Лента новостей
СБУ не обнаружила вмешательства России в выборы на Украине Политика, 17:51 Берлога, а не капкан: ТЦ в Бельгии открыл исключительно мужскую зону Pro, 17:34 Экс-глава МЧС и бывший канцлер Австрии вошли в совет директоров РЖД Бизнес, 17:32 МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве Общество, 17:31 Budweiser выдохся: почему сорвалось крупнейшее IPO 2019 года Quote, 17:28 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 17:25 В Саудовской Аравии разрешили магазинам работать во время молитв Общество, 17:13 В МВД опровергли задержание журналистов за вопрос о дорогах Вилюйска Общество, 17:12 Во Франции министр подал в отставку из-за фото обедов с лобстерами Политика, 17:10 В Санкт-Петербурге на Балтийском заводе произошел пожар Общество, 17:07 Силуанов назвал причину распада СССР Экономика, 17:05 В Минпросвещения ответили на предложение ввести ЕГЭ по экологии Общество, 17:05 Три мифа о замещении человека роботами. Видео Экономика инноваций, 17:03  Сбербанк и ВТБ выйдут из капитала санкционной биржи Финансы, 16:57
Конфликт в Азовском море ,  
0 
Погранслужба Украины объяснила отказ гражданам России во въезде в страну
За минувшие сутки Украина отказала в праве на въезд более чем 70 россиянам, рассказал представитель Госпогранслужбы. По его словам, большинство из них не смогли подтвердить цель своего визита
Фото: Петр Сивков / ТАСС

Большинство российских граждан, которых не пустили на Украину, не смогли подтвердить цель своего визита. Об этом «Украинской правде» рассказал начальник департамента по связям с общественностью Госпогранслужбы Андрей Демченко.

«Подавляющее большинство не пустили из-за того, что они не смогли подтвердить цель своей поездки в Украину. А еще двое незаконно посещали оккупированные территории, в частности Крым», — добавил он.

Россиянам, которые посещали «оккупированные территории», запретили въезд на Украину и в дальнейшем, а остальных отправили в места вылета обратными рейсами, рассказал Демченко.

Политика
Порошенко анонсировал ограничение прав россиян из-за военного положения

Всего за сутки в двух киевских аэропортах не позволили пересечь границу более чем 70 россиянам, в том числе тем, кто прилетел в Киев из Белоруссии и других стран, добавил представитель Госпогранслужбы.

Украина объявила о решении ограничить въезд в страну для некоторых граждан России после инцидента с задержанием трех украинских кораблей в Керченском проливе: два катера и один буксир были доставлены российскими пограничниками в порт Керчи после нарушения госграницы России 26 ноября. Москва обвинила Киев в намеренной провокации, а власти Украины заявили, что инцидент стал следствием российской агрессии. После этого на Украине на 30 дней было введено военное положение в нескольких областях. ​

Инициативу Госпогранслужбы поддержал президент Петр Порошенко. Президент Украины также анонсировал ограничение прав россиян на время военного положения. По его словам, граждан Украины они не коснутся.

Фотогалерея 
Задержанные корабли ВМС Украины в порту Керчи