Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Небензя заявил о необходимости снятия санкций из-за пандемии коронавируса Общество, 04:00 Собянин заявил о подножии пика коронавируса в Москве Общество, 03:40 Вирусолог РАН перечислил вызываемые коронавирусом последствия Общество, 03:23 Переговоры ОПЕК+ перенесли на пятницу из-за позиции Мексики Экономика, 02:50 Турнир UFC 249 отменили из-за коронавируса Спорт, 02:45 Еврогруппа одобрила антикризисные меры для помощи экономике на €500 млрд Политика, 02:36 Журналистов обяжут сдавать тесты на коронавирус перед брифингами Трампа Политика, 02:21 Трамп обсудил с Путиным и королем Салманом сокращение добычи нефти Политика, 01:50 Минобороны за неделю обнаружило 22 самолета-разведчика у границ России Политика, 01:23 Число жертв коронавируса во Франции превысило 12 тыс. человек Общество, 01:02 Бюджет впервые заработал на механизме сдерживания цен на бензин и дизель Экономика, 01:00 Число умерших от коронавируса в Москве достигло 50 Общество, 00:59 Страны ОПЕК+ согласились снизить добычу на 10 млн баррелей в день Экономика, 00:24 Кабмин утвердил субсидии для вывозивших россиян из-за рубежа авиакомпаний Общество, 00:23
Пандемия коронавируса ,  
0 

Шойгу не усмотрел влияния коронавируса на планы по весеннему призыву

По словам министра обороны, в российской армии нет зараженных коронавирусом и весенний призыв с 1 апреля из-за пандемии переносить не будут, однако перед отправкой в войска призывников протестируют на вирус
Фото: Дмитрий Феоктистов / ТАСС

Весенний призыв в армию не будет перенесен из-за коронавируса. Об этом заявил министр обороны Сергей Шойгу, передает «РИА Новости».

«Отдельное внимание уделено предстоящему призыву граждан на военную службу. Он будет проходить в строгом соответствии с федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе» в установленные сроки — с 1 апреля по 15 июля», — заявил Шойгу.

Он уточнил, что перед отправкой в армию всех призывников протестируют на коронавирус. «В войска направят только граждан, имеющих отрицательные результаты после проведения диагностических тестов», — пояснил Шойгу.

Министр также отметил, что в российской армии не зафиксировано случаев заражения коронавирусом. По его словам, тесты на COVID-19 сдало все руководство Минобороны и Генштаба, результаты были отрицательными.

Чтобы предотвратить заражение, в войсках будут проводить круглосуточные профилактические мероприятия, а также организуют постоянный контроль, как со стороны врачей, так и командиров всех уровней. Шойгу сообщил, что в 32 военных госпиталях подготовлены инфекционные отделения для размещения зараженных.

Кремль не исключил переноса сроков призыва в армию из-за коронавируса
Общество

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что в Кремле изучат вопрос о переносе весеннего призыва, который проходит с 1 апреля по 15 июля. По словам Пескова, насчет этого посоветуются с Минобороны. В прошлый призыв (осенью 2019 года) в российские войска отправились служить примерно 132 тыс. человек. В весенний призыв прошлого года в армию отправились 135 тыс. В сентябре 2019 года Шойгу допускал, что обязательный призыв вообще могут отменить, но говорил, что не считает такое решение правильным.

По данным на 20 марта, в России выявили 199 случаев заражения коронавирусом, а режим повышенной готовности ввели во всех регионах. Согласно официальной информации, общее количество выздоровевших выросло до девяти человек.