Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Аэрофлот» отменил рейсы в Турцию в июне Общество, 21:28 «Ростех» начнет производить очки для борьбы с бессонницей Технологии и медиа, 21:25 Путин поручил вести учет домашних животных Политика, 21:03 Следствие в деле казанского стрелка пошло по нескольким направлениям Общество, 21:02 Дзюба обвинил игроков «Спартака» в частых симуляциях Спорт, 20:49 «Казанского стрелка» поместили в одиночную камеру с видеонаблюдением Общество, 20:43 Оперштаб опроверг продление ограничений на полеты в Турцию до конца июня Общество, 20:36 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 20:19 Российский пловец побил мировой рекорд Спорт, 20:13 Эрдоган заявил о взятии под контроль эпидемии COVID-19 в Турции Общество, 20:10 Суд освободил от наказания похитителей Авраама Руссо Общество, 20:09 Губернатор Петербурга допустил ужесточение коронавирусных ограничений Общество, 20:02 Российский пловец выиграл золото чемпионата Европы в заплыве на 400 м Спорт, 19:51 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 19:49
Пандемия коронавируса ,  
0 

Власти ограничили число вывозимых из-за границы россиян

Через аэропорт Шереметьево в сутки будут пропускать не более 500 россиян, которых вывозят из-за границы. Аэропортам в регионах России разрешили принимать в сутки не более 200 человек, вернувшихся из других стран
Фото: Александр Гальперин / РИА Новости
Фото: Александр Гальперин / РИА Новости

Количество россиян, которых будут возвращать в Россию из-за границы, ограничили. Об этом говорится в сообщении Росавиации, опубликованном на сайте ведомства, решение было принято оперативным штабом по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

Страны Евросоюза закрывают границы из-за вируса. Фоторепортаж
Фотогалерея 

«Прилет граждан в Москву осуществляется только через аэропорт Шереметьево с общей численностью пассажиров не более 500 человек в сутки», — говорится в сообщении.

Аэропорты, расположенные в других регионах России, смогут принимать ежесуточно не более 200 вернувшихся из-за границы россиян.

Ранее 30 марта глава Минтранса Евгений Дитрих заявил, что количество чартерных рейсов, на которых граждане России вывозятся из-за рубежа, сократится с 31 марта. Сокращение числа рейсов, по его словам, поможет уделять каждому пассажиру больше внимания по прилете. По новым правилам все прилетевшие в страну граждане обязаны сдать первичный тест на коронавирус прямо в аэропорту. У них должны измерить температуру, а также взять биологический материал для анализа.

Все вернувшиеся получают постановление главного государственного санитарного врача о самоизоляции на дому на 14 дней.

S7 получила телеграмму об отзыве разрешений на чартеры
Общество
Фото:Леонид Фаерберг / Global Look Press

Президиум Координационного совета по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории России решил с 27 марта прекратить регулярные и чартерные полеты за рубеж. Исключение сделано только для вывоза на родину россиян и отдельных полетов по поручению правительства.

28 марта премьер Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении Росавиации 1,5 млрд руб. на субсидии авиакомпаниям, которые вывозят россиян из зарубежных стран. По данным Росавиации по состоянию на 27 марта, наибольшее число «застрявших» из-за распространения коронавирусной инфекции россиян находятся в Таиланде (17 тыс.) и Индонезии (4 тыс.). Их пообещали вывезти на родину до 5 апреля.

Официальный представитель МИДа Мария Захарова на брифинге 27 марта сообщала, что россиянам, которые хотят вернуться на родину из-за рубежа, нужно подать данные о себе в посольства в странах пребывания до 14:00 воскресенья, 29 марта.

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 17 мая
Общество