Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ереван попросил лишить Кабул статуса наблюдателя в ОДКБ за поддержку Баку Политика, 16:50 Российский Nissan Qashqai получил обновление и подорожал Авто, 16:48 Крымский минздрав ответил на жалобы жителей на отказы в госпитализации Общество, 16:41 Страховая компания Гинера подала иск к «Росгосстраху» на 12 млрд руб. Финансы, 16:41 Как DeFi совершенствует независимую финансовую систему Крипто, 16:35 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 1 октября Общество, 16:32 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 16:23 Пушкина написала генпрокурору о «деле против геев и суррогатных матерей» Общество, 16:22 Семак сообщил о состоянии травмированных футболистов «Зенита» Спорт, 16:15 Бывший капитан «Спартака» подписал контракт с новым клубом Спорт, 16:09 В чем российские компании ошибаются при цифровизации: анализ KPMG и АСИ Pro, 16:00 Огонь, батарея: зачем и как реформировать ЖКХ Социальная экономика, 16:00  Петербургский «Максидом» купил российский сегмент Castorama за ₽7,4 млрд Бизнес, 15:59 Ефремов попросил суд не рассматривать жалобы Пашаева и Шаргородской Общество, 15:56
Пандемия коронавируса ,  
0 

Шойгу сделал прививку от коронавируса

В пятницу о сделанной прививке сообщил и мэр Москвы Сергей Собянин. Вакцинировался также глава Минпромторга Денис Мантуров
Сергей Шойгу
Сергей Шойгу (Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости)

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что уже привился от коронавируса российской вакциной «Спутник V».

Заявление было сделано на совещании министров обороны СНГ, ОДКБ, ШОС и Сербии.

«Отвечая на вопросы своих коллег из зарубежных стран, Сергей Шойгу сообщил, что недавно сделал прививку отечественной вакциной от новой коронавирусной инфекции», — сообщили в министерстве (цитата по «РИА Новости»).

Видео: Раньше всех. Ну почти./telegram.ru
Видео: Раньше всех. Ну почти./telegram.ru
Video

Сегодня же о сделанной прививке рассказал мэр Москвы Сергей Собянин. Источники РБК в мэрии сообщили, что прививку сделали также вице-мэр Москвы по вопросам социальной политики Анастасия Ракова и заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Еще один собеседник РБК в мэрии уточнил, что, по его информации, вслед за мэром Сергеем Собяниным в вакцинации приняли участие почти все главы московских департаментов.

2 сентября о своей вакцинации рассказали министр промышленности и торговли Денис Мантуров и лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский.

ЛДПР показала видео вакцинации Жириновского от коронавируса
Общество

Вакцину «Спутник V» разработал Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи в сотрудничестве с Министерством обороны. Одной из площадок для испытаний вакцины стал Главный военный клинический госпиталь Минобороны им. Н.Н. Бурденко, в них принимали участие добровольцы Минобороны.

О регистрации вакцины президент Владимир Путин объявил 11 августа. В сентябре начинается расширенный третий этап испытаний, который назвали пострегистрационным, в нем должны принять участие около 40 тыс. человек.