Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Санкт-Петербурге опрокинулся микроавтобус с детьми Общество, 18:52 Разработчик вакцины от COVID-19 назвал способ узнать о получении плацебо Общество, 18:52 Гиперкар SSC Tautara установил мировой рекорд скорости. Видео Авто, 18:51 В московских СИЗО из-за пандемии приостановили прием подозреваемых Общество, 18:50 Четыре судьи матчей Кубка России по футболу заразились коронавирусом Спорт, 18:43 В Москве заработал сайт для регистрации в ночных клубах из-за COVID-19 Общество, 18:42 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 18:39 Глава ФРС рассказал о рисках при введении цифрового доллара Крипто, 18:36 Футуролог назвал главные угрозы и изменения в мире в XXI веке Общество, 18:30 В Москве задержали подозреваемого в истязании четырехлетней девочки Общество, 18:15 Куда махнуть на выходные: тренд на мини-каникулы РБК и Hyundai Mobility, 18:10 В Киеве раскрыли стратегию на случай отказа «Газпрома» продлить транзит Экономика, 18:07 Чемпионат Европы по самбо в Екатеринбурге отменили из-за коронавируса Спорт, 17:59 Заммэра Москвы Максим Ликсутов вылечился от коронавируса Общество, 17:50
Пандемия коронавируса ,  
0 

Данные о вакцинированных и переболевших COVID-19 поместят в единый ресурс

Сведения о тех, кто получил прививку от коронавируса или перенес заболевание, будут размещаться в едином ресурсе. Минздрав считает, что это поможет проконтролировать, как проходит кампания по вакцинации
Фото:Владимир Песня / РИА Новости
Фото: Владимир Песня / РИА Новости

В России появится единый закрытый информационный ресурс, где будут размещаться данные о вакцинированных от коронавирусной инфекции COVID-19 и состоянии их здоровья. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин, сообщают «Ведомости» со ссылкой на пресс-службу Минздрава.

Как рассказали в ведомстве, граждане, которым сделали прививки, смогут вести дневники наблюдения через портал госуслуг либо мобильное приложение. Эти данные будут доступны специалистам в регистре вакцинированных. Ресурс также будет содержать сведения о людях, перенесших инфекцию.

Министерство считает, что это поможет проконтролировать, как проходит кампания по вакцинации, и собирать данные о людях с иммунитетом к COVID-19.

Первую вакцину от коронавируса в России зарегистрировали 11 августа. Препарат под названием «Спутник V» разработал НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи. Сейчас идет третий этап исследований вакцины, в котором должны принять участие около 40 тыс. человек.

Кремль пообещал не держать в тайне вакцинацию Путина от COVID-19
Политика
<p>Владимир Путин</p>

Как сообщил директор института Александр Гинцбург, вакциной привились уже свыше 5 тыс. человек. В их числе — одна из дочерей Владимира Путина, а также глава Минобороны Сергей Шойгу, глава Минпромторга Денис Мантуров, мэр Москвы Сергей Собянин и другие представители власти.

Еще один российский препарат от COVID-19 разрабатывает новосибирский центр «Вектор». Как сообщили в Роспотребнадзоре, вакцину зарегистрируют до середины октября, затем начнутся клинические испытания третьей фазы.

Путин на совещании с членами правительства 29 сентября поручил организовать информационную кампанию, чтобы разъяснить россиянам разницу между вакцинами. Необходимо, чтобы было понятно, какой препарат подходит для разных возрастных групп и людей с сопутствующими проблемами со здоровьем, отметил он.