Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:31 В Белом доме раскрыли подробности предстоящей встречи Байдена и Путина Политика, 05:12 Глава бундестага назвал встречу Путина и Байдена «знаком надежды» Политика, 04:49 Посол Украины посетит Госдеп в день встречи Байдена с Путиным в Женеве Политика, 04:32 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 Более 30 военных получили ранения при взрыве автомобиля в Колумбии Политика, 04:01 СМИ узнали о планах властей создать единую систему видеонаблюдения Общество, 03:50 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 03:28 Ученые спрогнозировали пик роста числа заразившихся COVID-19 в России Общество, 03:08 Израиль заявил о возобновлении ударов по объектам ХАМАС в секторе Газа Политика, 02:56 Ученые сообщили о первых случаях заражения COVID в США в декабре 2019 Общество, 02:40 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:33 L'Oreal оштрафовали на €370 тыс. за коммерческий шпионаж Бизнес, 01:54 Ученые нашли токсичные вещества в косметике ведущих брендов Общество, 01:46
Пандемия коронавируса ,  
0 

Путин подписал указ о начале весеннего призыва

С 1 апреля в России стартует весенний призыв на срочную военную службу. До 15 июля в армию должны будут отправить 135 тыс. человек
Фото: Марина Молдавская / ТАСС
Фото: Марина Молдавская / ТАСС

Президент Владимир Путин подписал указ о призыве на военную службу. Соответствующий документ опубликован на портале правовой информации.

«Осуществить с 1 апреля по 15 июля 2020 г. призыв на военную службу граждан Российской Федерации в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающих в запасе и подлежащих <...> призыву на военную службу, в количестве 135 тыс. человек», — говорится в указе, вступившем в силу сразу же после его официального опубликования.

Осенью прошлого года в России в армию призвали около 132 тыс. человек, а весной — 135 тыс.

Ранее Кремль допускал перенос сроков призыва из-за ситуации с коронавирусом, но отмечал, что посоветуется с Минобороны. Позднее глава ведомства Сергей Шойгу все же заявил, что весенний призыв перенесен из-за эпидемии COVID-19 не будет, но перед отправкой в войска всех призывников проверят на вирус.

Шойгу не усмотрел влияния коронавируса на планы по весеннему призыву
Общество
Фото:Дмитрий Феоктистов / ТАСС

Из-за угрозы распространения коронавируса весенний призыв ранее перенесли на Украине — с апреля на май—июль. По данным Минздрава Украины, по состоянию на 30 марта в стране известно о 480 подтвержденных случаях заражения и 11 смертях.

По данным оперативного штаба, число заразившихся коронавирусом в России за сутки увеличилось на 302 человека. Всего в стране сообщается о 1836 случаях заболевания и 11 летальных исходах.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом