Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Эр-Рияде мужчина напал с ножом на актеров во время представления Общество, 03:32 Politico узнало о планах Трампа отложить введение пошлин на машины из ЕС Экономика, 03:30 WSJ узнала о секретном проекте Google по сбору личных медицинских данных Общество, 03:28 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 03:24 МИД Украины заявил о согласовании даты саммита «нормандской четверки» Политика, 02:52 Обвиняемый в убийстве доцент СПбГУ попросил принести ему в СИЗО очки Общество, 02:41 На Украине задержали ряд сотрудников Нацбанка по делу о хищении $48 млн Политика, 02:19 СМИ сообщили о планах украинских властей задержать экс-замглавы Нацбанка Политика, 02:08 Израиль отправил обвиняемого в киберпреступлениях россиянина в США Общество, 02:05 Boeing сообщила о планах возобновить полеты 737 MAX в январе Общество, 01:49 Александр Зверев обыграл Надаля на Итоговом турнире АТР Спорт, 01:38 Малышева назвала ложью сообщения о своем пьяном дебоше в Краснодаре Общество, 01:21 Отложить смартфон и обнаружить: жизнь вокруг ярче любого экрана РБК и Mercedes-Benz, 01:01 В Киеве назвали «первый шаг» для реинтеграции Донбасса Политика, 00:58
Зимняя Олимпиада — 2018 ,  
0 
Российскую делегацию на Олимпиаду увеличили на 18 человек
В составе российской делегации на Олимпийских играх в Южной Корее будут 358 человек: на 18 больше, чем в списке, о котором 25 января говорили в ОКР
Фото: Kim Hong-Ji / Reuters

Как сообщает агентство «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу Олимпийского комитета России (ОКР), в состав делегации «олимпийских спортсменов из России» вошли 358 человек. 169 из них спортсмены, 80 — тренеры, а все остальные — официальные лица.

25 января первый вице-президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков рассказал агентству ТАСС о том, что в окончательный состав делегации вошли 340 человек. 169 из них спортсмены, а остальные — тренеры и официальные лица.

Существует также и отдельная квота для аккредитованных гостей национального олимпийского комитета. Сколько людей по ней отправится в Пхёнчхан — не сообщается.

Общество
За что МОК отстранил лидеров сборной России от Олимпиады

Изначально предполагалось, что на Олимпиаду отправятся 500 человек, из них спортсменов должно было быть 214 (именно такую квоту удалось завоевать на международных соревнованиях). Однако Международный олимпийский комитет не пустил на Игры 46 человек, объяснив, что они не соответствуют выдвинутым критериям. Среди них шорт-трекист Виктор Ан, биатлонисты Антон Шипулин и Екатерина Юрлова-Перхт, лыжник Сергей Устюгов.

Не получили разрешения приехать на Олимпиаду также 22 тренера и шесть медиков, сообщил источник ТАСС. Среди них — тренеры по биатлону и конькобежному спорту.

Для сравнения, в Играх в Сочи участвовали 225 российских спортсменов, в Играх в Ванкувере в 2010 году — 179, а в Олимпиаде 2006 года в Турине — 190.

Фотогалерея 
После допинга: как атлеты возвращались в спорт

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"