Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские биатлонисты повторили лучший результат сезона в эстафете Спорт, 18:20 Путин назвал «моральными уродами» противников поддержки семей с детьми Общество, 18:10 Три человека погибли в ДТП с автомобилем и грузовиком в Башкирии Общество, 18:07 В «Лужниках» ответили на данные о пострадавшей в аквапарке девочке Общество, 18:04 Путин выступил против бессрочного пребывания президента у власти Политика, 17:55 Польша заявила о конфискованных СССР произведениях искусства Политика, 17:51 Футболист ЦСКА объявил об уходе из команды Спорт, 17:38 В ФАС посоветовали методы борьбы с рекламой по телефону Общество, 17:34 В Белом доме допустили пересмотр запрета давать взятки иностранцам Политика, 17:22 Минздрав посоветовал согреваться чаем после крещенских купаний Общество, 17:10 На Украине оценили влияние контракта с Россией по газу Бизнес, 16:47 Путин пообещал выплатить ветеранам по ₽75 тыс. к 75-летию Победы Общество, 16:33 Отец Нурмагомедова назвал «Спартак» родной командой Спорт, 16:22 Украинское бюро расследований вызвало Порошенко на два допроса Политика, 16:15
Общество ,  
0 

Врач Навального сообщила об итогах визита к нему в больницу

Врач-офтальмолог Анастасия Васильева, лечившая у основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального ожог глаза в 2017 году, полагает, что состояние оппозиционера, с которым его из спецприемника доставили в больницу в Москве, связано с «действием неопределенных химических веществ». Об этом врач (тот факт, что она лечила Навального, РБК подтвердил его соратник Леонид Волков) написала в Facebook.

По словам Васильевой, она и терапевт Ярослав Ашимин посетили Навального в больнице им. В.В.Виноградова. Врач сообщила, что сначала им удалось пройти в палату к оппозиционеру, однако потом их выпроводили и они смогли провести осмотр только через дверь.

По словам Васильевой, у Навального — выраженный отек и резкая гиперемия верхних и нижних век, области вокруг глаз, выраженный зуд. Также она указала, что у оппозиционера есть высыпания на шее, спине, груди и локтевых сгибах рук.

«Клинически жалобы и симптомы соответствуют острому токсическому кератоконъюнктивиту и дерматиту и общей интоксикации (поражения кожных покровов тела)», — написала она. Васильева отметила, что у Навального никогда не было аллергии.

Врач терапевтического отделения больницы Эльдар Казахмедов сообщил «Интерфаксу», что у Навального диагностирована аллергическая реакция, известная как крапивница. «Он был осмотрен врачом-терапевтом, который поставил ему предварительный диагноз «генерализованная аллергическая реакция по типу ангионевротического отека крапивницы», — сказал он.

По его словам, оппозиционера также осмотрела главный иммунолог-аллерголог Москвы, которая поставила ему диагноз «контактный дерматит в области лица и ангиоотек параорбитальной области». Казахмедов добавил, что состояние Навального удовлетворительное, с положительной динамикой.

Навального доставили в больницу утром 28 июля. По словам его пресс-секретаря Киры Ярмыш, у него сильный отек лица и покраснение кожных покровов. Скорую ему вызвали сотрудники спецприемника.

24 июля Навального арестовали на 30 суток за призывы к участию в несогласованной с властями акции в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму, которым отказали в регистрации.

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"