Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Новосибирске загорелся крематорий Общество, 00:17 Путин внес в Думу проект поправок в Конституцию Политика, 00:13 МВФ снизил прогноз по росту мирового ВВП Экономика, 00:10 Аналитики связали ралли на рынке акций с отставкой правительства Финансы, 00:01 Байден назвал «мелкими паршивцами» разработчиков из Кремниевой долины Политика, 20 янв, 23:57 СМИ узнали об аресте во Франции семи подозреваемых в подготовке теракта Общество, 20 янв, 23:48 Британский монетный двор выпустил монеты в честь группы Queen Финансы, 20 янв, 23:21 Ясмина Муратович — о карьере модели и собственном бизнесе РБК и L’Oréal Professionnel, 20 янв, 23:10 Посольство проверит сообщения о задержании рэпера Гуфа в ОАЭ Общество, 20 янв, 23:02 Белоруссия нашла альтернативу российской нефти в Норвегии Бизнес, 20 янв, 22:42 Мишустин поблагодарил сотрудников ФНС за совместную работу Политика, 20 янв, 22:30 ЕС разработает новые санкции против Турции из-за бурения шельфа у Кипра Политика, 20 янв, 22:16 ВОЗ проведет экстренное заседание из-за вспышки нового вируса в Китае Общество, 20 янв, 22:04 Сбербанк ненадолго обошел «Газпром» по рыночной капитализации Бизнес, 20 янв, 21:54
Политика ,  
0 

Трамп пообещал разобраться в ситуации с жалобами Навального на здоровье

Американский лидер пообещал ознакомиться с информацией о состоянии Алексея Навального, которого госпитализировали из спецприемника. Врачи сочли, что у оппозиционера контактный дерматит. Сам Навальный не исключил версию отравления
Дональд Трамп  (Фото: Evan Vucci / AP)

Президент США Дональд Трамп заявил, что изучит информацию о ситуации с заболеванием основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, сообщает ABC News.

«Я не знаю об этом, но я узнаю об этом. Это что-то новенькое. Я слышал об этом вчера вечером», — заявил он журналисту, который спросил, знает ли Трамп о проблемах со здоровьем Навального после ареста.

Навальный находился в спецприемнике в Москве по решению Симоновского районного суда от 24 июля. Оппозиционера арестовали на 30 суток за призывы на согласованном митинге на проспекте Сахарова. Тогда он призывал участвовать в несанкционированной властями акции в поддержку независимых кандидатов Мосгордуму, которым отказали в регистрации.

28 июля Навального госпитализировали. Его представитель сообщил, что у него появились отек лица и покраснения на коже, после чего сотрудники изолятора временного содержания вызвали скорую помощь. После суток пребывания в больнице Навального выписали и вернули в спецприемник.

Навальный сообщил о развитии аллергической реакции и контактном дерматите
Общество

Его личный врач Анастасия Васильева сообщила, что Навальному медики в больнице поставили диагноз «контактный дерматит». Однако она не согласилась с таким выводом. Адвокат Навального Ольга Михайлова сразу после выписки политика пообещала ходатайствовать об отмене его ареста «в связи с состоянием здоровья». Позднее, комментируя произошедшее, Навальный заявил, что аллергическая реакция у него началась после того, как он дотронулся до мыла или «другой косметики». Он также допускает версию попытки отравления. Об этой версии заявляла и Васильева, которая полагает, что состояние оппозиционера связано с «действием неопределенных химических веществ».

30 июля Мосгорсуд признал законным арест Навального на 30 суток.