационной системе (ФГИС), в которой содержатся сведения о запрещенных сайтах, и блокировать доступ к этим ресурсам. Если сервис не подключится к ФГИС в течение 30 дней с момента получения требования от Роскомнадзора, то будет заблокирован сам. Однако в феврале 2018 года представитель Роскомнадзора сообщил РБК, что ни одного запроса относительно VPN-сервисов от ФСБ не поступало.

«Небо на землю не упало»: чиновники о решении заблокировать Telegram Еще 2 фото
Фотогалерея

Перед принятием закона о готовности подчиниться его требованиям заявляли представители российских сервисов, в то время как представители большинства зарубежных сервисов сообщили, что не подчинятся.

«Как компания, ориентированная на защиту конфиденциальности и свободы информации в интернете, мы будем продолжать поддерживать пользователей без какой-либо цензуры или блокировок независимо от того, где они находятся», — сообщил РБК представитель американского VPN-сервиса ExpressVPN.

Представитель еще одного зарубежного сервиса PrivateVPN заявил, что, поскольку компания не присутствует в России, законы страны на нее не распространяются.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.