Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Фиджи произошло землетрясение магнитудой 5,5 Общество, 06:27 В Роспотребнадзоре предупредили о клещах в зимнее время Общество, 06:01 На Сахалине около 300 рыбаков оказались на оторвавшейся льдине Общество, 05:58 Toyota отзовет 3,4 млн машин из-за неполадок с подушками безопасности Общество, 05:38 Число жертв нового коронавируса в Китае достигло девяти человек Общество, 05:23 В Минобороны раскрыли детали работы системы ПРО Москвы Общество, 05:08 Пользователи сообщили о глобальном сбое в Twitter Технологии и медиа, 04:54 Генсек ООН предложил Совбезу поддержать итоги саммита по Ливии Политика, 04:35 Guardian назвала саудовского принца причастным к взлому телефона Безоса Политика, 04:11 В России за полгода создадут вакцину против коронавируса Общество, 03:56 В Ливане сформировали новое правительство Политика, 03:14 Правительство без «аллергенов»: кто и зачем вошел в кабинет Мишустина Политика, 03:13 СМИ узнали об идее отдать взыскание долгов по ЖКХ коллекторам Общество, 02:56 Кабинет Мишустина получил экономического идеолога из Кремля Экономика, 02:50
Скандал в шоу «Голос» ,  
0 

Владелец прав на шоу «Голос» сообщил о консультациях с «Первым каналом»

Talpa Media, обладающая франшизой телевизионных конкурсов The Voice, заявила, что обе компании серьезно относятся к инциденту с голосованием на шоу «Голос. Дети»
Фото: Вадим Тараканов / ТАСС

«Первый канал» ведет консультации по ситуации с итогами голосования на телешоу «Голос. Дети» с компанией Talpa Media — владельцем франшизы телевизионных конкурсов The Voice, говорится в заявлении Talpa, поступившем в РБК.

«Обе компании относятся к этому очень серьезно. «Первый канал» решил провести аудит при помощи независимой компании Group-IB, специализирующейся на предотвращении кибератак и проведении сложных цифровых расследований», — сообщили в компании.

Глава Group-IB рассказал о процедуре проверки итогов шоу «Голос»
Общество

В пятницу, 26 апреля, в эфире «Первого канала» был показан финал конкурса «Голос. Дети». В финале конкурса победила Микелла Абрамова — дочь певицы Алсу и бизнесмена Яна Абрамова, внучка бывшего топ-менеджера ЛУКОЙЛа Ралифа Сафина. Ее поддержали 56,5% участников голосования.

После этого источник РБК на «Первом канале» заявил об обнаружении признаков аномального голосования. 27 апреля гендиректор «Первого канала» Константин Эрнст сообщил о начале проверки. «Если по результатам проверки мы поймем, что надо менять систему голосования, мы вместе с компанией Talpa обсудим, как избежать подобных ситуаций в будущем», — заявил он.

Скандал вокруг финала шоу «Голос. Дети». Главное
Общество


К проверке итогов голосования «Первый канал» привлек официального партнера Интерпола — Group-IB. Глава компании Илья Сачков объяснял, что проверка объективности результатов голосования на шоу займет месяц. В расследовании примут участие 15 человек. Они проверят целостность системы голосования, а также изучат историю выборов победителя на наличие следов использования различных способов накрутки.