Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Дании умер создатель фигурки человека для конструктора Lego Общество, 05:56 Бастрыкин поручил помочь семье погибшего в драке в Челябинске подростка Общество, 05:48 В Госдуме назвали цели учений США по отражению ядерной атаки России Политика, 05:26 «Реал» проиграл «Леванте» в матче чемпионата Испании Спорт, 05:10 Число погибших из-за коронавируса в Китае увеличилось до 2442 человек Общество, 05:05 Эвакуированные с лайнера в Японии россияне прибыли в Казань на карантин Общество, 04:35 Помощник Трампа ответил на сообщения о вмешательстве России в выборы Политика, 04:02 ЕС потребовал от Израиля отказаться от планов в Восточном Иерусалиме Политика, 03:39 В Италии за три дня число зараженных коронавирусом выросло до 79 человек Общество, 03:04 Число погибших от нового коронавируса в Хубэе превысило 2,3 тыс. человек Общество, 02:42 В Калифорнии перевернулся автобус с пассажирами Общество, 02:25 Три человека пострадали в конфликте со стрельбой на северо-западе Москвы Общество, 01:53 «Манчестер Сити» одержал победу над «Лестером» в матче АПЛ Спорт, 01:04 Украина выбрала представителя страны для конкурса «Евровидение-2020» Общество, 00:42
Бизнес ,  
0 

Компания Мамута продала основную долю в британской книжной сети

Связанная с Александром Мамутом компания Lynwood Investments завершила сделку по продаже основного пакета британской сети книжных магазинов Waterstones
Фото: Jonathan Nicholson / Zuma / Global Look Press

Европейское подразделение американского хедж-фонда Elliott Advisors завершило сделку по приобретению основного пакета акций книжной сети Waterstones, сообщает издание Bookseller. Прежний владелец сети — компания Lynwood Investments Александра Мамута — сохранит миноритарную долю, размер которой не разглашается.

Условия сделки не разглашаются. Известно, что Elliott Advisors согласилась оставить руководство Waterstones, в том числе и исполнительного директора сети Джеймса Даунта.

Сам Даунт, комментируя завершение сделки, поблагодарил Lynwood Investments за большой вклад в развитие Waterstones и выразил надежду на то, что открывается новая глава в истории компании.

Пол Бест из Elliott Advisors в свою очередь подтвердил планы об открытии новых магазинов.

Комментариев Lynwood Investments издание не привело.

Мамут договорился о покупке британской сети книжных магазинов Waterstones в мае 2011 года. Испытывающий финансовые затруднения ретейлер HMV Group, владеющий этой сетью, согласился продать часть своего бизнеса за 53 млн фунтов стерлингов ($85,7 млн).