Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
С девяти до шести: как компании подстраивают офисы под новую реальность РБК и СберМаркет, 14:30 В «Аяксе» удивились сообщениям о €12 млн за трансфер Промеса в «Спартак» Спорт, 14:24 Правозащитники сообщили о 3,7 тыс. задержанных на акциях 23 января Политика, 14:24 Встреча Путина со студентами. Прямая трансляция Политика, 14:23 Путин заявил о возможности постепенно снимать коронавирусные меры Общество, 14:23 Собянин заявил о спаде эпидемии COVID-19 в Москве Общество, 14:21 Skoda рассказала о новом компактном кроссовере Авто, 14:16 МИД вызвал посла США из-за заявлений об акциях в поддержку Навального Политика, 14:10 Сбербанк запустил механизм онлайн-сделок со вторичкой Недвижимость, 14:10 В Великобритании закроют работавшую с 1778 года сеть магазинов Debenhams Экономика, 14:10 S7 первой в России разрешила бронировать самолеты онлайн Бизнес, 14:10 Телеканал Sky анонсировал новый документальный фильм про Чернобыль Стиль, 14:03 Минфин ответил на данные об уголовном деле о поставке ПО Общество, 14:02 Врач-диетолог советует: как изменить жизнь за 45 дней РБК, Перекрёсток и Almette, 14:01
Общество ,  
0 

Врач Навального сообщила об итогах визита к нему в больницу

Врач-офтальмолог Анастасия Васильева, лечившая у основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального ожог глаза в 2017 году, полагает, что состояние оппозиционера, с которым его из спецприемника доставили в больницу в Москве, связано с «действием неопределенных химических веществ». Об этом врач (тот факт, что она лечила Навального, РБК подтвердил его соратник Леонид Волков) написала в Facebook.

По словам Васильевой, она и терапевт Ярослав Ашимин посетили Навального в больнице им. В.В.Виноградова. Врач сообщила, что сначала им удалось пройти в палату к оппозиционеру, однако потом их выпроводили и они смогли провести осмотр только через дверь.

По словам Васильевой, у Навального — выраженный отек и резкая гиперемия верхних и нижних век, области вокруг глаз, выраженный зуд. Также она указала, что у оппозиционера есть высыпания на шее, спине, груди и локтевых сгибах рук.

«Клинически жалобы и симптомы соответствуют острому токсическому кератоконъюнктивиту и дерматиту и общей интоксикации (поражения кожных покровов тела)», — написала она. Васильева отметила, что у Навального никогда не было аллергии.

Врач терапевтического отделения больницы Эльдар Казахмедов сообщил «Интерфаксу», что у Навального диагностирована аллергическая реакция, известная как крапивница. «Он был осмотрен врачом-терапевтом, который поставил ему предварительный диагноз «генерализованная аллергическая реакция по типу ангионевротического отека крапивницы», — сказал он.

По его словам, оппозиционера также осмотрела главный иммунолог-аллерголог Москвы, которая поставила ему диагноз «контактный дерматит в области лица и ангиоотек параорбитальной области». Казахмедов добавил, что состояние Навального удовлетворительное, с положительной динамикой.

Навального доставили в больницу утром 28 июля. По словам его пресс-секретаря Киры Ярмыш, у него сильный отек лица и покраснение кожных покровов. Скорую ему вызвали сотрудники спецприемника.

24 июля Навального арестовали на 30 суток за призывы к участию в несогласованной с властями акции в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму, которым отказали в регистрации.

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"