Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медведев подписал постановление о создании ТОР в Тулуне Общество, 17:03 От Apple, Google и Tesla потребовали денег для детей-шахтеров в Конго Общество, 16:57 Путин утвердил появление в России электронных трудовых книжек Общество, 16:51 Обама назвал женщин лучшими политиками и раскритиковал пожилых лидеров Политика, 16:44 Таллин, Вена, Прага и далее: на авто по рождественским ярмаркам Европы РБК Стиль и Volkswagen Multivan, 16:43 Путин подписал отменяющий «банковский роуминг» закон Финансы, 16:35 Численность самолетов «Победы» вырастет на 180%: чего ждать инвесторам Quote, 16:27 Новая «пылевая атака»: пользователи Litecoin оказались под угрозой Крипто, 16:26 На старт: о чем нельзя забывать при открытии бизнеса с нуля Pro, 16:25 Русский музей перестал подавать в кафе шоколадки с портретом Сталина Политика, 16:21 Интеллектуальный кроссовер Haval F7X: передовые технологии, смелый нрав РБК Стиль и Haval, 16:13 Медведев утвердил порядок пересмотра цен на жизненно важные лекарства Общество, 16:13 Путин и Меркель обсудили вопросы реализации «Северного потока-2» Политика, 16:12 Путин поручил принять «дорожную карту» по реализации стратегии ВТС Политика, 16:08
Выборы в Мосгордуму ,  
0 
Мосгорсуд заявил о более 200 протоколах о нарушениях на акции 27 июля
В Москве 27 июля прошла акция «За честные выборы» в поддержку независимых кандидатов, которых Мосгоризбирком не допустил до участия в выборах. Акция не была согласована властями. По данным МВД, задержаны 1074 человека
Фото: Андрей Любимов / РБК

В московские суды поступило 203 протокола об административных правонарушениях в ходе несанкционированной акции в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму, которых не допустили до участия в выборах. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Мосгорсуда.

Некоторые протоколы уже рассмотрены, часть из них находится на рассмотрении, еще часть перенесли. «К примеру, 18 уже отложены, в том числе для надлежащего извещения лиц, в отношении которых составлены материалы», — пояснили в пресс-службе.

Из числа рассмотренных протоколов суды уже вынесли более десяти постановлений об административных штрафах и более десяти — об административных арестах, добавил Мосгорсуд.

Фотогалерея 
Акция в поддержку независимых кандидатов на выборы в МГД. Фоторепортаж

Акция «За честные выборы» в поддержку независимых кандидатов, которых Мосгоризбирком не допустил до участия в выборах, прошла в центре столицы 27 июля. Власти Москвы проведение мероприятия не согласовали, мэр Сергей Собянин и полиция призывали горожан отказаться от участия в нем. В итоге, по данным МВД, задержаны 1074 человека. «ОВД-Инфо» сообщало о 1373 задержанных.

Общество
СМИ сообщили о первом уголовном деле в отношении участника акции в Москве

29 июля Троицкий суд оштрафовал на 15 тыс. руб. одного из участников митинга Ивана Гаращука по статье об участии в акции, препятствовавшей движению транспортных средств (ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП). В этот же день Щербинский суд признал оппозиционера Илью Яшина виновным в организации несанкционированного митинга и назначил ему административный арест на десять суток. По этой же статье муниципального депутата Константина Янкаускаса арестовали на семь суток, а экс-председателя «Открытой России» Александра Соловьева — на восемь. Ранее всем троим отказали в допуске на выборы в Мосгордуму.

Кроме того, в отношении одного из участников митинга, кинувшего в сотрудника Росгвардии мусорный бак, возбудили уголовное дело. Суд отправил его под стражу.

Магазин исследований: аналитика по теме "Акции"