Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 09:14 Почему владельцам ТЦ придется пойти на уступки ретейлерам — Bloomberg Pro, 09:02 У берегов Сахалина произошел пожар на судне с рабочими-вахтовиками Общество, 08:56 В «Зените» заявили об экономии «по всем направлениям» Спорт, 08:48 В Кировской области при взрыве газа в жилом доме погиб человек Общество, 08:32 Трамп оценил решение Канье Уэста баллотироваться в президенты США Политика, 08:13 В Кремле обсудили возможность отмены на выборах «дня тишины» Политика, 08:00 Как предприниматели избавляются от «плохих» партнеров: судебные кейсы Pro, 07:59 В Петербурге зафиксировали рекордную почти за 10 лет смертность Общество, 07:52 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:45 В ЛДПР заявили об обысках у членов партии в Хабаровском крае Политика, 07:38 Байден преклонил колено в знак солидарности с протестующими в США Политика, 07:36 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 июля Общество, 07:33 РБК Pro: выгорание вместо загара. Почему сотрудники не хотят в отпуск Pro, 07:01
Общество ,  
0 

Глава ФИФА сообщил о кибератаке на компьютеры федерации

О новой кибератаке рассказал глава федерации Джанни Инфантино. Он добавил, что готов к тому, что украденная хакерами информация будет опубликована
Джанни Инфантино
Джанни Инфантино (Фото: Evan Vucci / AP )

Компьютеры Международной федерации футбола (ФИФА) подверглись атаке хакеров. Об этом рассказал президент ФИФА Джанни Инфантино, сообщает Associated Press.

Когда именно произошла атака, а также подробности относительно того, какая информация могла попасть в руки хакеров, руководство федерации не уточняет. Известно лишь, что речь идет об атаке на сервера электронной почты, где хранится переписка ФИФА со средствами массовой информации.

«Вопросы, которые мы получали и на которые отвечали», — сказал Инфантино в ответ на вопрос о том, какая информация может быть похищена и в дальнейшем опубликована хакерами. «Моя работа связана с обсуждениями, разговорами, обменом документами, проектами, идеями и т.д. По многим темам. В противном случае мы никуда не продвинемся», — объяснил глава ФИФА.

«Российская разведка съехала с катушек»: западные СМИ о новых «хакерах»
Политика
Фото: Netherlands Ministry of Defence

«Я имею в виду, что если я буду просто сидеть в своем кабинете, не разговаривать ни с кем и ничего не делать, как я могу выполнять свою работу должным образом? Поэтому, если это представляется чем-то плохим, то я не могу сделать больше, чем просто работать честно и профессионально, стараясь действовать в интересах футбола», — добавил он.

Минюст США показал фотографии обвиняемых в хакерских атаках россиян
Политика

В заявлении федерации, которое также приводит AP, сказано, что ФИФА «осуждает любые попытки скомпрометировать конфиденциальность, неприкосновенность и доступность данных в любой организации с использованием незаконных практик». «Конечно, нас беспокоит тот факт, что некоторая информация была получена нелегально», — сказано в сообщении.

Ранее США обвинили российских хакеров в кибератаке на ФИФА, которая, по данным американского Минюста, имела место в декабре 2016 — январе 2017 года.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"