Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Захарова сравнила слова Помпео о будущем Ливии с заявлениями МИД России Политика, 01:25 Роналду повторил 15-летний рекорд игроков «Ювентуса» Спорт, 01:20 В Подмосковье в аварии с грузовиком погиб человек Общество, 01:00 Российские ПВО сбили три беспилотника возле авиабазы Хмеймим Политика, 00:46 Вильфанд сообщил об аномальной погоде в Москве Общество, 00:26 В Хельсинки заинтересовались скоростной железной дорогой из Москвы Политика, 00:01 СМИ узнали о блокировке пути российских военных солдатами США в Сирии Общество, 19 янв, 23:44 Дочь Пескова заявила об «идущем от силовиков» беспределе Политика, 19 янв, 23:30 СМИ объяснили доходы семьи Мишустина консервативными инвестициями Политика, 19 янв, 23:26 Генсек ООН заявил о заседании военного комитета по Ливии в ближайшие дни Политика, 19 янв, 23:15 Меркель сообщила об отсутствии диалога между Хафтаром и Сарраджем Политика, 19 янв, 22:48 Лавров оценил результаты конференции по Ливии Политика, 19 янв, 22:34 В Госдуме главе Чувашии посоветовали извиниться за слова о журналистах Общество, 19 янв, 22:03 Участники конференции по Ливии договорились о плане по урегулированию Политика, 19 янв, 21:52
Дело против Nginx ,  
0 

Владелец Nginx усилил меры безопасности из-за дела о веб-сервере

В F5 заявили, что компания не является стороной, связанной со спором об интеллектуальной собственности. Сразу после обысков специалисты F5 приняли меры по обеспечению безопасности своего ПО
Фото: Максим Богодвид / РИА Новости

Американская корпорация F5 Networks прокомментировала обыски в московском офисе компании — разработчика веб-сервера Nginx, который она приобрела в марте этого года. Представитель пресс-службы корпорации сообщил РБК, что сотрудники правоохранительных органов, очевидно, пришли в поисках доказательств, связанных со спором об интеллектуальной собственности, стороной которого F5 в настоящее время не является.

«У полицейских был ордер, и мы все еще работаем над тем, чтобы подтвердить полный характер расследования», — отметил он.

В компании также заявили, что ни один сотрудник не был задержан. «F5 полностью поддерживает наших сотрудников, и мы считаем, что эти претензии к ним не имеют смысла», — сказал представитель.

Глава Mail.Ru Group заявил о риске для венчурного рынка из-за дела Nginx
Технологии и медиа

По его словам, одним из приоритетных направлений работы Nginx и F5 является безопасность создаваемых продуктов и кодов. «Сразу же после событий мы приняли меры для обеспечения безопасности наших основных сборок программного обеспечения для Nginx, Nginx Plus, Nginx Waf и Nginx Unit — все они хранятся на серверах за пределами России. Другие продукты в России не разрабатываются», — заключили в корпорации.

Обыски в московском офисе компании — разработчика веб-сервера Nginx прошли 12 декабря в рамках уголовного дела, возбужденного в связи с жалобой компании, связанной с Rambler Group. «Мы считаем, что права на Nginx принадлежат компании «Рамблер Интернет Холдинг», входящей в состав Rambler Group», — прокомментировали произошедшее в Rambler.

Сооснователь Nginx назвал действия Rambler рейдерским захватом
Технологии и медиа

Обратилась в правоохранительные органы компания Lynwood Investments CY Ltd (ранее РБК писал, что она связана с Александром Мамутом). «Lynwood Investments обратилась в правоохранительные органы, чтобы они дали оценку данной ситуации. Правоохранительные органы признали «Рамблер Интернет Холдинг» потерпевшим от действий неустановленного круга лиц и возбудили уголовное дело в их отношении», — сообщил РБК представитель Lynwood Investments.

Веб-сервер Nginx был разработан в 2002 году Игорем Сысоевым, который с 2000 по 2011 год работал в Rambler. В 2012 году в интервью журналу «Хакер» Сысоев, комментируя факт, что он разработал Nginx, являясь сотрудником Rambler, говорил, что он работал системным администратором, а разработкой занимался в свободное время. В марте текущего года стартап приобрела F5 Networks за $670 млн. По условиям соглашения бренд Nginx был сохранен, а сооснователи стартапа, а также CEO Гас Робертсон продолжили управлять им уже в качестве топ-менеджеров F5.