Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Защита обсудит с израильтянкой Иссахар ходатайство Путину о помиловании Общество, 17:39 Турчак сообщил о возможном исключении главы Чувашии из «Единой России» Общество, 17:38 Шесть человек погибли в результате стрельбы в немецкой общине Рот-ам-Зе Общество, 17:38 Суд по просьбе ЦБ закрыл заседание по иску «Открытия» к бывшим владельцам Общество, 17:30 Адвокат Винника сообщил о его критическом состоянии Общество, 17:25 «Новотранс» направила комиссию на место обрушения крыши завода в Кузбассе Общество, 17:17 В Рязанской области умерла старейший практикующий хирург Левушкина Общество, 17:11 «Валенсия» объявила о травме российского футболиста Дениса Черышева Спорт, 17:08 Новая высота Овечкина и драка обладателей Кубка Стэнли. Итоги недели НХЛ Спорт, 17:03 Кому выгодны скандалы в семейных конгломератах Южной Кореи — Bloomberg Pro, 17:01 В Кремле заявили об отсутствии четких дат встречи Путина и Лукашенко Политика, 16:50 Полиция назвала причину стрельбы в немецкой общине Рот-ам-Зе Общество, 16:44 Киев объяснил слова Зеленского об оккупации части Украины Румынией Политика, 16:36 Глава МЧС обвинил губернатора Чувашии в неэтичном поведении Общество, 16:30
Политика ,  
0 

Навального отправили из больницы обратно в спецприемник

Оппозиционеру поставили диагноз «контактный дерматит» и выписали. Врач Навального с выводами врачей ГКБ не согласилась
Алексей Навальный (Фото: Юрий Кочетков / EPA / ТАСС)

После суточного пребывания в городской клинической больнице № 64 Алексея Навального выписали и отправили обратно в специальный приемник для содержания лиц, арестованных в административном порядке, сообщила журналистам врач Навального Анастасия Васильева, передает корреспондент РБК. Адвокат Навального Ольга Михайлова сразу после выписки политика пообещала ходатайствовать об отмене его ареста «в связи с состоянием здоровья».

Васильева рассказала, что выписке Навального предшествовал консилиум врачей, поставивших ему диагноз «контактный дерматит». Сама она с таким выводом не согласна. По словам Васильевой, хотя отек лица, с которым Навального доставили в лечебное заведение, спал, после отмены препаратов нужно наблюдать за его состоянием. Как отметила Васильева, контактный дерматит должен проявляться там, где был контакт, а у Навального генерализованное высыпание (то есть поражено все тело, нет четких очагов).

Ранее Васильева рассказывала, что госпитализированного оппозиционера ей удалось осмотреть только через дверь. По ее словам, у него были высыпания на шее спине, груди, локтевых сгибах рук. На основании жалоб и симптомов Васильева предположила, что речь шла об остром токсическом кератоконъюнктивите, дерматите и общей интоксикации.

В свою очередь муниципальный депутат столичного района Донской Владимир Залищак, которому удалось утром в понедельник пообщаться с заместителем главного врача, рассказал, что, по мнению последнего, причиной аллергии могла стать реакция на стиральный порошок.

Навального доставили в больницу из спецприемника утром в воскресенье, 28 июля. Пресс-секретарь политика Кира Ярмыш сообщила, что у него появились сильный отек лица и покраснение кожных покровов, после чего сотрудники ИВС вызвали скорую помощь.

В спецприемнике Навальный находился по решению Симоновского районного суда от 24 июля. Оппозиционера арестовали на 30 суток за призывы на согласованном митинге на проспекте Сахарова. Тогда Навальный призывал участвовать в несанкционированной властями акции в поддержку независимых кандидатов в Московскую городскую думу, которым отказали в регистрации.

 

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"