Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Олимпийский чемпион Сергей Зубов введен в Зал хоккейной славы Спорт, 08:15 В Челябинске произошел пожар на территории компрессорного завода Общество, 08:11 Йеменские хуситы захватили в Красном море суда с гражданами Южной Кореи Политика, 08:06 Волатильность рубля снизилась до минимума с докризисного 2014 года Финансы, 08:00 МВД сообщило о ликвидации крупнейшей в России нарколаборатории Общество, 07:58 Алишер Усманов — о статусе пенсионера и нелюбви к рутинному накоплению Pro, 07:48 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:46 Врач Трампа назвал плановым медицинское обследование президента Политика, 07:32 Оптимизм в российской промышленности упал до минимума 2016 года Экономика, 07:00 Boeing 737 утратил статус самого продаваемого в мире самолета Бизнес, 06:51 Вложения России в гособлигации США увеличились почти до $10 млрд Финансы, 06:39 В Верховной раде назвали условия для прекращения войны в Донбассе Политика, 06:37 Постпред России оценил возможный выход США из Договора по открытому небу Политика, 06:23 Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки РБК и ROCKWOOL, 06:20
Выборы в Мосгордуму ,  
0 
СМИ сообщили о первом уголовном деле в отношении участника акции в Москве
В отношении участника прошедшего 27 июля несанкционированного митинга в столице возбуждено уголовное дело о применении насилия в отношении представителя власти. По данным СМИ, мужчина кинул в сотрудника Росгвардии мусорный бак
Фото: Андрей Любимов / РБК

Полиция возбудила уголовное дело в отношении одного из участников прошедшего 27 июля несанкционированного митинга в центре Москвы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Собеседник указал, что мужчина кинул в сотрудника спецподразделения Росгвардии мусорный бак. По его словам, дело возбуждено по ч.1 ст. 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти). По словам источника, мужчина задержан и находится в ОМВД по Мещанскому району, сотрудник ОМОНа Росгвардии является потерпевшим по делу.

Фотогалерея 
Акция в поддержку независимых кандидатов на выборы в МГД. Фоторепортаж

Как сообщает Telegram-канал Baza, дело завели на 48-летнего Евгения Коваленко. «Руководствуясь мотивом политической ненависти к представителям власти... применил насилие неопасное для жизни или здоровья в отношении бойца ОМОН... действующего в интересах общества и государства», — приводит канал выдержки из формулировки уголовного дела. Baza также сообщает, что пострадавший сотрудник — боец ОМОНа Салаев.

Позднее пресс-секретарь Мещанского суда Москвы Юлия Бочарова подтвердила РБК, что Мещанский межрайонный следственный отдел ГСУ по Москве возбудил дело по ч.1. ст. 318 УК в отношении Евгения Коваленко. Ему уже предъявлено обвинение, следствие попросило отправить его под стражу, сообщила Бочарова.

27 июля в Москве прошла акция «За честные выборы» в поддержку независимых кандидатов, которых Мосгоризбирком не допустил до участия в выборах. Власти столицы акцию не согласовали. Правоохранительные органы призывали граждан воздержаться от участия. Полицейские сообщили о задержании 1074 человек, правозащитный ресурс «ОВД-Инфо» сообщал о 1373 задержанных.

29 июля Щербинский суд Москвы признал оппозиционера Илью Яшина виновным в организации несогласованного митинга и арестовал его на десять суток. Кроме того, Троицкий суд столицы назначил первый штраф за участие в митинге 27 июля. Штраф в размере 15 тыс. руб. назначен по ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП (участие в акции, создавшей помехи движению транспортных средств) Ивану Гаращуку.

Магазин исследований: аналитика по теме "Акции"
Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК