Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили о применении слезоточивого газа на протестах в Минске Общество, 23:28 В Москве от коронавируса умерли еще 13 человек Общество, 23:10 Наблюдатели от России не нашли нарушений на выборах в Белоруссии Общество, 23:03 СМИ сообщили о столкновениях в Минске после завершения выборов Политика, 22:29 Федун заявил о планах «Спартака» сняться с чемпионата Спорт, 22:23 «Спартак» начал сезон с двух пропущенных пенальти и ничьей с «Сочи» Спорт, 22:02 В штабе Тихановской не будут призывать к уличным протестам Политика, 21:58 Тульский «Арсенал» и «Ахмат» сыграли вничью в первом туре РПЛ Спорт, 21:53 Экзитпол показал почти 80% голосов за Тихановскую на участках за рубежом Политика, 21:50 СМИ сообщили о задержаниях в Белоруссии после окончания выборов Политика, 21:39 Подведение итогов выборов в Белоруссии. Прямой эфир Политика, 21:27 Истребитель Су-27 перехватил американский самолет над Черным морем Общество, 21:23 Часть избирательных участков в Минске продолжила работу из-за очередей Политика, 21:11 Полиция оттеснила людей от посольства Белоруссии в Москве Общество, 21:04
Дело Ивана Сафронова ,  
0 

Первый тест Ивана Сафронова на COVID-19 показал отрицательный результат

Иван Сафронов
Иван Сафронов (Фото: Андрей Любимов / РБК)

Первый тест на коронавирус советника главы «Роскосмоса» и бывшего журналиста «Коммерсанта» и «Ведомостей» Ивана Сафронова оказался отрицательным. Об этом РБК сообщила член столичной Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Марина Литвинович.

По ее словам, в течение двух дней будут готовы результаты второго теста. «Второй уже брали у него, а результат будет через два дня. Если будет отрицательный второй, они сразу его возвратят в обычную камеру», — сказала Литвинович.

Следователи отказались открывать адвокатам Сафронова суть обвинений
Общество
Иван Сафронов

О подозрении на COVID-19 у Сафронова 27 июля сообщил ответственный секретарь ОНК Москвы Алексей Мельников. Заключенного изолировали в отдельную комнату в СИЗО «Лефортово».

На прошлой неделе уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова проверила условия содержания в СИЗО обвиняемого в госизмене Сафронова. По итогам проверки она сообщила, что заключенный отметил полное и профессиональное оказание медпомощи и хорошее питание.

Пикеты в поддержку задержанного журналиста Ивана Сафронова. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Ивана Сафронова задержали 7 июля по обвинению в госизмене, в квартире провели обыск. По версии ФСБ, он собирал и передавал одной из спецслужб стран НАТО сведения о военно-техническом сотрудничестве, обороне и безопасности России, которые составляли гостайну. Сафронов своей вины не признал и считает, что дело связано с его журналистской деятельностью. Суд арестовал его до 6 сентября.