Лента новостей
Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 09:32 В торговом центре в Баку произошел пожар Общество, 09:29 Ученые попросили Путина пустить специалистов к косаткам в Приморье Общество, 09:19 Что делать девелоперам, которые не смогут строить по новым правилам Недвижимость, 09:06 Конор Макгрегор объявил об уходе из MMA Общество, 09:03 Оптовые цены на муку выросли за год более чем на 50% Бизнес, 09:00 Оптовые цены на муку поднялись за год в полтора раза Pro, 09:00  Составлен рейтинг самых «мощных» паспортов мира Общество, 09:00 Лондонский арбитраж встал на сторону Baring Vostok в споре с «Восточным» Бизнес, 08:58 Встреча Трампа с Овечкиным и «Кэпиталз» в Белом доме. Фоторепортаж Общество, 08:46  HR-головоломка: в чем заключается особое отношение миллениалов к карьере Pro, 08:45 Пентагон выделил $1 млрд на строительство стены на границе с Мексикой Политика, 08:41 Наличные все еще правят и уходить не собираются — Bloomberg Pro, 08:40 Польша признала заслуги СССР в победе над фашизмом Политика, 08:40
Конфликт в Азовском море ,  
0 
Погранслужба Украины объяснила отказ гражданам России во въезде в страну
За минувшие сутки Украина отказала в праве на въезд более чем 70 россиянам, рассказал представитель Госпогранслужбы. По его словам, большинство из них не смогли подтвердить цель своего визита
Фото: Петр Сивков / ТАСС

Большинство российских граждан, которых не пустили на Украину, не смогли подтвердить цель своего визита. Об этом «Украинской правде» рассказал начальник департамента по связям с общественностью Госпогранслужбы Андрей Демченко.

«Подавляющее большинство не пустили из-за того, что они не смогли подтвердить цель своей поездки в Украину. А еще двое незаконно посещали оккупированные территории, в частности Крым», — добавил он.

Россиянам, которые посещали «оккупированные территории», запретили въезд на Украину и в дальнейшем, а остальных отправили в места вылета обратными рейсами, рассказал Демченко.

Политика
Порошенко анонсировал ограничение прав россиян из-за военного положения

Всего за сутки в двух киевских аэропортах не позволили пересечь границу более чем 70 россиянам, в том числе тем, кто прилетел в Киев из Белоруссии и других стран, добавил представитель Госпогранслужбы.

Украина объявила о решении ограничить въезд в страну для некоторых граждан России после инцидента с задержанием трех украинских кораблей в Керченском проливе: два катера и один буксир были доставлены российскими пограничниками в порт Керчи после нарушения госграницы России 26 ноября. Москва обвинила Киев в намеренной провокации, а власти Украины заявили, что инцидент стал следствием российской агрессии. После этого на Украине на 30 дней было введено военное положение в нескольких областях. ​

Инициативу Госпогранслужбы поддержал президент Петр Порошенко. Президент Украины также анонсировал ограничение прав россиян на время военного положения. По его словам, граждан Украины они не коснутся.

Фотогалерея 
Задержанные корабли ВМС Украины в порту Керчи