Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медведчук назвал обвинения против него политической расправой Политика, 22:28 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 22:24 Эвакуация людей из аэропорта Бен-Гуриона. Видео Политика, 22:22 МИД призвал Израиль и Палестину к сдержанности из-за обострения конфликта Политика, 22:19 В Тель-Авиве из-за ракетной атаки закрыли аэропорт Политика, 22:10 «Манчестер Сити» стал чемпионом Англии за три тура до конца турнира Спорт, 21:54 ФСБ заявила о ликвидации в ходе боя вооруженного мужчины под Симферополем Общество, 21:42 Матч Медведева и Карацева на турнире в Риме перенесли из-за непогоды Спорт, 21:34 Семь человек пострадали в результате наезда на остановку в Екатеринбурге Общество, 21:28 СК опроверг информацию о заложенной стрелком из Казани бомбе в школе Общество, 21:07 Боец UFC Магомедшарипов возобновит карьеру не ранее чем через полгода Спорт, 21:05 Володин предложил лишить психически неустойчивых людей доступа к оружию Общество, 21:05 В Тель-Авиве сработали сирены воздушной тревоги из-за ракетной атаки Политика, 21:01 Путин наградил орденом главу Крыма Политика, 20:52
Общество ,  
0 

Навальный сообщил о развитии аллергической реакции и контактном дерматите

Ранее политик был госпитализирован из спецприемника с отеком лица и покраснениями кожи. Спустя сутки Алексея Навального выписали
Алексей Навальный
Алексей Навальный (Фото: navalny.com)

Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный рассказал о возможных причинах появления аллергической реакции, в результате чего ему потребовалась госпитализация из спецприемника, где он находится.

«Вот и у меня контактный дерматит. Дотронулся до чего-то, скорее всего до мыла или другой косметики, и началась внезапная острая аллергическая реакция», — написал Навальный.

Навального отправили из больницы обратно в спецприемник
Политика
Алексей Навальный

Навального доставили в больницу из спецприемника утром 28 июля. Его пресс-секретарь Кира Ярмыш сообщила, что у него появились сильный отек лица и покраснение кожи, после чего сотрудники изолятора временного содержания вызвали скорую помощь. После суток пребывания в московской больнице № 64 Навального выписали и вернули в спецприемник. Его врач Анастасия Васильева сообщила, что по решению консилиума Навальному поставили диагноз «контактный дерматит». Однако она не согласилась с таким выводом. Как отметила Васильева, контактный дерматит должен проявляться там, где был контакт, а у Навального генерализованное высыпание (то есть поражено все тело, нет четких очагов). Адвокат Навального Ольга Михайлова сразу после выписки политика пообещала ходатайствовать об отмене его ареста «в связи с состоянием здоровья».

Навальный допустил версию попытки отравления. «То, что отравили местные менты, я исключаю — они были шокированы моим видом и происходящим больше меня. Здесь везде камеры, мы запросили их официально. Нужны те моменты, когда всех выводили на прогулку, или звонки. Если в это время в камеру заходили какие-то люди, то версия с отравлением становится очень весомой», — написал он. Этой версии изначально придерживалась и его врач-офтальмолог Анастасия Васильева, которая полагает, что состояние оппозиционера связано с «действием неопределенных химических веществ». 

В больнице назвали возможную причину аллергической реакции у Навального
Общество
Алексей Навальный (справа)

В спецприемнике Навальный находился по решению Симоновского районного суда от 24 июля. Оппозиционера арестовали на 30 суток за призывы на согласованном митинге на проспекте Сахарова. Тогда Навальный призывал участвовать в несанкционированной властями акции в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму, которым отказали в регистрации.

Акция в поддержку независимых кандидатов на выборы в МГД. Фоторепортаж
Фотогалерея