Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Объявивший о подготовке «марша на Крым» назвал дату начала акции Политика, 05:27 Генсек ООН назвал четырех угрожающих миру «всадников Апокалипсиса» Политика, 04:59 На Дальнем Востоке эвакуировали более 60 детсадов из-за сообщений о бомбе Общество, 04:56 В Китае число заболевших новым коронавирусом превысило 570 человек Общество, 04:39 «МЮ» проиграл «Бернли» и позволил «Тоттенхэму» догнать себя в таблице АПЛ Спорт, 04:17 ПСЖ крупно обыграл «Реймс» и встретится с «Лионом» в финале Кубка лиги Спорт, 04:09 Российские хоккеисты разгромили США в финале юниорской Олимпиады Спорт, 03:56 В Калифорнии четыре человека погибли при крушении самолета Общество, 03:22 Парламент Великобритании утвердил законопроект о Brexit Политика, 03:17 Временным главой Росздравнадзора стал Дмитрий Пархоменко Политика, 02:42 «Ювентус» разгромил «Рому» и вышел в полуфинал кубка Италии Спорт, 02:11 Мишустин назначил экс-главу ФМБА замминистра здравоохранения Политика, 01:50 Мишустин уволил главу ПФР и назначил его замминистра финансов Политика, 01:48 Скворцова стала главой Федерального медико-биологического агентства Политика, 01:42
Общество ,  
0 

Навальный сообщил о развитии аллергической реакции и контактном дерматите

Ранее политик был госпитализирован из спецприемника с отеком лица и покраснениями кожи. Спустя сутки Алексея Навального выписали
Алексей Навальный (Фото: navalny.com)

Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный рассказал о возможных причинах появления аллергической реакции, в результате чего ему потребовалась госпитализация из спецприемника, где он находится.

«Вот и у меня контактный дерматит. Дотронулся до чего-то, скорее всего до мыла или другой косметики, и началась внезапная острая аллергическая реакция», — написал Навальный.

Навального отправили из больницы обратно в спецприемник
Политика

Навального доставили в больницу из спецприемника утром 28 июля. Его пресс-секретарь Кира Ярмыш сообщила, что у него появились сильный отек лица и покраснение кожи, после чего сотрудники изолятора временного содержания вызвали скорую помощь. После суток пребывания в московской больнице № 64 Навального выписали и вернули в спецприемник. Его врач Анастасия Васильева сообщила, что по решению консилиума Навальному поставили диагноз «контактный дерматит». Однако она не согласилась с таким выводом. Как отметила Васильева, контактный дерматит должен проявляться там, где был контакт, а у Навального генерализованное высыпание (то есть поражено все тело, нет четких очагов). Адвокат Навального Ольга Михайлова сразу после выписки политика пообещала ходатайствовать об отмене его ареста «в связи с состоянием здоровья».

Навальный допустил версию попытки отравления. «То, что отравили местные менты, я исключаю — они были шокированы моим видом и происходящим больше меня. Здесь везде камеры, мы запросили их официально. Нужны те моменты, когда всех выводили на прогулку, или звонки. Если в это время в камеру заходили какие-то люди, то версия с отравлением становится очень весомой», — написал он. Этой версии изначально придерживалась и его врач-офтальмолог Анастасия Васильева, которая полагает, что состояние оппозиционера связано с «действием неопределенных химических веществ». 

В больнице назвали возможную причину аллергической реакции у Навального
Общество

В спецприемнике Навальный находился по решению Симоновского районного суда от 24 июля. Оппозиционера арестовали на 30 суток за призывы на согласованном митинге на проспекте Сахарова. Тогда Навальный призывал участвовать в несанкционированной властями акции в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму, которым отказали в регистрации.

Акция в поддержку независимых кандидатов на выборы в МГД. Фоторепортаж
Фотогалерея