Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Сериал о Версаче: как дизайнеры заняли место поэтов и рок-звезд 18:28, Стиль Минздрав разработал порядок выдачи электронных справок 18:22, Технологии и медиа Без раздражения: как big data помогает рекламе попасть в цель 18:17, РБК и МегаФон Власти Подмосковья допустили усиление запаха со свалки в Балашихе 18:07, Общество Правительство рассмотрит вопрос об отсрочке закона Яровой 18:06, Технологии и медиа Мединский допустил изменения в системе выдачи прокатных удостоверений 18:02, Общество Молодежная сборная России по гандболу потеряла серебро Евро из-за допинга 17:56, Спорт Американский посол искупается в проруби ради духовных традиций 17:56, Общество В Ереване на акцию против роста цен прикатили «Копейку» 17:45, Общество В центре Одессы произошла перестрелка с двумя погибшими 17:45, Общество Часть отправленного в КНР оборудования для С-400 повредили при перевозке 17:43, Общество Имитация участия: зачем Минстрою спрашивать граждан о благоустройстве 17:37, Мнение Первый танкер с газом из России для США развернулся посреди Атлантики 17:34, Бизнес Фильм про медвежонка Паддингтона выпустят в прокат 20 января 17:26, Общество Белоруссия поддержит перенос переговоров из Минска «хоть в Антарктиду» 17:24, Политика Штаб Путина объявил о прекращении сбора подписей 17:08, Политика Фрадков рассказал о начале работы в Промсвязьбанке 16:54, Экономика Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 16:54, РБК и МегаФон Умерла старейшая олимпийская медалистка 16:51, Спорт Путин обсудил с Совбезом закон о реинтеграции Донбасса 16:42, Политика СМИ узнали о выводе российских войск из Африна перед турецкой операцией 16:35, Политика Мантуров рассказал о планах «Ростеха» инвестировать в производство МС-21 16:31, Бизнес Сулейману Керимову разрешили вернуться в Россию 16:24, Бизнес Власти рассказали о предотвращающем запах спецматериале для «Кучино» 16:24, Общество WhatsApp запустил отдельные аккаунты для малого бизнеса 16:11, Технологии и медиа Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 16:10, РБК и МегаФон Пеле попал в больницу из-за истощения 16:04, Общество Путина проинформировали о нападениях в российских школах 15:58, Общество
Минобороны нашло опубликовавшего кадры из игры в доказательство вины США
Политика, 14 ноя, 2017 19:15
0
Минобороны нашло опубликовавшего кадры из игры в доказательство вины США
Минобороны заявило, что кадры из игры в сообщении ведомства появились из-за ошибки гражданского сотрудника одного из подразделений. В отношении него ведомство начало проверку
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Минобороны России проводит проверку в отношении сотрудника, который ошибочно прикрепил фотоматериалы к заявлению военного ведомства о взаимодействии возглавляемой США международной коалиции и боевиков «Исламского государства» (ИГ, террористическая организация, запрещенная в России) в районе города Абу-Кемаль в Сирии. Об этом говорится в сообщении российского оборонного ведомства, сообщает «РИА Новости».

Проверка проводится в отношении гражданского сотрудника одного из подразделений, следует из сообщения.

От ошибки до розыгрыша: как чиновники попадали в истории с фейковыми фото Еще 3 фото
Фотогалерея

Минобороны обвинило военных США в прикрытии отрядов ИГ
Политика

Во вторник Минобороны России опубликовало на своих официальных страницах в Facebook и Twitter посты, в которых сообщалось о том, что США лишь имитируют борьбу с ИГ, а на деле прикрывают отряды террористов. Посты сопровождались фотографиями, которые, как утверждалось в постах, были сделаны с российских беспилотников и являются «неопровержимыми подтверждениями».

Следом группа расследователей Conflict Intelligence Team (CIT) сообщила, что один из кадров, представленных Минобороны, оказался скриншотом из мобильной игры AC-130 Gunship Simulator: Special Ops Squadron. Другие кадры, по мнению экспертов CIT, взяты из видеозаписи действий ВВС Ирака в районе Эль-Фаллуджи в 2016 году.

Минобороны обвинили в выдаче кадра из игры за доказательство вины США
Общество

Позднее посты с прикрепленными к ним фотографиями из Twitter и Facebook Минобороны исчезли. Вслед за этим на страницах ведомства в соцсетях были опубликованы новые посты с обвинениями в адрес американцев — аналогичные пропавшим по содержанию, но без фотографий. Позднее ведомство прикрепило к постам и новые фотографии. На них, как уточняет ведомство, видна автомобильная колонна боевиков ИГ, выходящая из Абу-Кемаля в сторону сирийско-иракской границы.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.