Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правительство освободило автомобили для перевозки инвалидов от НДС Общество, 14:25 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 14:13 В Раде допустили существенную роль Киева в белорусских протестах Политика, 13:59 На первом после пандемии Московском марафоне установили новый рекорд Спорт, 13:39 СК проверит данные об избиении полицейскими людей под Новосибирском Общество, 13:29 Топ-4 российских вузов по версии врача-генетика Елены Окуневой РБК и Сбербанк, 13:20 Боец UFC назвал «полной фальшивкой» движение Black Lives Matter Спорт, 13:14 К центру Минска прибыла спецтехника Общество, 13:02 Права детей и родителей в сделках с недвижимостью: коротко о главном Недвижимость, 13:01 Моцарт от эпилепсии, зеленый свет от мигрени: дайджест Индустрии 4.0 Индустрия 4.0, 13:00  В ВОЗ оценили возможность повторного введения ограничений в России Общество, 12:58 Черчесов фразой «я его не знаю» отреагировал на слова камерунца Спорт, 12:42 МВД Белоруссии сообщило о 430 задержанных на протестах в субботу Политика, 12:28 Онлайн не победит: почему COVID-19 не изменит сути ресторанного бизнеса Pro, 12:10
Пандемия коронавируса ,  
0 

Глава Минпромторга сделал прививку от коронавируса

Денис Мантуров рассказал о своем самочувствии после прививки от коронавируса. Он докладывал о симптомах лично директору НИЦ имени Гамалеи, где была разработана вакцина «Cпутник V»
Денис Мантуров
Денис Мантуров (Фото: РИА Новости)

Очередным высокопоставленным чиновником, который сделал прививку от коронавируса, стал министр промышленности и торговли Денис Мантуров. Об этом он рассказал в интервью программе «Поздняков» на телеканале НТВ.

Прививка была сделана российской вакциной «Cпутник V» НИЦ имени Гамалеи. Министр уточнил, что после вакцинации оставался «на ногах».

«Я участвовал в эксперименте, во втором, не лежа в больнице, как первые добровольцы, а перенося «на ногах». Каждый день Александру Леонидовичу Гинцбургу [директору НИЦ имени Гамалеи] звонил и докладывал о состоянии», — рассказал министр.

Video

Мантуров также описал свои ощущения после вакцинации. «В первый вечер чуть-чуть поднялась температура. На второй день за счет того, что организм потребляет большое количество глюкозы, чуть-чуть почувствовал затылок. На третий день вообще ничего не чувствовал», — добавил он.

Вице-премьер Хуснуллин сделал прививку от коронавируса
Общество
Марат Хуснуллин

20 августа вице-премьер по вопросам строительства, ЖКХ и регионального развития Марат Хуснуллин объявил, что сделал прививку от коронавирусной инфекции COVID-19. «Мне сделали прививку от ковида, но меры предосторожности надо всем соблюдать!» — написал тогда Хуснуллин.

Пресс-служба ЛДПР сообщила, что лидер партии Владимир Жириновский сделал прививку вакциной «Спутник V».

Опрос продемонстрировал недоверие врачей к вакцине от коронавируса
Общество
Фото:Владимир Песня / РИА Новости

По опросу, который проводил Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ), только 42% россиян готовы сделать прививку от COVID-19. Большая часть респондентов — 52% — ответили на это предложение отрицательно. Опрос также продемонстрировал недоверие врачей к вакцине. Большинство не хотят делать прививки, потому что «боятся, не верят, опасаются». «С одной стороны, мы все боимся и хотим, конечно же, этот страх снять. Хотим получить гарантию не заразиться. Как? Для этого, конечно, надо вакцинироваться», — пояснил глава ВЦИОМа Валерий Федоров.

О неготовности прививаться российской вакциной также заявляли большинство из 3040 медиков, опрошенных сервисом «Справочник врача» 12–13 августа. О согласии на вакцинацию сообщили тогда 24,5% респондентов, 52% выразили противоположную точку зрения.