Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Санкт-Петербурге загорелось здание старейшего военно-морского института 02:28, Общество СК начал проверку информации об избиении врача скорой в Твери 01:48, Общество В МИД Украины анонсировали встречу Порошенко с Трампом в Давосе 00:50, Политика В Подмосковье пьяный водитель попытался выстрелить полицейскому в голову 00:23, Общество Полиция задержала двух участников шествия в память Маркелова и Бабуровой 19 янв, 23:59, Политика Кадыров наградил главу «Ночных волков» высшей наградой Чечни 19 янв, 23:41, Общество В ДТП в Омской области погибли пять человек 19 янв, 23:30, Общество В больнице умер раненный во время перестрелки в Одессе полицейский 19 янв, 23:03, Общество МОК отказал 111 россиянам в участии в Олимпиаде 19 янв, 22:48, Общество Представитель Пеле опроверг госпитализацию футболиста 19 янв, 22:41, Общество Неожиданный госзаказ: каковы последствия превращения ПСБ в оборонный банк 19 янв, 22:39, Финансы Лавров рассказал о роли канала связи между Россией и США в победе над ИГ 19 янв, 22:21, Политика Два российских фигуриста стали призерами чемпионата Европы 19 янв, 22:14, Спорт Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 19 янв, 21:58, РБК и МегаФон Лавров прокомментировал сообщения о выводе российских войск из Африна 19 янв, 21:51, Политика В ожидании чисток: с чем связано задержание мэра Махачкалы 19 янв, 21:50, Политика Кузнецова призвала развивать «положительный контент» после атак в школах 19 янв, 21:49, Общество Причиной гибели 52 человек при пожаре автобуса стала паяльная лампа 19 янв, 21:35, Общество Лавров назвал закон о Донбассе перечеркивающим минские соглашения 19 янв, 21:28, Политика СКА выиграл регулярный чемпионат КХЛ 19 янв, 21:24, Спорт Лавров назвал характерные черты американской дипломатии 19 янв, 21:17, Политика Дело о нападении на экологов в Краснодаре переквалифицировали на разбой 19 янв, 20:40, Общество МИД обвинил США в искажении позиции Москвы по химоружию в Сирии 19 янв, 20:32, Политика Тест: как составить психологический портрет своего клиента 19 янв, 20:23, РБК и МегаФон В Раду внесли постановление об отмене закона о реинтеграции Донбасса 19 янв, 20:07, Политика Мэра Махачкалы задержали по делу о превышении полномочий 19 янв, 19:59, Политика Мэрия предложила Яшину перенести митинг с проспекта Сахарова 19 янв, 19:51, Политика Bloomberg назвал стоимость билета на ужин за одним столом с Трампом 19 янв, 19:48, Общество
Минобороны опубликовало новые фото из Сирии вместо кадров из игры
Война в Сирии, 14 ноя, 2017 20:22
0
Минобороны опубликовало новые фото из Сирии вместо кадров из игры
Минобороны опубликовало новые кадры, которые, по заявлению ведомства, свидетельствуют о поддержке боевиков со стороны США. Ранее российские военные вместо этих фото ошибочно распространили кадры из компьютерной игры
Фото: Министерство обороны РФ

Минобороны опубликовало в социальных сетях новые фотографии боевиков, отступающих от сирийского города Абу-Кемаль, вместо размещенных ранее кадров из игры AC-130 Gunship Simulator: Special Ops Squadron. Ведомство настаивает, что эти снимки доказывают сотрудничество боевиков с армией США.

В новом сообщении, опубликованном в Twitter, остался неизменным текст заявления. Однако пресс-служба ведомства изменила прикрепленные к нему фотографии.

На фотографиях показано перемещение колонны техники по пустынной местности. В Минобороны утверждают, что на снимках запечатлено отступление колонны боевиков «Исламского государства» (ИГ, запрещенная в России организация) от города Абу-Кемаль в Сирии в сторону иракской границы. Этот город был последним оплотом ИГ в Сирии и был взят правительственными силами при поддержке российской армии 8 ноября.

Пентагон отреагировал на публикацию Минобороны кадра из компьютерной игры
Политика

В заявлении Минобороны в Facebook поясняется, что колонна боевиков отступает в сторону пограничного перехода Вади-эс-Сабха. «Командование российской группировки войск дважды обращалось к командованию возглавляемой США «международной коалиции» с предложением о проведении совместных действий по уничтожению отступающих колонн ИГИЛ на восточном берегу реки Евфрат», — говорится в сообщении.

«Однако американцы в категоричной форме отказались наносить авиаудары по террористам ИГИЛ, ссылаясь на то, что, по их данным, боевики «добровольно сдаются им в плен» и теперь подпадают под положения Женевской конвенции «Об обращении с военнопленными», — заявили в Минобороны.

От ошибки до розыгрыша: как чиновники попадали в истории с фейковыми фото Еще 3 фото
Фотогалерея

Опубликованное до этого днем 14 ноября сообщение с аналогичном содержанием сопровождалось кадрами из игры AC-130 Gunship Simulator: Special Ops Squadron. На это обратила внимание группа расследователей Conflict Intelligence Team (CIT). Как выяснилось, кадры из Сирии на самом деле оказались изображениями из рекламного ролика, опубликованного в 2015 году. По сюжету игры эта техника принадлежала силам Вьетконга, отступавшим по «тропе Хо Ши Мина» во время войны во Вьетнаме. Еще несколько кадров в сообщении Минобороны оказались взятыми из видеозаписи действий ВВС Ирака в районе Эль-Фаллуджи в 2016 году.

В Минобороны эти кадры назвали «неоспоримым подтверждением обеспечения Соединенными Штатами прикрытия боеспособных отрядов ИГИЛ для использования их в продвижении американских интересов на Ближнем Востоке».

Вскоре после того как пользователи заметили ошибку, сообщения с фотографиями исчезли. Вместо них были опубликованы идентичные по содержанию посты без прикрепленных файлов.

Минобороны нашло опубликовавшего кадры из игры в доказательство вины США
Политика

Позднее в Минобороны признали ошибку. В военном ведомстве появление кадров из игры в аккаунтах в социальных сетях объяснили ошибкой гражданского сотрудника одного из подразделений. В Минобороны подчеркнули, что в отношении сотрудника ведется проверка.

На инцидент обратили внимание в Пентагоне. В Вашингтоне обвинения со стороны российских коллег назвали попыткой очернить действия международной коалиции во главе с США.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.