Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Песков сообщил о высокой оценке Путиным вклада Лужкова в развитие Москвы Политика, 14:48 Лукашенко решил окончательно договориться с Путиным до Нового года Политика, 14:48 Кремль оценил итоги «нормандского саммита» в Париже Политика, 14:46 Кремль отказался считать урегулированным газовый спор с Украиной Политика, 14:45 Исинбаева назвала убийственными санкции WADA против России Спорт, 14:38 В России закроется журнал Men’s Health Технологии и медиа, 14:35 Цена и качество: как найти баланс при разработке собственного продукта Pro, 14:32 Как сервировать новогодний стол и причем здесь знаки зодиака РБК и BoscoCasa, 14:31 Лещенко назвал Лужкова устремленным в будущее человеком Общество, 14:26 Посольство в ФРГ сообщило о содействии в вопросе доставки тела Лужкова Общество, 14:13 Футболист Дзюба сыграет в фильме «Я не Дзюба» Спорт, 14:09 Микрофинансовая компания «Экофинанс» получила премию «Время инноваций» Пресс-релиз, 14:04 Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков РБК и Нацпроект «Наука», 14:01 Американский словарь Webster назвал «они» словом года Общество, 14:01
Общество ,  
0 
Московский суд арестовал нового подозреваемого в госизмене
Юрий Ещенко стал по крайней мере пятым россиянином, арестованным по подозрению в госизмене за лето. За последние несколько месяцев под стражу по ст. 275 УК уже отправились несколько ученых из ЦНИИмаша и помощник полпреда
Фото: Егор Алеев / ТАСС

В Москве Лефортовский суд вынес решение об аресте гражданина России Юрия Ещенко. Его подозревают в госизмене, сообщили РБК в пресс-службе суда.

Решение об аресте Юрия Александровича Ещенко было вынесено еще 25 июля, однако известно об этом стало только сейчас. Под стражу мужчину отправили на два месяца, до 24 сентября.

В начале июля Лефортовский суд арестовал по статье о госизмене помощника полпреда президента в Уральском федеральном округе Александра Воробьева. Он стал самым высокопоставленным гражданским чиновником, арестованным за госизмену за последние годы.

Политика
Экс-помощнику полпреда президента в УрФО предъявили обвинение в госизмене

Ранее этим летом под арест отправились несколько ученых Центрального научно-исследовательского института машиностроения (ЦНИИМаш): начальник Центра теплообмена и аэрогазодинамики ЦНИИМаша Роман Ковалев и 77-летний Сергей Мещеряков (суд избрал ему домашний арест). Они — коллеги арестованного в прошлом году 75-летнего Виктора Кудрявцева, которого обвиняют в передаче секретных сведений бельгийской некоммерческой организации «Фон Кармановский институт гидродинамики».

По меньшей мере до 3 сентября под арестом будет находиться Константин Антонец — муж арестованной в 2018 году по той же статье аспирантки БФУ Антонины Зиминой. ФСБ задержала его, когда он сам пришел в следственное управление ведомства.

2 июля был арестован россиянин Сергей Петушков, материалы его дела засекречены, информации о том, чем он занимался, нет. Также нет информации и о задержанном по этой же статье 4 июля Александре Воробьеве.