Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Овечкин объявил об открытии сайта движения Putin Team 03:33, Политика Король Бельгии рассказал Порошенко о своей поездке в Киев в 1990 году 02:49, Политика Минздрав предложил отказывать пьяным в продаже алкоголя 02:47, Общество Жириновский в случае избрания президентом пообещал доллар по 60 копеек 02:23, Политика Минобороны отчиталось об успешном испытании новой противоракеты 02:06, Общество Российские ВКС за неделю уничтожили свыше 1300 объектов боевиков в Сирии 01:54, Политика Пересчет денег полковника Захарченко занял у РБК более полутора суток 01:09, Общество СМИ опубликовали видео прибытия Плотницкого в Москву 01:04, Политика Учи язык и путешествуй: где побывать в Великобритании 00:40, Спецпроект РБК Суд обязали рассмотреть жалобу защиты Навального на бездействие следствия 00:24, Политика Стрелок из Лас-Вегаса во время атаки сделал 1100 выстрелов 00:18, Общество Эксперты Кудрина не увидели у правительства программы развития страны 00:02, Политика «Голос» нашел общих спонсоров у кандидатов-единороссов и их противников 00:01, Политика Форум ОНФ сменит формат перед выборами президента 00:01, Политика Стало известно место похорон актера Николая Годовикова 23 ноя, 23:41, Общество Футболиста сборной Бразилии осудили на девять лет за изнасилование 23 ноя, 23:39, Общество В Москве на станции метро «Проспект Вернадского» произошло задымление 23 ноя, 23:21, Общество Центр им. Блохина ответил на обвинения прокуратуры в поборах с пациентов 23 ноя, 23:13, Общество «Локомотив» одержал вторую победу в Лиге Европы 23 ноя, 23:05, Спорт Легионер «Зенита» возглавил список лучших бомбардиров Лиги Европы 23 ноя, 23:01, Спорт Хотин оспорит решение суда по иску Альфа-банка на $700 млн 23 ноя, 23:00, Бизнес Минобороны допустило создание спецбанка для гособоронзаказа до конца года 23 ноя, 22:36, Политика В Думу внесли закон о тюремных сроках для «телефонных минеров» до 10 лет 23 ноя, 22:04, Политика Прилепин рассказал о встрече с Плотницким в летевшем в Москву самолете 23 ноя, 21:58, Политика Минобороны опубликовало видео ударов Ту-22М3 по ИГ в Дейр-эз-Зоре 23 ноя, 21:55, Политика После перестрелки в Дагестане задержали шесть человек 23 ноя, 21:33, Общество ЮниКредит Банк будет самостоятельно оценивать кредитные риски 23 ноя, 21:31, Финансы Спорят с «тройкой»: с какими трудностями столкнулся план по Сирии 23 ноя, 21:21, Политика
Создатель Gunship Simulator ответил на показ Минобороны кадра из игры
Технологии и медиа, 15 ноя, 00:11
0
Создатель Gunship Simulator ответил на показ Минобороны кадра из игры
Создатель компьютерной игры, из которой были взяты кадры, опубликованные российским Минобороны под видом отступления боевиков из «последнего оплота» ИГ Аль-Букемаль, подтвердил РБК, что скриншоты были сделаны из проморолика игры
Кадр из игры AC-130 Gunship Simulator: Special Ops Squadron / byteconveyor.com

Создатель компьютерной игры AC-130 Gunship Simulator: Special Ops Squadron Диего Вассер в разговоре с РБК подтвердил, что Минобороны России использовало кадры из проморолика разработанной им игры в качестве «неоспоримого подтверждения» того, что американские военные только имитируют борьбу с «Исламским государством» (ИГ, организация признана террористической и запрещена на территории России) в Сирии.

«Изображение, несомненно, взято из рекламного ролика видеоигры. Разумеется, российское Министерство обороны не получило разрешения на использование этого ролика», — заявил Вассер.

Разработчик добавил, что не планирует в дальнейшем связываться с Минобороны. «Я бы сказал, что они и так наказаны достаточно за это. Если же отбросить серьезность, то я уверен, что ситуация вызвала у многих людей в мире смех. А разве это не то, что должны и делать видеоигры?» — добавил Вассер.

Минобороны обвинило военных США в прикрытии отрядов ИГ
Политика

Речь идет о сообщении, которое российское оборонное ведомство распространило во вторник, 14 ноября. В нем военные отметили, что командование вооруженных сил США отказалось наносить авиаудары по отступающим из города Аль-Букемаль боевикам ИГ и пыталось помешать действиям авиации ВКС России. Свое заявление Минобороны сопроводило в соцсетях фотографиями снятой с воздуха военной техники.

Минобороны обвинили в выдаче кадра из игры за доказательство вины США
Общество

Эксперты из группы расследователей Conflict Intelligence Team (CIT) заметили, что один из опубликованных военными кадров оказался скриншотом из компьютерной игры AC-130 Gunship Simulator: Special Ops Squadron, а точнее, из рекламного ролика, опубликованного разработчиками игры в 2015 году. В ролике изображена атака американских «ганшипов» AC-130 на технику Вьетконга, движущуюся по «тропе Хо Ши Мина». Другие снимки, заключили в CIT, были взяты из видеозаписи действий ВВС Ирака в районе Эль-Фаллуджи в 2016 году.

От ошибки до розыгрыша: как чиновники попадали в истории с фейковыми фото Еще 3 фото
Фотогалерея

Минобороны опубликовало новые фото из Сирии вместо кадров из игры
Политика

После этого из Twitter и Facebook Минобороны исчезли ранее размещенные посты и прикрепленные к ним кадры. Вместо них ведомство опубликовало новые фотографии, на которых запечатлено перемещение колонны техники по пустынной местности, подписи к фотографиям остались старыми. В Минобороны настаивают, что на фото видно отступление боевиков от сирийского города Аль-Букемаль — последнего оплота ИГ в Сирии. Позднее в Минобороны признали ошибку и заявили, что публикация кадров из игры является ошибкой гражданского сотрудника одного из подразделений.

Пентагон отреагировал на публикацию Минобороны кадра из компьютерной игры
Политика

В Пентагоне уже прокомментировали инцидент с фотографиями. Там заявили, что появление таких иллюстраций стало еще одним эпизодом в продолжающейся кампании по дискредитации США.