Лента новостей
Появилось видео презентации нового бомбардировщика-ракетоносца Ту-22М3М 22:55, Технологии и медиа Водитель Porsche в Москве обстрелял водителя такси 22:21, Общество В Петербурге обнаружили ошибку на памятнике архитектору Тома де Томону 22:03, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 21:55, РБК и Сбербанк МИД связал санкции США против фирмы из Находки с принципиальностью России 21:47, Политика У Boeing 737 при аварийной посадке в Маниле отвалился двигатель 21:45, Общество Посадка боевых самолетов на дорогу под Хабаровском попала на видео 21:41, Общество Эстония утвердила проект границы с Россией стоимостью €190 млн 21:17, Политика Минфин США пригрозил Турции новыми санкциями 21:08, Политика Генконсульство рассказало об аресте судна с российскими моряками в Турции 21:04, Общество Вторую фигурантку «дела «Нового величия» выпустили под домашний арест 20:59, Общество Суд отклонил иск Дегтярева о снятии кандидатуры Балакина с выборов мэра 20:44, Политика Эмма Стоун выбыла из десятки самых оплачиваемых актрис по версии Forbes 20:36, Общество Один из самых оптимистичных аналитиков предсказал доллар по 75 руб. 20:34, Экономика «Газпром нефть» оценила «Лахта Центр» в $2,5 млрд 20:22, Бизнес В Генштабе ВСУ рассказали о назначении выделенных США $250 млн 20:14, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 20:11, РБК и Сбербанк Сын Рогозина рассказал о наработках по созданию возвращаемой ракеты 20:10, Технологии и медиа Квалификация Лиги Европы. «Зенит» — «Динамо» Минск. Онлайн 20:00, Спорт Умерла Арета Франклин: история одной из самых продаваемых певиц мира 19:59, Фотогалерея  В Крымском природном заповеднике вновь начался лесной пожар 19:55, Общество Металлурги обсудили «план Белоусова» с представителями других отраслей 19:53, Бизнес На «Обуховской» назвали причину взрыва на шахте 19:46, Общество Первый тур чемпионата Италии частично перенесен из-за трагедии в Генуе 19:27, Спорт Немецкий телеканал показал в эфире карту с Крымом в составе России 19:26, Общество ФСБ провела обыск у организатора мусорных протестов в Подмосковье 19:26, Политика В результате взрыва на шахте в Ростовской области погиб человек 19:03, Общество Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 19:01, Потребрынок 
Дуров заявил об ухудшении жизни 15 млн россиян после блокировки Telegram
Битва за Telegram, 16 апр, 15:49
0
Дуров заявил об ухудшении жизни 15 млн россиян после блокировки Telegram
По словам главы Telegram Messenger, блокировка сервиса не приведет к снижению уровня террористической угрозы, но часть личных данных россиян перейдет в подконтрольные США сети
Павел Дуров (Фото: Albert Gea / Reuters)

Пользователи Telegram в России могут сталкиваться с перебоями в работе сервиса в связи с начатой Роскомнадзором блокировкой, заявил основатель и глава компании Telegram Messenger Павел Дуров.

По его словам, блокировка Telegram не приведет к снижению уровня террористической угрозы, так как экстремисты продолжат пользоваться шифрованными каналами связи. Главным последствием блокировки, по словам Дурова, станет ухудшение качества жизни миллионов россиян и снижение уровня национальной безопасности страны.

«Качество жизни 15 млн россиян ухудшится, так как Telegram без VPN может быть временами недоступен», — написал Дуров на своей странице в сети «ВКонтакте».

Он также заверил, что Telegram Messenger продолжит отстаивать право россиян на тайну переписки.

13 апреля Таганский районный суд города Москвы постановил ограничить на территории России доступ к сервису Telegram, удовлетворив ходатайство Роскомнадзора. В понедельник, 16 апреля, Роскомнадзор объявил о запуске процедуры блокировки и направил операторам связи уведомления о необходимости принять меры по ограничению доступа.

Чиновники начали отказываться от Telegram
Технологии и медиа

Сразу после вынесения решения суда российские чиновники начали отказываться от пользования Telegram. «Представьте себе: как я, госчиновник, могу пользоваться ресурсом, который запрещен государственным же судом? Это, мягко говоря, нелогично», — заявил советник президента России по вопросам развития интернета Герман Клименко.

В то же время он выразил уверенность, что на жизни простых россиян блокировка Telegram никак не отразится. Замглавы Минкомсвязи Алексей Волин в разговоре с корреспондентом РБК сказал, что «трагедии не свершилось». «Кто хочет, может пользоваться и дальше Telegram​», — сказал Волин, отметив, что блокировку Telegram можно обойти, а VPN, с помощью которых это можно сделать, не запрещены.

Госдума допустила введение ограничений на VPN-сервисы из-за Telegram
Технологии и медиа

В свою очередь зампред думского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Владимир Крупенников заявил, что,​ если с полной блокировкой Telegram возникнут проблемы, Госдума может принять новые законы против VPN-сервисов, с помощью которых можно обходить блокировки.

«Небо на землю не упало»: чиновники о решении заблокировать Telegram Еще 2 фото
Фотогалерея

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"