Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минстрой разработал механизм изменения госконтрактов из-за роста цен Бизнес, 05:30 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 05:22 Блинкен прокомментировал ситуацию с белорусской легкоатлеткой Тимановской Общество, 05:21 Эксперты оценили уровень образования не желающих делать прививки от COVID Общество, 05:01 Минобороны сообщило о разработке дальней гиперзвуковой ракеты Х-95 Политика, 04:56 В Госдуме предложили увеличить размер налогового вычета до 360 тыс. руб. Политика, 04:40 Число невыездных из-за долгов россиян достигло 5 млн Общество, 04:33 Россияне рассказали, когда собрались уходить на пенсию Общество, 04:06 СМИ сообщили о намерении Байдена провести саммит по борьбе с COVID-19 Политика, 03:47 МВФ одобрил выделение рекордных $650 млрд на восстановление экономики Финансы, 03:35 Вишневский показал ответ комздрава по доле заболевших среди привитых Общество, 03:26 Адвокат Трампа выступил против обнародования eго налоговых деклараций Политика, 03:24 Журнал Lancet сообщил о новой опасности после перенесенного COVID-19 Общество, 03:01 Власти США отвергли введение нового локдауна из-за штамма COVID «дельта» Общество, 02:25
Политика ,  

Минобороны нашло опубликовавшего кадры из игры в доказательство вины США

Минобороны заявило, что кадры из игры в сообщении ведомства появились из-за ошибки гражданского сотрудника одного из подразделений. В отношении него ведомство начало проверку
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Минобороны России проводит проверку в отношении сотрудника, который ошибочно прикрепил фотоматериалы к заявлению военного ведомства о взаимодействии возглавляемой США международной коалиции и боевиков «Исламского государства» (ИГ, террористическая организация, запрещенная в России) в районе города Абу-Кемаль в Сирии. Об этом говорится в сообщении российского оборонного ведомства, сообщает «РИА Новости».

Проверка проводится в отношении гражданского сотрудника одного из подразделений, следует из сообщения.

От ошибки до розыгрыша: как чиновники попадали в истории с фейковыми фото
Фотогалерея 
14 ноября 2017 года группа расследователей Conflict Intelligence Team (CIT) сообщила, что Минобороны России использовало в качестве «неоспоримого подтверждения», что США только имитируют борьбу с «Исламским государством» (ИГ, организация запрещена на территории России), скриншот из мобильной игры AC-130 Gunship Simulator: Special Ops Squadron и фрагменты видеозаписи иракских ВВС, а не данные съемки от 9 ноября 2017 года, как ведомство писало в своем Twitter. Позднее фото исчезли из публикации. В Минобороны объяснили случившееся ошибкой одного из сотрудников.
 

Минобороны обвинило военных США в прикрытии отрядов ИГ
Политика
Самолет ВКС России. Удар по противнику в районе Абу-Кемаль

Во вторник Минобороны России опубликовало на своих официальных страницах в Facebook и Twitter посты, в которых сообщалось о том, что США лишь имитируют борьбу с ИГ, а на деле прикрывают отряды террористов. Посты сопровождались фотографиями, которые, как утверждалось в постах, были сделаны с российских беспилотников и являются «неопровержимыми подтверждениями».

Следом группа расследователей Conflict Intelligence Team (CIT) сообщила, что один из кадров, представленных Минобороны, оказался скриншотом из мобильной игры AC-130 Gunship Simulator: Special Ops Squadron. Другие кадры, по мнению экспертов CIT, взяты из видеозаписи действий ВВС Ирака в районе Эль-Фаллуджи в 2016 году.

Минобороны обвинили в выдаче кадра из игры за доказательство вины США
Общество
Фото:скриншот @mod_russia ‏/ twitter

Позднее посты с прикрепленными к ним фотографиями из Twitter и Facebook Минобороны исчезли. Вслед за этим на страницах ведомства в соцсетях были опубликованы новые посты с обвинениями в адрес американцев — аналогичные пропавшим по содержанию, но без фотографий. Позднее ведомство прикрепило к постам и новые фотографии. На них, как уточняет ведомство, видна автомобильная колонна боевиков ИГ, выходящая из Абу-Кемаля в сторону сирийско-иракской границы.