Лента новостей
Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 05:10 Умер трехкратный чемпион «Формулы-1» Ники Лауда Общество, 05:01 В Северной Каролине потерпел крушение самолет морской пехоты США Общество, 04:45 Трамп заявил о готовности к переговорам и пригрозил Ирану «великой силой» Политика, 04:34 Строители нашли пустоты в фундаменте здания Госдумы на Охотном ряду Общество, 04:10 Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» Общество, 03:51 Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45 Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02
Политика ,  
0 
WSJ узнала о попытке инвестбанкира купить переписку Клинтон у хакеров
Американский инвестиционный банкир Питер Смит собирал деньги для выкупа всей переписки Хиллари Клинтон. Операция велась в условиях полной секретности
Фото: Alex Brandon / AP

Смит, который являлся сторонником Республиканской партии, собрал $150 тыс. для приобретения всей переписки Хиллари Клинтон, которая попала в руки неизвестных хакеров. Треть от этой суммы была из его собственных средств, $100 тыс. предоставили найденные Смитом спонсоры, сообщает Wall Street Journal (WSJ).

Издание не объясняет, зачем именно Смиту понадобилась переписка госсекретаря, однако всей этой историей уже заинтересовался спецпрокурор Роберт Мюллер, комиссия которого расследует возможное вмешательство России в президентские выборы в США.

По данным WSJ, Смит, который использовал для своей операции электронный адрес с вымышленным именем и секретный телефонный номер, в итоге связался в октябре 2016 года с неким продавцом, который якобы был готов получить деньги, по легенде предназначенные для финансирования некоего фонда для российских студентов в США. WSJ указывает, что личность собеседника Смита выяснить не удалось. Нет точных данных и о том, существовал ли фонд, о котором говорил продавец.

Получить ответы от самого Смита невозможно, поскольку в мае 2017 года 81-летний инвестор умер. По данным полиции, он покончил с собой в гостиничном номере в штате Миннесота.