Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Рубль укрепился к доллару и евро на старте торгов Финансы, 08:51 Коробка с деньгами: как производитель упаковки заработал на экотренде Pro, 08:20 «Мутант». Что надо знать о хоккейном рекорде Макдэвида Спорт, 08:08 Четыре человека пострадали при нападении с ножом в Новой Зеландии Общество, 07:46 Гид по бережному общению: как находить общий язык с людьми РБК Стиль и Victory Park, 07:45 СМИ сообщили о гибели 11 человек при подрыве автобуса в Афганистане Общество, 07:15 Французские военные поддержали письмо к Макрону о «распаде» страны Политика, 06:44 Главный инфекционист США заявил о «недоучете» смертей от COVID-19 Общество, 06:35 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 06:32 В МВД назвали самые распространенные способы мошенничества в России Общество, 06:11 При стрельбе около аэропорта Ванкувера погиб человек Общество, 05:47 Как соблюдать work-life balance и сохранить ресурс для близких РБК Стиль и Victory Park, 05:42 СМИ узнали о планах перебросить войска США из Афганистана ближе к России Политика, 05:07 Израильские танки ударили по объектам ХАМАС в ответ на запуск ракет Общество, 05:06
Бизнес ,  
0 

Компания Мамута продала основную долю в британской книжной сети

Связанная с Александром Мамутом компания Lynwood Investments завершила сделку по продаже основного пакета британской сети книжных магазинов Waterstones
Фото: Jonathan Nicholson / Zuma / Global Look Press
Фото: Jonathan Nicholson / Zuma / Global Look Press

Европейское подразделение американского хедж-фонда Elliott Advisors завершило сделку по приобретению основного пакета акций книжной сети Waterstones, сообщает издание Bookseller. Прежний владелец сети — компания Lynwood Investments Александра Мамута — сохранит миноритарную долю, размер которой не разглашается.

Условия сделки не разглашаются. Известно, что Elliott Advisors согласилась оставить руководство Waterstones, в том числе и исполнительного директора сети Джеймса Даунта.

Сам Даунт, комментируя завершение сделки, поблагодарил Lynwood Investments за большой вклад в развитие Waterstones и выразил надежду на то, что открывается новая глава в истории компании.

Пол Бест из Elliott Advisors в свою очередь подтвердил планы об открытии новых магазинов.

Комментариев Lynwood Investments издание не привело.

Мамут договорился о покупке британской сети книжных магазинов Waterstones в мае 2011 года. Испытывающий финансовые затруднения ретейлер HMV Group, владеющий этой сетью, согласился продать часть своего бизнеса за 53 млн фунтов стерлингов ($85,7 млн).