Лента новостей
Двухмоторный бизнесджет упал в Атлантическом океане около Флориды Общество, 11:54 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 11:45 В Великобритании появился новый претендент на освобождаемый пост премьера Политика, 11:39 В Нижнем Новгороде машина въехала в остановку общественного транспорта Общество, 11:27 ТАСС сообщил о первом взлете тяжелого ударного беспилотника «Охотник» Политика, 11:09 В Севастополе из-за пожара эвакуировали дельфинов Общество, 10:59 Рафаэль Бенитес отказался вести переговоры с «Ромой» и «Марселем» Спорт, 10:41 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло к востоку от Токио Общество, 10:40 Кудрявцева пригрозила иском из-за фото в статье о вице-канцлере Австрии Политика, 10:38 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 10:35 Рябков исключил обмен Уилана на Бутину из-за отсутствия приговора Политика, 10:13 Макгрегор опубликовал фотографию с загипсованной рукой Спорт, 09:58 В Индии проверят школы и колледжи после гибели 20 учащихся при пожаре Общество, 09:46 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 09:25
Политика ,  
0 
Посольство ответило на статью FT о взломе телеканала российскими хакерами

Материал газеты The Financial Times о том, что хакеры из российской военной разведки взломали компьютерные системы исламского телеканала Islam Channel, вероятно, был создан с целью «очередных» обвинений в отношении России, считают в российском посольстве в Великобритании.

«Информация, опубликованная в этой статье, не выдерживает никакой критики, но, похоже, она была написана впопыхах и ниточка логики была утеряна. Основная ее задача понятна — повесить очередные обвинения на Россию», — говорится в сообщении.

В дипмиссии подчеркнули, что сотрудники телеканала не замечали изменений в его работе, несмотря на «тотальный контроль хакерами», до тех пор пока им не позвонили представители британских властей.

Политика
FT сообщила об атаке российских хакеров на исламский канал в Британии

«Поскольку мы более чем уверены, что каких-либо официальных объяснений британской стороны мы не получим, несмотря на направленный в Форин-офис запрос, имеем в виду связаться с данным телеканалом для получения оснований для обвинений в наш адрес», — добавили в посольстве.

Ранее газета The Financial Times со ссылкой на неназванных представителей властей Великобритании и сотрудника телеканала рассказала, что британский Islam Channel подвергся кибератаке со стороны российских хакеров.«У них был полный контроль. Они могли видеть все, что мы делали. Много недель мы не могли отсылать или получать электронную почту. Мы чувствовали себя беспомощным», — заявил сотрудник канала.
При этом, по его словам, о вмешательстве хакеров было неизвестно до тех пор, пока об этом не сообщили представители властей.