Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Омбудсмен рассказала об отношении казанского стрелка с родителями Общество, 02:04 Мэр израильского Лода заявил о полной потере контроля над городом Политика, 01:59 В Москве и Подмосковье объявили желтый уровень погодной опасности Общество, 01:20 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 01:10 Власти Германии запретили WhatsApp собирать данные пользователей Технологии и медиа, 00:54 Нетаньяху пообещал «взять плату жизнями» за ракетные обстрелы Израиля Политика, 00:49 Правительство отчитается перед Госдумой о работе за 2020 год Политика, 00:30 Власти Татарстана пообещали оплатить похороны погибших в казанской школе Общество, 00:26 Ученые назвали шестикратно повышающие риск смерти от COVID-19 симптомы Общество, 00:17 В Казани начался день траура по погибшим во время стрельбы в школе Общество, 00:00 Венесуэла пообещала инвесторам проекты дороже своего ВВП Экономика, 00:00 Аэропорт Тель-Авива возобновил работу после ракетных обстрелов Общество, 11 мая, 23:53 Новое обострение конфликта в секторе Газа. Главное Политика, 11 мая, 23:47 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 11 мая, 23:45
Скандал в шоу «Голос» ,  
0 

Владелец прав на шоу «Голос» сообщил о консультациях с «Первым каналом»

Talpa Media, обладающая франшизой телевизионных конкурсов The Voice, заявила, что обе компании серьезно относятся к инциденту с голосованием на шоу «Голос. Дети»
Фото: Вадим Тараканов / ТАСС
Фото: Вадим Тараканов / ТАСС

«Первый канал» ведет консультации по ситуации с итогами голосования на телешоу «Голос. Дети» с компанией Talpa Media — владельцем франшизы телевизионных конкурсов The Voice, говорится в заявлении Talpa, поступившем в РБК.

«Обе компании относятся к этому очень серьезно. «Первый канал» решил провести аудит при помощи независимой компании Group-IB, специализирующейся на предотвращении кибератак и проведении сложных цифровых расследований», — сообщили в компании.

Глава Group-IB рассказал о процедуре проверки итогов шоу «Голос»
Общество
Илья Сачков

В пятницу, 26 апреля, в эфире «Первого канала» был показан финал конкурса «Голос. Дети». В финале конкурса победила Микелла Абрамова — дочь певицы Алсу и бизнесмена Яна Абрамова, внучка бывшего топ-менеджера ЛУКОЙЛа Ралифа Сафина. Ее поддержали 56,5% участников голосования.

После этого источник РБК на «Первом канале» заявил об обнаружении признаков аномального голосования. 27 апреля гендиректор «Первого канала» Константин Эрнст сообщил о начале проверки. «Если по результатам проверки мы поймем, что надо менять систему голосования, мы вместе с компанией Talpa обсудим, как избежать подобных ситуаций в будущем», — заявил он.

Скандал вокруг финала шоу «Голос. Дети». Главное
Общество
Фото:Вадим Тараканов / ТАСС


К проверке итогов голосования «Первый канал» привлек официального партнера Интерпола — Group-IB. Глава компании Илья Сачков объяснял, что проверка объективности результатов голосования на шоу займет месяц. В расследовании примут участие 15 человек. Они проверят целостность системы голосования, а также изучат историю выборов победителя на наличие следов использования различных способов накрутки.

Video