Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава правительства нацсогласия Ливии назвал Хафтара военным преступником Политика, 15:34 Определились все участники плей-офф КХЛ от Восточной конференции Спорт, 15:24 Украинские КПП в Донбассе с 1 марта изменят график работы Политика, 15:24 Грузинский генерал заявил о просьбе назвать выдумкой снайперов на Майдане Политика, 15:18 Цены на нефть обвалились на 4% на фоне распространения коронавируса Quote, 14:36 ЕС выделит €232 млн на борьбу с коронавирусом Экономика, 14:23 «Амур» проиграл «Нефтехимику» и потерял шансы на выход в плей-офф КХЛ Спорт, 14:09 Европейские индексы просели максимально с 2016 года из-за коронавируса Бизнес, 14:06 Гончарук заявил о необходимости торговать оружием для выплаты ипотеки Общество, 13:43 «Известия» сообщили об отказе Латвии пустить в страну журналиста Технологии и медиа, 13:12 Участники детского хоккейного турнира в Тольятти устроили массовую драку Спорт, 13:06 Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад подал в отставку Политика, 12:51 Суд арестовал создателя «Красной кнопки» Литреева по делу о наркотиках Общество, 12:32 Посол Китая в России заявил о разработанной в КНР вакцине от коронавируса Общество, 12:11
Вирус из Китая ,  
0 

Ростуризм назвал сроки возвращения россиян из Китая

Сейчас в Китае находятся 5,6 тыс. организованных туристов из России, до 4 февраля все они вернутся в Россию, сообщили в ведомстве
Фото: Yuan Zheng / EPA / ТАСС

Руководитель Ростуризма Зарина Догузова заявила, что все российские туристы, отдыхающие сейчас в Китае по путевкам туроператоров, должны будут вернуться на родину до 4 февраля. Об этом сообщается на сайте ведомства. Это решение связано со вспышкой коронавируса.

По ее словам, россияне, которые находятся в основном на острове Хайнань, смогут вернуться в Россию дополнительными чартерами как в плановом порядке, так и раньше срока. Всего по данным на 27 января в Китае находятся более 5,6 тыс. туристов из России.

В ведомстве уточнили, что путевки в Китай до 30 июня 2020 года уже забронировали 32,7 тыс. россиян, туркомпании пообещали предложить им другие направления для отдыха. Ростуризм совместно с операторами Anex Tour, Tez Tour и «Русь-Тур» закрыл чартерные программы по ввозу тех туристов, которые забронировали поездки до 24 января.

В декабре прошлого года в городе Ухань была зафиксирована вспышка пневмонии, вызванной новым коронавирусом 2019-nCoV. Общее число заболевших составляет 4,5 тыс. человек, 106 из них скончались. Случаи заражения новой инфекцией зафиксированы в США, Германии, Тайване, Таиланде, Японии, Канаде, Франции, Австралии, Малайзии и других странах. Российские врачи обследовали 103 человека, пожаловавшихся на симптомы, похожие на вызываемые коронавирусом, однако случаи заболевания не были подтверждены.

Контроль в российских аэропортах из-за коронавируса. Фоторепортаж
Фотогалерея 

На фоне вспышки в России ввели усиленный контроль на границе в аэропортах и ППК с Китаем. В Роспотребнадзоре рекомендовали россиянам воздержаться от поездок в Китай до стабилизации эпидемиологической ситуации. Ростуризм также посоветовал туроператорам приостановить продажу туров в Китай и предложить другие направления. Глава Российского союза туриндустрии Сергей Шпилько заявил, что из-за коронавируса Россия может потерять до 70–80% турпотока из Китая. Ссылаясь на данные ФСБ, он уточнил, что в Россию за девять месяцев 2019 года въехало более 1,29 млн туристов из КНР, что почти на 20% больше, чем из остальных стран.