Лента новостей
СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20 Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19 Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03 МИД обнаружил «некий сбой» в Киеве после заявления Климкина по морякам Политика, 00:42 США предложат России обсудить в Женеве идею ядерного договора с Китаем Политика, 00:33 В Вологодской области температурный минимум побил рекорд 1912 года Общество, 00:07 Политологи назвали новых глав регионов с худшим политическим менеджментом Политика, 00:00 ЕС приостановил переговоры с Турцией на высшем уровне Политика, 15 июл, 23:52 Вакарчук предложил давать до 15 лет тюрьмы за переговоры с Россией Политика, 15 июл, 23:37 Белый дом номинировал министра армии на пост главы Пентагона Политика, 15 июл, 23:10 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 15 июл, 22:50 Трамп ответил на обвинения в расизме предложением жалобщикам покинуть США Политика, 15 июл, 22:48 СК назвал причиной возвращения рейса «Победы» в Казань задымление салона Общество, 15 июл, 22:47 Захарова ответила на угрозу Киева обрушить мост в Крым крылатыми ракетами Политика, 15 июл, 22:26
Бизнес ,  
0 
Компания Мамута продала основную долю в британской книжной сети
Связанная с Александром Мамутом компания Lynwood Investments завершила сделку по продаже основного пакета британской сети книжных магазинов Waterstones
Фото: Jonathan Nicholson / Zuma / Global Look Press

Европейское подразделение американского хедж-фонда Elliott Advisors завершило сделку по приобретению основного пакета акций книжной сети Waterstones, сообщает издание Bookseller. Прежний владелец сети — компания Lynwood Investments Александра Мамута — сохранит миноритарную долю, размер которой не разглашается.

Условия сделки не разглашаются. Известно, что Elliott Advisors согласилась оставить руководство Waterstones, в том числе и исполнительного директора сети Джеймса Даунта.

Сам Даунт, комментируя завершение сделки, поблагодарил Lynwood Investments за большой вклад в развитие Waterstones и выразил надежду на то, что открывается новая глава в истории компании.

Пол Бест из Elliott Advisors в свою очередь подтвердил планы об открытии новых магазинов.

Комментариев Lynwood Investments издание не привело.

Мамут договорился о покупке британской сети книжных магазинов Waterstones в мае 2011 года. Испытывающий финансовые затруднения ретейлер HMV Group, владеющий этой сетью, согласился продать часть своего бизнеса за 53 млн фунтов стерлингов ($85,7 млн).