Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ООН назвали число сближающихся с Землей астероидов и комет Общество, 04:15 Допуски на курорты Египта запросили девять авиакомпаний Общество, 04:01 В США заявили о крупнейшем перехвате самолетов России с холодной войны Общество, 03:51 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 03:42 Вильфанд спрогнозировал экстремальную жару в ряде регионов Общество, 03:09 Ученые объяснили появление пятен перед глазами после COVID-19 Общество, 03:00 Власти США предупредили о возможности привитых передавать дельта-штамм Общество, 02:52 Власти США рекомендовали вакцинированным вернуться к маскам Общество, 02:22 Уволившийся из-за «Спутника» вице-премьер Словакии привился этой вакциной Политика, 01:35 Умер экс-барабанщик и сооснователь Slipknot Джои Джордисон Общество, 00:56 Девять детей отравились во время отдыха в Одесской области Общество, 00:51 Капитан-рекордсмен. Главное о карьере Александра Овечкина Спорт, 00:30 В Гидрометцентре спрогнозировали дожди в Москве до конца июля Общество, 00:11 Нурмагомедов возглавил рейтинг самых успешных звезд России Спорт, 00:10
Пандемия коронавируса ,  

Голикова назвала Путину основные причины роста заболеваемости COVID-19

Сами пациенты признаются, что заразились коронавирусом из-за участия в массовых мероприятиях и нарушения масочного режима. Уже несколько недель число заболевших в России растет. По оценкам медиков, страна выйдет на плато к ноябрю
Татьяна Голикова
Татьяна Голикова (Фото: Global Look Press)

Главными причинами заражения коронавирусной инфекцией является несоблюдение масочного режима и участие в массовых мероприятиях. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова на совещании с президентом Владимиром Путиным, трансляцию которого вел РБК.

Video

«По данным проведенных нами опросов, 80–85% заболевших говорят о том, что причиной заболевания является несоблюдение ими масочного режима и участие в массовых мероприятиях», — сообщила она.

Голикова отметила, что суточный показатель заболеваемости в последние недели вырос в 1,7 раза — с 3,1 до 5,5 на 100 тыс. населения. Основной прирост наблюдается по Москве.

Россия испытает «коктейль вакцин». Самое актуальное о пандемии на 27 июля
Общество

«Если мы не хотим тех ограничительных мероприятий, которые у нас были в марте—апреле, начале мая, то мы должны жестко соблюдать те требования, которые сегодня предъявляем: масочный режим, социальное дистанцирование», — сказала она.

К 29 сентября в России выявлено 1,167 млн заразившихся коронавирусом. За сутки их число выросло на 8232. Уже второй день подряд количество новых пациентов с COVID-19 в стране превышает отметку в 8 тыс.

Путин заявил об усталости людей от масок и самоизоляции
Общество
Фото:Сергей Фадеичев / ТАСС

Только в Москве суточный прирост составил почти 2,6 тыс. человек, что является рекордным показателем с 31 мая. В ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора сообщили, что Россия может выйти на новое плато по заболеваемости к ноябрю этого года.

Заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ Наталья Пшеничная сказала, что на уровень заболеваемости будет влиять не только соблюдение гражданами мер предосторожности, но и погода — резкие перепады температуры осенью негативно сказываются на восприимчивости организма к любым инфекционным заболеваниям.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом