Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ФРГ заявили о нескольких предметах с «Новичком» в деле Навального Политика, 20:17 В Аргентине объявили трехдневный траур из-за смерти Марадоны Общество, 20:14 Польша назвала провокацией запрос России о записи разговора Качиньского Политика, 20:06 Суд в Нидерландах счел необходимым допрос российских военных по делу MH17 Политика, 20:03 Три ипотеки подряд: опыт семьи из пяти человек РБК и ВТБ, 19:53 МЧС предупредило жителей Москвы о тумане и гололедице Общество, 19:50 Эксперты оценили риски льготной ипотеки после заявления Набиуллиной Экономика, 19:36 Великобритания сообщила о крупнейшем за 300 лет спаде экономики Экономика, 19:34 РБК Pro: как избежать штрафов за отчет об удаленных сотрудниках Pro, 19:32 Умер Диего Марадона Спорт, 19:26 Суд арестовал захватившего детей в заложники в Петербурге мужчину Общество, 19:25 Bloomberg назвал IPO Ozon лучшим для российских компаний c 2011 года Инвестиции, 19:22 «Режиссер не берет вину на себя». Реакция на интервью Черчесова Спорт, 19:20 В США анонсировали новые санкции против России Общество, 19:19
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Зимняя Олимпиада — 2018 ,  
0 

Российская конькобежка отказалась от участия в Олимпийских играх

Российская конькобежка Ольга Граф заявила, что не поедет на Олимпиаду-2018, несмотря на приглашение МОК. Она пояснила, что решила не участвовать в Играх из-за отказа комитета допустить ее партнеров по командной гонке
Ольга Граф
Ольга Граф (Фото: DPA / TASS)

Двукратный бронзовый призер Игр-2014 в Сочи российская конькобежка Ольга Граф, которая получила приглашение от Международного олимпийского комитета (МОК) на Олимпиаду-2018, отказалась от участия в ней из-за невозможности выступить в командной гонке. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заявление спортсменки.

«Я рада, что комиссия МОК признала меня чистым спортсменом, каковым я и являюсь, но мне прискорбно, что приглашения на Олимпиаду не получили более половины состава сборной команды по конькобежному спорту» — говорится в заявлении. Граф подчеркнула, что не сомневается «в чистоте» этих спортсменов. «В их числе и мои партнеры по командной гонке. Это исключает возможность участия олимпийских атлетов из России в дисциплине «командная гонка преследования», — пояснила она.

За что МОК отстранил лидеров сборной России от Олимпиады
Общество
Виктор Ан

​Конькобежка добавила, что «крайне негативно» отнеслась к решению МОК о допуске России на Олимпиаду под нейтральным флагом, однако была готова принять участие на этих условиях. «Но в конце января мы узнали о том, что большинство спортсменов нашей олимпийской конькобежной сборной не смогут выступить на Олимпиаде», — добавила она, подчеркнув, что «спорт стал разменной монетой в грязных политических играх».

Нейтральные одежды: Zasport показала новую экипировку олимпийцев
Фотогалерея 
Zasport стала&nbsp;экипировщиком российской сборной в <a href="https://www.rbc.ru/business/02/02/2017/589311599a794728661867de?from=materials_on_subject">начале</a> 2017 года, сменив Bosco di Ciliegi Михаила Куснировича, которая одевала спортсменов 15 лет.

МОК 27 января зарегистрировал 160 российских спортсменов для участия в зимних Олимпийских играх в южнокорейском Пхёнчхане. В Международном олимпийском комитете отметили, что они были выбраны из 389 олимпийцев, которые потенциально могли принять участие в Играх.

ОКР опубликовал имена отправленных на Олимпиаду спортсменов
Общество
Фото:Kim Hong-Ji / Reuters

В декабре 2017 года МОК объявил, что к участию в Играх в Пхёнчхане будут допущены «чистые» российские спортсмены под олимпийским флагом. Олимпиада пройдет с 9 по 25 февраля.

Магазин исследований Аналитика по теме "Фитнес"