Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роскомнадзор потребовал снять ограничения с приложения «Улица героев» Технологии и медиа, 17:23 ФБК перевезет студию и часть сотрудников в Грузию Политика, 17:13 Пыльца, пыль и здоровье: как работают домашние очистители воздуха РБК и Dyson, 17:08 Культурные события мая: куда пойти в Москве и Петербурге Стиль, 17:05 Амнистия апартаментов: стоит ли инвестировать сейчас Pro, 17:03 CША впервые в истории лишится представительства в топ-30 рейтинга ATP Спорт, 17:02 Минтруда США опубликовало неожиданно слабый отчет о рабочих местах Инвестиции, 16:56 «Челси» Абрамовича вошел в топ-25 самых дорогих спортивных клубов мира Спорт, 16:55 Синоптики опровергли прогноз об аномальной жаре летом Общество, 16:53 Блинкен заявил о подрывающих мировой порядок действиях Вашингтона Политика, 16:43 Курс доллара упал ниже ₽74 впервые с 19 марта Инвестиции, 16:39 Облачный стартап с инвестициями Alibaba проведет IPO в США на $100 млн Инвестиции, 16:36 Что посмотреть: взлом Tesla, полет через торнадо и робот-уборщик Индустрия 4.0, 16:28  Путин обсудил с президентом Узбекистана производство вакцины Политика, 16:24
Пандемия коронавируса ,  
0 

Голикова объявила об эвакуации россиян из Уханя и провинции Хубэй в Китае

Власти эвакуируют россиян, которые находятся в городе Ухань, где зародился коронавирус, и провинции Хубэй. Гражданам России позволят выбирать, хотят ли они вернуться. Тех, кто согласится, отправят на 14-дневный карантин

Video

Правительство начнет эвакуацию граждан России из города Ухань в Китае и провинции Хубэй, к которой он относится. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова, передает ТАСС.

По ее словам, сейчас в городе Ухань находятся 300 россиян, в провинции — 341 человек. Голикова добавила, что гражданам России разрешат выбирать, остаться ли в Китае или вернуться домой. При этом тех, кто решит поехать в Россию, по возвращении на 14 дней отправят на карантин. Самолет с россиянами будут сопровождать сотрудники Роспотребнадзора.

Кроме того, вице-премьер напомнила, что до 4 февраля в Россию должны вернуться граждане, которые находятся на Хайнане. По данным Голиковой, сейчас там 2665 россиян.

В России выявили первых зараженных коронавирусом из Китая
Общество
Фото:Андрей Любимов / РБК

Ранее вице-премьер сообщила, что коронавирус впервые обнаружили в России. По ее словам, оба зараженных — граждане Китая, случаи заболевания выявили в Забайкальском крае и Тюменской области. Заразившихся изолировали, они находятся под наблюдением, сейчас им оказывают необходимую помощь. Вице-премьер отметила, что риска распространения вируса по России нет.

На этой неделе авиакомпания Azur Air сообщила, что с 27 января «в кратчайшие сроки» организует вывоз отдыхающих на Хайнане. В Ростуризме отмечали, что именно там в основном находятся российские граждане. Всего в Китае на тот момент было более 5,6 тыс. россиян. Ростуризм пообещал, что всех отдыхающих по путевкам туроператоров возвратят в Россию до 4 февраля.

Коронавирус распространяется по миру с декабря прошлого года. Изначально его обнаружили в Ухане, затем заболевание выявили в других регионах КНР, азиатских странах, США, Австралии, Канаде и нескольких европейских странах. К 31 января из-за заболевания погибли 213 человек, 9816 числятся заразившимися.

Накануне президент Владимир Путин поручил правительству минимизировать количество жертв, если вирус дойдет до России. Власти приняли ряд мер, чтобы не допустить распространения коронавируса. В частности, они закрыли границы с Китаем в пяти регионах на Дальнем Востоке, организовали проверку прибывающих из КНР в аэропортах. Минздрав выпустил рекомендации по лечению коронавируса, отметив, что взрослым помогают препараты рибавирин, рекомбинантный интерферон бета-1b и лопинавир/ритонавир.