Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мосгорсуд оставил в силе арест журналиста Сафронова Общество, 15:17 Путин напомнил о «срывах» во время борьбы с кризисом из-за коронавируса Экономика, 15:13 Бизнес ФРГ назвал санкции США из-за Nord Stream 2 попыткой вымогательства Политика, 15:09 Памфилова допустила перенос единого дня голосования Политика, 14:55 Правительство из-за пандемии сократило срок для налогового резидентства Экономика, 14:49 Министр культуры Турции пообещал защищать собор Святой Софии и как мечеть Общество, 14:46 Адвокат Сафронова потерял связь с коллегами в зале суда Общество, 14:43 Как снизить ФОТ за счет автоматизации: кейс автосервиса «Вилгуд» РБК и #CloudMTS, 14:42 В набсовете РУСАДА допустили давление на допинг-офицеров из-за аудита ОКР Спорт, 14:41 Власти Китая рассказали, чем полезна технология распределенного реестра Крипто, 14:35 Походы вместо душных залов: новая эра посткарантинного фитнеса Pro, 14:33 Суд удалил из зала адвоката Сафронова из-за отказа от неразглашения Общество, 14:26 #пронауку: комарам сменили пол — они разучились летать Стиль, 14:24 Кремль исключил участие российских военных в конфликте в Ливии Политика, 14:21
Скандал в шоу «Голос» ,  
0 

Глава Group-IB рассказал о процедуре проверки итогов шоу «Голос»

По словам Ильи Сачкова, расследование займет месяц, в его ходе будет проведен анализ системы голосования, а ее сотрудники пройдут проверку на детекторе лжи
Илья Сачков
Илья Сачков (Фото: Стоян Васев / ТАСС)

Эксперты компании Group-IB, привлеченной «Первым каналом» для проверки объективности результатов шестого сезона шоу «Голос. Дети», будут работать в течение месяца, рассказал «РБК Стиль» гендиректор компании Илья Сачков.

По его словам, расследование, к которому привлекут 15 специалистов, будет состоять из двух частей. В рамках первой будет проверяться целостность системы голосования, использовавшейся при подведении итогов шоу. Сам Сачков назвал систему хорошей, отличающейся от примитивных систем, позволяющих многократно голосовать с одного компьютера с помощью робота.

Скандал вокруг финала шоу «Голос. Дети». Главное
Общество
Фото: Вадим Тараканов / ТАСС

«Этическую сторону вопроса мы не рассматриваем, большая просьба на нас ее не перекладывать. У нас инженерная задача — проверить целостность, сохранность и правильность системы голосования», — сказал глава Group-IB.

В рамках второй части планируется проверить историю голосования на наличие следов использования различных способов накрутки. Кроме того, в ходе расследования все сотрудники компании-агрегатора должны будут пройти проверку на детекторе лжи, на полиграфе проверят и экспертов Group-IB, чтобы общественность убедилась в их непредвзятости.

Полный отчет о результатах расследования планируется передать «Первому каналу» в конце месяца.

Нагиев назвал условия работы с проектами после скандала на шоу «Голос»
Общество

В пятницу, 26 апреля, в эфире «Первого канала» был показан финал конкурса «Голос. Дети», победительницей которого по итогам зрительского голосования стала Микелла Абрамова — дочь певицы Алсу и банкира Яна Абрамова, внучка бывшего топ-менеджера ЛУКОЙЛа Ралифа Сафина. В ее поддержку выступили 56,5% участников голосования. Вскоре после этого источники РБК сообщили о решении «Первого канала» проверить результаты из-за наличия признаков аномального голосования.

27 апреля генеральный директор «Первого канала» Константин Эрнст официально объявил о начале расследования.

Магазин исследований: аналитика по теме "Телевидение"