Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Американский эксперт назвал пятерку самых мощных флотов в мире Общество, 09:48 Батурина приехала в храм Христа Спасителя на прощание с Лужковым Общество, 09:36 Наивная хитрость: какую ошибку допустила Россия в отношениях с WADA Мнение, 09:32 Число погибших при пожаре в одесском колледже выросло до 16 Общество, 09:31 Что нужно выбросить перед праздниками РБК и Huawei, 09:29 МИД вызвал посла Германии в ответ на высылку российских дипломатов Политика, 09:27 В Приангарье поймали продававшую наркотики через мессенджер группировку Общество, 09:11 Когда паранойя полезна: глава Mastercard Pro, 09:02 СПЧ передал Путину предложения об изъятии родителей из семьи Политика, 09:00 «Газпром», «Аэрофлот», евро: за какими котировками следить сегодня Quote, 09:00 Ира Сидоркова — о «неженском» хобби и снижении интереса к образованию РБК Стиль и YE’S apartaments, 08:59 Президент Кубы назвал политизированными санкции WADA против России Спорт, 08:57 Штрафы для бизнеса предложили увеличить в десятки раз Бизнес, 08:34 Путешествия без правил: новый стильный кроссовер Haval F7X РБК Стиль и Haval, 08:30
Общество ,  
0 
Врачи не нашли отравляющих веществ в организме Навального
Оппозиционер был госпитализирован из изолятора, где он отбывает арест. Врачи поставили ему диагноз контактного дерматита. Навальный не исключал версию с отравлением
Алексей Навальный (Фото: Татьяна Макеева / Reuters)

По результатам исследований биологических материалов главы Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального врачи не выявили веществ, вызывающих отравления, заявил главный врач НИИ Склифосовского Алексей Токарев. Об этом сообщил «Интерфакс».

По его словам, исследования проводились в головной химико-токсикологической лаборатории НИИ им. Склифосовского. «Эта лаборатория является специализированной, имеет самые широкие возможности по выявлению в организме посторонних веществ», — сказал врач.

Навальный был арестован 24 июля сроком на 30 суток за призывы участвовать в несогласованном митинге. Спустя четверо суток его пресс-секретарь Кира Ярмыш сообщила, что оппозиционера госпитализировали из-за острой аллергической реакции, которая выразилась в сильном отеке лица и покраснении кожных покровов. По словам Ярмыш, у Навального никогда не было аллергии. Информацию об отеке на следующий день подтвердила врач-офтальмолог Анастасия Васильева, которая лечила оппозиционера в 2017 году. Она предположила, что его здоровье ухудшилось из-за воздействия неопределенных химических веществ.

Общество
Навальный сообщил о развитии аллергической реакции и контактном дерматите

На следующий день с главврачом больницы, в которой находился Навальный, поговорил московский муниципальный депутат Владимир Залищак. С его слов, главврач считает, что у Навального могла быть аллергическая реакция, возможно, на стиральный порошок.

Васильева сказала, что Навальному поставили диагноз «контактный дерматит» и выписали из больницы.

Вечером 29 июля глава ФБК рассказал о своем состоянии. «Вот и у меня контактный дерматит. Дотронулся до чего-то, скорее всего до мыла или другой косметики, и началась внезапная острая аллергическая реакция», — написал он. Однако он не стал исключать, что его могли попытаться отравить в ИВС.