Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что происходит на Евро. День третий Спорт, 14:30 Гинцбург заявил о существовании «российских» штаммов COVID-19 Общество, 14:26 Как избежать частых ошибок при гибридном формате труда — опыт корпораций Pro, 14:24 Путин заявил о готовности к взаимной выдаче США преступников Политика, 14:22 В России перенесли «Страну возможностей» из-за COVID-19 Общество, 14:11 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 13 июня Общество, 13:48 Минпросвещения исключило изменения в расписании ЕГЭ Общество, 13:44 В Дании рассказали о состоянии потерявшего сознание на поле футболиста Спорт, 13:29 На книжной полке Сета Година: что читает гуру маркетинга Pro, 13:27 Воздушная арена, новый остров и культура: события архитектуры за неделю Недвижимость, 13:25 Путин назвал проявление профессионализма Байдена Политика, 13:22 Не допущенный Баку комментатор анонсировал получение аккредитации на Евро Спорт, 13:17 Триатлонист умер на соревнованиях в Подмосковье Спорт, 13:16 В Подмосковье разыграют квартиру среди сделавших прививку от COVID-19 Общество, 13:09
Общество ,  
0 

Московский суд арестовал нового подозреваемого в госизмене

Юрий Ещенко стал по крайней мере пятым россиянином, арестованным по подозрению в госизмене за лето. За последние несколько месяцев под стражу по ст. 275 УК уже отправились несколько ученых из ЦНИИмаша и помощник полпреда
Фото: Егор Алеев / ТАСС
Фото: Егор Алеев / ТАСС

В Москве Лефортовский суд вынес решение об аресте гражданина России Юрия Ещенко. Его подозревают в госизмене, сообщили РБК в пресс-службе суда.

Решение об аресте Юрия Александровича Ещенко было вынесено еще 25 июля, однако известно об этом стало только сейчас. Под стражу мужчину отправили на два месяца, до 24 сентября.

В начале июля Лефортовский суд арестовал по статье о госизмене помощника полпреда президента в Уральском федеральном округе Александра Воробьева. Он стал самым высокопоставленным гражданским чиновником, арестованным за госизмену за последние годы.

Экс-помощнику полпреда президента в УрФО предъявили обвинение в госизмене
Политика

Ранее этим летом под арест отправились несколько ученых Центрального научно-исследовательского института машиностроения (ЦНИИМаш): начальник Центра теплообмена и аэрогазодинамики ЦНИИМаша Роман Ковалев и 77-летний Сергей Мещеряков (суд избрал ему домашний арест). Они — коллеги арестованного в прошлом году 75-летнего Виктора Кудрявцева, которого обвиняют в передаче секретных сведений бельгийской некоммерческой организации «Фон Кармановский институт гидродинамики».

По меньшей мере до 3 сентября под арестом будет находиться Константин Антонец — муж арестованной в 2018 году по той же статье аспирантки БФУ Антонины Зиминой. ФСБ задержала его, когда он сам пришел в следственное управление ведомства.

2 июля был арестован россиянин Сергей Петушков, материалы его дела засекречены, информации о том, чем он занимался, нет. Также нет информации и о задержанном по этой же статье 4 июля Александре Воробьеве.