Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 20:36 Синоптики предупредили об угрозе срыва воздушного парада в Москве Общество, 20:26 Под Нижним Новгородом заложили первый камень на стройке Сталин-центра Общество, 20:24 В Совфеде допустили сокращение рабочей недели для молодых мам Общество, 19:59 «Барселона» сыграла вничью с «Атлетико» в чемпионате Испании Спорт, 19:57 «Бавария» в девятый раз подряд стала чемпионом Германии по футболу Спорт, 19:51 При атаке на школу для девочек в Кабуле погибли более 30 человек Политика, 19:45 Путин заявил о попытках властей сделать Россию комфортной для мигрантов Политика, 19:01 Меркель выступила против заморозки патентов на вакцины от COVID-19 Политика, 19:00 «Рубин» в гостях одержал победу над «Арсеналом» Спорт, 18:55 Порошенко упомянул Путина в обращении к украинцам перед Днем Победы Политика, 18:51 Лучшие места Москвы для фотографий техники парада Победы. Инструкция Общество, 18:50 Посол России в ФРГ назвал сроки окончания работ по «Северному потоку-2» Экономика, 18:44 «Локомотив» сыграл вничью с «Динамо» и не смог опередить «Спартак» в РПЛ Спорт, 18:25
Пандемия коронавируса ,  
0 

К премии «Оскар» из-за COVID-19 впервые допустят выходившие онлайн фильмы

Новое правило перестанет действовать, когда кинотеатры снова откроются после пандемии коронавируса
Фото: Danny Moloshok / Invision / AP
Фото: Danny Moloshok / Invision / AP

Организаторы 93-й премии «Оскар» допустят к отбору фильмы, которые были показаны онлайн в период закрытия кинотеатров из-за пандемии коронавируса. Об этом говорится в заявлении американской Академии киноискусств. Такое происходит впервые за всю историю премии.

В сообщении указано, что новое правило перестанет действовать, когда кинотеатры снова откроются.

Для того чтобы участвовать в отборе, фильмы должны быть доступны на специальном защищенном сайте киноакадемии в течение 60 дней с момента выхода фильма, а также удовлетворять остальным критериям, говорится в сообщении.

Как привычная жизнь переходит в онлайн из-за коронавируса. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Согласно обычным правилам, фильм должен демонстрироваться в коммерческом кинотеатре Лос-Анджелеса не менее семи дней подряд, причем в день должно быть не менее трех показов. Однако из-за пандемии коронавируса с 16 марта все кинотеатры Лос-Анджелеса оказались закрыты.

«Академия поддерживает своих членов и коллег в этот период неопределенности. Мы признаем важность того, чтобы их работу видели, особенно сейчас, когда зрители ценят кинофильмы больше, чем когда-либо», — сказали президент Академии киноискусств Дэвид Рубин и генеральный директор Доун Хадсон.

Церемония вручения «Оскара» поставила антирекорд по телерейтингам в США
Бизнес
Пон Чжун-Хо

США больше всего пострадали от распространения коронавируса. По последним данным, в стране зафиксировано более 1 млн случаев инфицирования, что является абсолютным рекордом среди всех стран. Страна также занимает первое место по уровню смертности — там скончались 58,3 тыс. человек, у которых был выявлен COVID-19.

Накануне президент Дональд Трамп сообщил, что ситуация с распространением инфекции в его стране улучшается. В частности, он отметил стабилизацию ситуации с заражением в Нью-Йорке, Новом Орлеане, Детройте, Бостоне и Хьюстоне.

В Техасе собираются уже с 1 мая снять часть ограничений, введенных из-за коронавируса. По словам губернатора штата Грега Эбботта, в этот день откроются магазины, кинотеатры, рестораны, торговые центры, музеи и библиотеки. При этом в помещениях смогут одновременно находиться не более 25% посетителей от максимальной загрузки.

В середине мая власти штата планируют разрешить работать парикмахерским, барам и спортзалам.

Скорость распространения коронавируса в мире
Случаев за сутки
Источник: JHU
Данные по миру i