Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Чубайс предложил бороться с сосульками с помощью нагревающейся пленки Общество, 18:13 Как коронакризис отразился на организации мероприятий Партнерский материал, 18:10 «Аэрофлот» ответил на данные США об участии сотрудников в контрабанде Бизнес, 18:05 Баскетбольный «Зенит» не сыграет третий матч в Евролиге из-за COVID-19 Спорт, 18:03 В Госдепе заявили о готовности «немедленно» провести переговоры по СНВ Политика, 18:01 Управляющим высочайшего здания Москвы пригрозили штрафом из-за удаленки Недвижимость, 17:57 В Москве задержали изнасиловавшего клиентку таксиста Общество, 17:50 Медведев предложил продолжить обсуждение четырехдневной рабочей недели Общество, 17:47 Bugatti анонсировала премьеру таинственной новинки Авто, 17:46 От базовых вещей до модных хобби: гид по мужскому стилю РБК и Frame Moscow, 17:40 Сбербанк сообщил об «уходящих в спячку» потребителях Экономика, 17:36 Telegram-канал Nexta после решения суда сменил название и логотип Политика, 17:35 Оперативный штаб сообщил о закрытии МГТУ им. Баумана из-за больных COVID Общество, 17:33 Нарышкин заявил об отправке специалистов по революциям из США в Молдавию Политика, 17:21
Пандемия коронавируса ,  
0 

Голикова назвала Путину основные причины роста заболеваемости COVID-19

Сами пациенты признаются, что заразились коронавирусом из-за участия в массовых мероприятиях и нарушения масочного режима. Уже несколько недель число заболевших в России растет. По оценкам медиков, страна выйдет на плато к ноябрю
Татьяна Голикова
Татьяна Голикова (Фото: Global Look Press)

Главными причинами заражения коронавирусной инфекцией является несоблюдение масочного режима и участие в массовых мероприятиях. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова на совещании с президентом Владимиром Путиным, трансляцию которого вел РБК.

Video

«По данным проведенных нами опросов, 80–85% заболевших говорят о том, что причиной заболевания является несоблюдение ими масочного режима и участие в массовых мероприятиях», — сообщила она.

Голикова отметила, что суточный показатель заболеваемости в последние недели вырос в 1,7 раза — с 3,1 до 5,5 на 100 тыс. населения. Основной прирост наблюдается по Москве.

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 20 октября
Общество

«Если мы не хотим тех ограничительных мероприятий, которые у нас были в марте—апреле, начале мая, то мы должны жестко соблюдать те требования, которые сегодня предъявляем: масочный режим, социальное дистанцирование», — сказала она.

К 29 сентября в России выявлено 1,167 млн заразившихся коронавирусом. За сутки их число выросло на 8232. Уже второй день подряд количество новых пациентов с COVID-19 в стране превышает отметку в 8 тыс.

Путин заявил об усталости людей от масок и самоизоляции
Общество
Фото:Сергей Фадеичев / ТАСС

Только в Москве суточный прирост составил почти 2,6 тыс. человек, что является рекордным показателем с 31 мая. В ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора сообщили, что Россия может выйти на новое плато по заболеваемости к ноябрю этого года.

Заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ Наталья Пшеничная сказала, что на уровень заболеваемости будет влиять не только соблюдение гражданами мер предосторожности, но и погода — резкие перепады температуры осенью негативно сказываются на восприимчивости организма к любым инфекционным заболеваниям.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом