Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кремль указал на отличие сути встречи Путина с Донсоном от релиза о ней Политика, 12:28 В Китае произошла вспышка нового короновируса. Фоторепортаж Общество, 12:24  Калужский сенатор досрочно уйдет из Совфеда на «серьезную должность» Политика, 12:19 Кремль ответил на сообщения о предложенной Медведевым реформе Политика, 12:17 Акции ВТБ выросли на 3% после слов Костина о дивидендах за 2019 год Quote, 12:13 СМИ узнали о предстоящей потере Силуановым статуса первого вице-премьера Политика, 12:11 СМИ узнали об уходе из «Спартака» отыгравшего 10 лет за клуб Ананидзе Спорт, 12:06 Классический синий: как знаменитости носят главный цвет года Pink, 12:01 В Ивановской области перевернулся микроавтобус со школьниками Общество, 12:00 Песков объяснил спешку с конституционной реформой Политика, 12:00 От тигра к хамелеону: как бизнесмену адаптироваться в другой стране Pro, 11:57 «Зенит» создаст женский футбольный клуб при поддержке Дзюбы и Семака Спорт, 11:55 В Москве загорелась детская поликлиника Общество, 11:54 СК в Якутии завел дело после нападения стаи собак на ребенка Общество, 11:53
Конфликт в Азовском море ,  
0 

Росморречфлот назвал нормой пробки из кораблей в Керченском проливе

В компании опровергли заявления украинских властей об ограничениях на проход по Керчь-Еникальскому каналу, объяснив стоянки судов погодными условиями
Фото: Алексей Мальгавко / РИА Новости

Росморрефлот опроверг наличие ограничений и запретов на проход судов по Керчь-Еникальскому каналу. Стоянка множества судов у канала — нормальное явление, которое происходит периодически из-за погодных условий, сообщил РБК пресс-секретарь Федерального агентства морского и речного транспорта (Росморречфлота) Алексей Кравченко.

Погранслужба Украины объяснила отказ гражданам России во въезде в страну
Политика

«Это нормальное явление. Несколько десятков раз в год шторма не позволяют судам пройти по этому пути, они вынуждены стоять на якорных стоянках. Для того они и созданы с двух сторон Керченского пролива. Там достаточно места для нескольких сот судов. Если объявлено штормовое предупреждение, то очевидно, что проход невозможен», — сказал он.

Кравченко уточнил, что сейчас действует штормовое предупреждение, однако никаких ограничений и запретов на проход судов по каналу нет.

МИД Украины известил морской Арбитражный трибунал о ситуации на Азове
Политика

Ранее министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что Россия фактически заблокировала 35 судов и, таким образом, препятствует работе украинских портов Мариуполя и Бердянска в Азовском море. Движение, по словам министра, осуществляется только в направлении российских портов на Азове. По мнению Омеляна, действия российской стороны — это «целенаправленная» эскалация ситуации в Азовском море и дестабилизация региона.

«С понедельника, 26 ноября, направлением в порт Мариуполь судов не было, из него через КЕК проследовали три судна», — заявили в Росморрефлоте агентству.

В Совфеде ответили на призыв Киева закрыть Босфор для российских кораблей
Политика

Керчь-Еникальский морской судоходный канал в Керченском проливе связывает Азовское и Черное моря. Согласно официальной процедуре, все суда должны подать предварительную заявку на прохождение через Керченский пролив за 48 часов и подтвердить ее за 24 часа.

В минувшее воскресенье, 25 ноября, три корабля ВМС Украины — «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» — нарушили государственную границу России, войдя в ее территориальные воды. Корабли выполняли опасные маневры и не выполняли требования российских пограничников, поэтому они вынуждены были открыть огонь. Украинские корабли и их экипажи были задержаны. Против моряков возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении государственной границы.

В России ситуацию назвали провокацией, на Украине — актом агрессии со стороны России.

Задержанные корабли ВМС Украины в порту Керчи
Фотогалерея