Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Матвиенко назвала причину отставки губернатора Иркутской области Левченко Политика, 17:24 Путешествия без правил: новый стильный кроссовер Haval F7X РБК Стиль и Haval, 17:22 Синоптик пообещал москвичам ледяной дождь в воскресенье Общество, 17:22 Иоланда Чен назвала чушью обсуждения санкций WADA на российском ТВ Спорт, 17:20 Песков заявил об отсутствии прорыва на саммите «нормандской четверки» Политика, 16:44 Личный опыт: как спасти бизнес через Instagram РБК и Открытие, 16:21 Орешкин перечислил плюсы перехода 75% ЦСКА под контроль ВЭБа Спорт, 16:17 Митрополит Епифаний объявил о ликвидации Киевского патриархата УПЦ Общество, 16:09 Киев допустил ввод миротворцев ООН в Донбасс в случае провала «Минска-2» Политика, 15:47 Премьеры России и Белоруссии обсудили вопросы интеграции и поставки газа Политика, 15:37 Украинские пограничники отказались пустить в страну журналистку НТВ Технологии и медиа, 15:21 Город инноваций: как технологии помогают улучшить бизнес РБК и Microsoft, 15:15 Российские биатлонистки упустили победу в эстафете на этапе Кубка мира Спорт, 15:13 В Сингапуре россиянина обвинили в 30 эпизодах махинаций с банками Общество, 15:08
Общество ,  
0 
В России стартовал осенний призыв

В России стартовал осенний призыв на службу в армии, ее ряды должны пополнить около 132 тыс. человек. Об этом сообщил начальник главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Вооруженных сил генерал-лейтенант Евгений Бурдинский в эфире телеканала «Россия 24».

Осенью 2018 года были призваны 132,5 тыс. человек, а весной — 135 тыс. Ранее в Генштабе сообщали, что призыв пройдет с 1 октября по 31 декабря во всех 85 регионах страны. Бурдинский отмечал, что педагогические работники не будут призываться, поскольку их набирают на службу в армии один раз в год — с 1 мая по 15 июля. При этом россиян, которые проживают в сельской местности и занимаются уборочным работами, будут отправлять на военную службу с 15 октября. Генерал-лейтенант также поручил индивидуально подходить к призыву тех молодых людей, которые проживают в подвергшихся подтоплению районах.

По данным Бурдинского, только каждый пятый россиянин пригоден к службе в армии по состоянию здоровья. При этом он сообщал, что число уклонистов резко снизилось — с 20 тыс. до 1 тыс. человек.

22 сентября министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что отмена призыва в армию возможна, однако такое решение было бы неправильным. Он отметил, что в любом государстве помимо профессиональных военных должен быть резерв, состоящий из обычных граждан, так как за счет него «в случае угрозы начала войны» можно быстро укрепить вооруженные силы.